Beechcraft Baron G58

spyder3

Судя по US форумам 80-90% всех дорогих моделей оснащают только 2мя типами моторов: Римфаэр и И-Флайт. Хотя про Хайперион моторы слышал мало - вернее ничего, но о другой моей электронике: зарядник, сервы (3 модели из 5 укомплектованы сервами Хайперион) ничего плохого сказать ме могу - супер.

vlad_den

Современные Хайперионы - думаю, что не хуже, а может и лучше. Но они и стОят огого! Дороже Хаккеров.

piski
vlad_den:

Современные Хайперионы - думаю, что не хуже, а может и лучше. Но они и стОят огого! Дороже Хаккеров.

Согласен!

А у меня сегодня очередная беда… 😦((
Позвонили с ЕМС, сказали, что пришла посылка с Японии. Я сказал что после работы сам заеду заберу…
Заскочил, забрал и полетел за женой…
Пока сидел в машине ждал жену, решил открыть коробочку с вкусняшками… а там-то и нет вкусняшек! Вернее есть, но не все.
Нехватает 2-х моторов гиперионовских и одного кастловского регуля! Причем список вложения присутствует и в нем все есть. Обратил внимание на вес… на накладной ЕМС написано 3200гр. А ручкой на коробке написано 2,3 кг. Написала видимо наша почта. И небольшой кусочек скотча “Почта России - Москва”. Залез в интернет, посмотрел, что посылка в страну попала с весом 3200гр. тоесть, точно как и написано в накладной.
Вывод один - Почта России и ЕМС нагло воруют содержимое посылок!!! Я попал на 216 долларов.
Всегда проверяйте содержимое не отходя от кассы!!! Пусть даже выглядит посылка не вскрытой! Стыдно и обидно за страну, за таких сволочей, которые работают на почте, таможне… Ух… одни эмоции в голове и пожелания оторванных рук вору…
Вот так я потестил моторы 😦((

Вчера хоть подлетнул немного на бонанчике, встряхнул старые аккумуляторы…

Тему по банану закрыли почему-то…
Бананчик ведь, тоже Beechcraft… только одномоторный, а так одын в одын 😉

А сегодня у нас, вообще, снег пошёл… Кончилось лето…

Жужа

Сергей, приветствую!! Не хватает фот “из коробки”😃 Двухмоторники это класс:)
На поле нынче тряхнули стариной)

Сочувствую за Aero Commander… Судя по этой теме, выводы сделаны:)

piski

Классный Твин-Оттер!!! Завидую белой завистью 😒. Погода у вас шикарная!

У меня был от ESM размахом 1800мм. Летал замечательно!

На днях, надеюсь получить, снова, моторы 😃 пофоткаю в кучке!

Жужа:

Сочувствую за Aero Commander… Судя по этой теме, выводы сделаны:)

Так точно!

Жужа
piski:

Погода у вас шикарная!

Я 5 лет в Хатанге жил. Понимаю про снег и лесотундру…😕

piski:

пофоткаю в кучке!

Всё интересно)

magsilver
piski:

не реклама.

я так и думал ))… ну почему бы и не прорекламировать…зачем такое пишут давай ссылку, вы же не производитель…)))
А я все там жду когда из комингсун выйдет эта машинка Beechcraft-B200-Super-King
уже год в ожидании.
Я у них Даймонда брал, соглашусь, что шпаклевки навешано немерненно… центровать замучался, в итоге краш и в ремонте, но надежда на полет есть.
Надеюсь у вас все срастется.

piski
magsilver:

Надеюсь у вас все срастется.

Очень надаюсь.
Взял бы тоже неглядя В200 еслиб был 😃
А производитель скорей всего China Model Pro, очень уж похоже на их почерк. Но, почему-то скрывают…

piski

Накидал, до кучи, чтобы оценить масштаб бедствия 😃

dentorson
Жужа:

На поле нынче тряхнули стариной)

простите что не по теме, где твин купили?

Жужа

В toyhobby.ru в 11 году под заказ

Сергей, выглядет суперски)))

Alx1m1k

Самолётик очень хорош,но больше всего=это хорошее место,где его можно довести до конфетки.удачи.

piski

Сегодня получил моторы и недостающий регулятор!
Завтра подпаяюсь и проведу испытания на стенде (ток, тяга).

piski

Погонял вчера мотор с пропами на стендике…
MAS 12x6x3 - 2200 гр. тяги 32Ампера
EMP 12x8x3 - 3100 гр. тяги 60Ампер

Буду заказывать МАSы 12х8х3… они красивее и как-то полегче,что-ли 😉
надеюсь на 3 кг. тяги. с мотора.

примерно так все выглядит.

Теперь дождусь ретраки и начну сборку Барона.

vlad_den

У меня винт 14х8.5 рег 60 А постоянно, 80 пик. Тягу не мерял, но похоже - около 3.5 кг. Получается мощность 900 Вт где-то. Летаю 5-6 мин почти все время на полном газу. Летит, но скоростью не поражает.

piski
vlad_den:

У меня винт 14х8.5 рег 60 А постоянно, 80 пик. Тягу не мерял, но похоже - около 3.5 кг. Получается мощность 900 Вт где-то. Летаю 5-6 мин почти все время на полном газу. Летит, но скоростью не поражает.

вот и я хочу добиться 900 Вт, но врядли, буду летать на полном газу. Я люблю медленные пролеты, чтобы самолет рассмотреть 😉
Если выдавлю из них 6,4 кг в статике, при массе самолетки 7кг, то должно получиться достойно для копийного полета и чуть больше, не 3д пилотажка, всеж…
В воздухе расчитываю на 30-40А а это около 7 минут полета с акками 4000мАч… Надеюсь не просчитался.

Alx1m1k
piski:

Я люблю медленные пролеты, чтобы самолет рассмотреть

мы в этом похожи.многим нравится пролёт на средних “копийного кайфа”

piski:

Если выдавлю из них 6,4 кг в статике, при массе самолетки 7кг, то должно получиться достойно для копийного полета и чуть больше

Сергей,а достаточно козффициента 0,7(отношение тяги к весу) для копийного полёта.у тебя есть запас.

magsilver

оригинальный стендик, но мне кажется, с учетом геометрии стенда - измерения тяги не верны. Если проверить безменом за винт на тягу, одновременно измеряя вес, будет разница не в пользу весов.
по идее мотор (угол ) должен осью располагаться по окружности вращения плеча, ну и т.д… чета заумничал сильно:o😁