RYAN-ST-A special(неспешно)

Horizont

Красота получается ! Чистинько, аккуратненько !

Alx1m1k

Игорь надо не забыть сделать “схождение” колёс.где-то в 2 гр.железно.более прямолинейное направление при посадке будет.

MIM
Horizont:

Красота получается ! Чистинько, аккуратненько !

Спасибо, стараюсь соблюдать производственную культуру.

Alx1m1k:

Игорь надо не забыть сделать “схождение” колёс.где-то в 2 гр.

Утановил колеса по нулям, думаю не сильно будет влиять на разбег -пробег, люфтов почти нет. Экспериментировал со схождением еще раньше на своем тренере BigLift- не понравилось. При касании одним колесом, самолет уходил в сторону.

MIM

Всем привет! Провел весовой контроль. Консоли с рулевыми машинками, без обтяжки 620 и 623 грамма. Фюзеляж без двигателя и рулевых машинок =2900. Капот-177 грамм. Общий вес в таком виде- 4320 грамм. КАК нормально???

Horizont

Игорь, а какой расчетный планируешь вес ! Если я правильно прикинул, то при 7кг нагрузка будет где то 78 гр ! Но там не 7 наверное будет ? Сколько там двигатель, я не знаю !

1 month later
MIM

Всем привет! Строительство продолжается. Сделал козырек, зализы на консоли, обкаточную “табуретку” для двигателя.

alexrcm2

Игорь, как Вы формовали профиль, который крепит козырек?

MIM
alexrcm2:

как Вы формовали профиль

Чесно говоря пришлось попотеть. Со второго раза получилось. Это алюминий толщиной 0,5 мм. Сначала вырезал пластину по шаблону нижнего края ветрового стекла, а потом обыкновенными плоскогубцами в несколько приемов подгибал и по месту примерял. Потом , естественно надфиль, наждачка, полировка дремелем. ПЕрвый раз не получилось, потому что от губок оставались сильные вмятины. Пришлось переделывать.

MIM

Всем привет!.Уффф… Почти закончил процесс обтяжки модели пленкой. Муторное это дело, хотя и не сложное. Результат не совсем удовлетворил. Не нравится. Приходят мысли об использовании стеклоткани…😃

Николаич_69
MIM:

Приходят мысли об использовании стеклоткани…

На мой взгляд полиэстер на эмалите будет лучше.

MIM

Да, совершенно верно, что то в этом роде.
Ну на этой модели так и оставлю, а на будущее надо подумать…

Alexxkidd

Фюз стеклом, плоскости и хвостовое оперение полиэстером. Потом расшивочку и будет совсем красота…

Alx1m1k

Игорь а впоследствии фюз будет полироваться ешё чем то? до зеркального?было бы супер.

MIM

Нет, надраивать ничем не надо. Пленка Oracover chrom довольно реалистично передает вид полированного алюминия. Фото плохое. В реале смотрится по-другому. Вот оригинал.

MIM

Доброго времени суток всем! Сегодня паял наконечники на тросики-ваял растяжки. Сделал примерку. Вроди нормально. Только есть подозрение, что при подтяжке растяжек пойдет немного подкрутка консоли. Вероятно, только эксплуатация покажет, что и как надо делать…

15 days later
MIM

Привет форумчанам!
Покатал немного двигатель. Спалил три бака топлива. Думаю этого достаточно, тем более, что двигатель работает устойчиво.
Собрал все в кучу, т.е. установлено все на планер. Выхлопные трубы подгонял по месту под заранее вырезанные отверствия в капоте. Но думаю это временный вариант. Надо паять красивый глушитель с 4 патрубками.
В принципе, можно попробовать облетать.

Подловить бы погожий денек…если погода вконец не испортится(хотя она уже испортилась:()

Да, к стати, на цетровку 25 % попал очень хорошо.
Вышел на вес 6300 гр. без топлива и пилота. Приблизительная площадь горизонтальных поверхностей 98 дцм. кв.

Alx1m1k

Игорь а как охлаждение двигателя и глушителя происходит?можете фотки показать…

MIM

С охлаждением, думаю , будет все в порядке. Спереди на капоте ветиляционные отверствия, между капотом и фюзеляжем щель по всему периметру и к тому же фюжеляж полый до самой кабины пилота.

Horizont

Скорее бы хорошая погода ! Изящный самолет получился и летать должен красивошно !

Alx1m1k

Игорь а где основная стойка шасс входит в плоскость- лучше шарнир поставить. при посадке амортизация будет давить на стойку и выгибать вперёд. немного, но будет.или люфта достаточно?