Фоккер (попытка №2)
Вот где головоломка для копииста!
😂
Тот, поверьте, как раз тот
Подтверждаю! У меня полная версия книги есть, только фото в ней реально сняты в разном освещении, от сюда и “сыр-бор” идёт.
Иначе вначале сам с ума сойдешь, а затем и рефери с катушек съедут.
😃 Это идея! Будут вредничать, я им все фотки разом разложу…
Бли-и-и-н… Намазюкал фриц на заводе кисточкой, как ему заблагорассудилось
На фото процесса, крыло карасят как минимум три разных человека, в разное время суток и разными кистями. Это они специально сделали, что бы я дольше мучился.😃 Придумал! Завтра возьму трёх деток из студии, дам им кисти, краски и крыло, уверен, они разрисуют так что мать родная не отличит от оригинала😁 А мы тут дядьки способы придумываем😒 Ну, если серьёзно, спасибо коллеги, разные, но очень полезные мнения и советы.
Стойте- стойте! Детворе кисточки в масштабе сделать нуна! Тогда точно получится!
я им все фотки разом разложу…
По мне, так среди всего фотоматериала надо выбрать только те, которые отражают точность окраски вашей модели. Фото, которые могут вызвать сомнения либо неоднозначность оценки - не предъявлять судьям. Это ваше право и , я бы сказал, уважение к судьям - зачем им ломать голову лишний раз.
я бы сказал, уважение к судьям - зачем им ломать голову лишний раз.
Конечно! Это, всего лишь шутка))) Ваше мнение и советы для меня большая помощь, так что продолжим, перечитал правила копии-полукопии, фото будет приоритетным.
Возникла необходимость нанести цифры трафаретом, аккуратно не получалось, изобрел “велосипед”😁. Печатаем на бумаге, закрываем малярным скотчем, вырезаем трафарет, клеим полоску прозрачного скотча на малярный, с обратной стороны на клеевой слой наносим (белым и т.д) маркером для металла цвет, даем подсохнуть минуту, отделяем прозрачны от малярного, переносим на поверхность и притираем. Ждём минут 5-7, снимаем скотч аккуратно, рисунок готов. Поверхность рядом чистая. Может кому то покажется пройденным этапом в моделизме, а мне понравилось быстро и чисто. Четкость зависит от качества трафарета.
А я не знал про этот велосипед ! Володя спасибо !
Возникла необходимость нанести цифры трафаретом
В полиграфических конторах есть услуга “деколь” водяная переводилка, успешно пользуюсь этой услугой.
В полиграфических конторах есть услуга “деколь” водяная переводилка, успешно пользуюсь этой услугой.
А то что цифры (надписи)должны быть нанесены краской, иметь определённую фактуру, не смущает?
А то что цифры (надписи)должны быть нанесены краской, иметь определённую фактуру, не смущает?
В таком масштабе - нет
Тут еще стоит помнить, что копийный моделизм - это искусство, и довод “я художник, я так вижу” очень даже важный! Ведь если тупо воспроизводить масштаб, то самая шершавая поверхность оригинала на модели всегда будет как приличный рояль, очень гладкая и блестящая. А когда передается фактура оригинала, всегда имеет место отступление от масштаба (в части размера неровностей поверхности), и каждый изгаляется в меру своего разумения. И только судьи решают, насколько его разумение “правильно”.
И только судьи решают
Ключевое понятие))))
Проппппелллер! ты где-е-е-е-Э?
Проппппелллер! ты где-е-е-е-Э?
Где, где…В Караганде! Всему своё время.
scalemodels.ru/articles/61-masshtab-cveta.html
Вот, кстати…очень познавательно, добрый человек носом ткнул…
scalemodels.ru/articles/61-masshtab-cveta.html
Вот, кстати…очень познавательно, добрый человек носом ткнул…
Владимир, вы этими доводами не очень заморачивайтесь!😁
Это все для маленьких-стендовых моделистов, это их проблемы по большому. Наши-то модели не мелочь пузатая, а почти как оригинал.
В сравнении детального восприятия у 1\72 и 1\4 масштабов - разница огромная.
У Вас отлично получилось. Немного портит восприятие вовсе не оттенок и фактура цвета (над чем Вы копий так много сломали) а…
слишком большой рисунок годовых колец деревянного шпона. Но это дело такое. Кто ж мог предположить , что оно так сыграет.
Люверсы?
Дима, ты умеешь подбодрить! 😁
Люверсы?
Обязательно! Стабилизатор заложу потом займусь мелочевкой по крылу.
Дима, ты умеешь подбодрить!
Не, стимулировать😁!
Не, стимулировать!
Это точно…9 утра суббота, а я уже в моделке сижу…Дима, ну ты чего не спишь?
А по мне так классно вышло! А что за шпон не липа ли?