И снова DHC-2 Beaver (Канадский Бобр) размах 68in (1735мм)
В наших каталогах нет названия Ультракоте. Есть Ораковер, Орастик, Оралайт и Оратекс. Я завтра специально позвоню на фирму Ланиц, чтобы выяснить этот вопрос. Напишу обязательно. А пока я остаюсь при своём мнении. Кстати, фирма Ланиц выпускает много и других плёнок. Поэтому я могу допустить, что Ультракоте - это что-то специальное для американского или другого рынка.
Я так и не понял, Spyder3 сказал,
Для обтяжки купите Ultracoat онже Oracover. Я покупал тут hobbyhobby.com/store/ Это Миссисага
что именно это Ораковер, только с другим названием и нарезан фирмой Hangar 9, я и купил, хуже здесь только Monocote, теперь получается, что 80$ в трубу и обклеивать можно только сартиры ?
Между прочим, на ней стоит клеймо Made in Germany, и человек работал с этой плёнкой.
Не парьтесь. Это именно Oracover. Только под другим брендом.
Мне удалось дозвониться по горячей линии… Я должен принести свои извинения. Действительно - это та-же плёнка, только под другим зарегистрированным товарным знаком. Уважаемый spyder3 Вы оказались абсолютно правы! Век живи - век учись…
Да, Spyder3 абсолютно прав и по каталогу цветов всё сходится, это настоящая плёнка Ораковер.
Спасибо Влад, успокоил, а то раскритиковали всё, что купил.
Ну всё определились
На будующие большие модели советую брать Oracover Scale. На US рынке лет как 8 назад сняли нарезку, надо брать в Европе. Плюсов у Scale два:
- толще и крепче
- не просвечивает
Минус один (он же и +): толще. Те если латки клеить на ремонте, то их уже будет видно
Ладно, с плёнкой всё в порядке, теперь нужно закончить стыковочный узел крыльев.
Позже покажу, как это выглядет на самом деле.
Щас кое что покажу.
Щас кое что покажу.
А вот угрожать не надо!😁
Не знаю, что делать
Для чего то Вы его купили ведь ?😃
Валерий, мое мнение (теперь серьезно) - ты “бобра” дострой, полетай, чтоб руки вспомнили. Может какие-то недостатки по оборудованию всплывут, к площадке привыкнешь и т.д. А уж потом - с новым и старым опытом - за следующий самолет браться. А пока не распыляться.
Цессны всегда хорошо летают. Если есть закрылки, как у оригинального самолёта, то посадка будет очень красивой… Мои поздравления, модель на вид качественная.
Да нет, Бобра я ни за что не брошу, не в моих правилах (хотя иногда бывает, не знаю как сделать и откладываю, пока не созреет идея).
Просто купил с дуру, (очень Cessna нравится) а потом пожалел. Просто опять это ПОЛУ- модель, а думаю совершенно о другом.
Вот по этому и не знаю как дальше быть.
модель на вид качественная
Да Володя, согласен, хотя только пощупал, но и на первый взгляд не идёт ни в какое сравнение с Бобром (Видно, что это солидная компания)
Интересно, Фёникс набирает качество, набирает популярность тоже. Вон, Аркадий собрал Вильгу - доволен, тут тоже качество хвалят! www.phoenixmodel.com/Product.aspx?ProductId=51
Да ! Качество отличная, цена не очень и опять же, всё это уже сделано и никакой фантазии, тем более за такие бабки, не очень захочется что либо курочить и переделывать.
Разве что, какие нибудь штрихи (полёт фантазии).
Фюз, полностью зашит бальсой, качество обалденное.
а во внутрь с фотиком можете заглянуть и выложить фотки?Валерий а на какое место вы поставили бы эту фирму по отношению к Грэйт Плэйн,Хангар и Сигал?
Всё, узел стыковки полностью готов и работает на ура.
Вопрос такой, кто использует инструменты фирмы Proxxon ?
И второй вопрос, если обтянуть заново РВ , то выделятся ли эти все фрагменты ?
А так как по работе с плёнкой, я АС 😁, то меня терзают смутные сомнения, как это сделать ?
Я представляю так, фен +тряпка и притирка по фрагментам 😃.
Я бы, рули высоты не перетягивал. Натянуть пленку поверх ребер не получится IMHO.
А все остальное без особых проблем модельным утюжком. Если его нет, придется купить. Без него это проблематично сделать качественно.
Сначала на большей температуре прихватываете края и ключевые места. Потом на чуть меньшей температуре их проглаживаете. А остальное уже разглаживаете без фанатизма до придания “барабанного” эфекта 😉
Хотя из меня тоже тот еще АС… Я бы все же потренировался чуть-чуть на чем-нибудь перед обтяжкой самой модели, что бы понять как ведет себя пленка при разных температурах.
Жаль, хотя ведь люди как то перетягивают этого Бобра заново, в другой цвет ?
А утюжки есть, даже два: стандартный и маленький, для вогнутых сфер и т.д.
P.S. Привет Уренгою ! Я там по молодости был и работал.
Можно и РВ перетянуть, но только придется снять сначала эти “ребрышки”, а потом их и наклеить или изготовить заново.
А раз утюжки есть, значит нужно пробовать! 😉
А какой клей используют для плёнки ?
Я уже думал про новые рёбра, только не представляю как это сделать красиво. Нитка- не то, леска- то же, только проволока разве что и это такая канитель я думаю,
что овчинка выделки не стоит. Нужно всё таки попробовать как есть и сверху положить плёнку.