RYAN-ST-A special(неспешно)

MIM
alexrcm2:

как Вы формовали профиль

Чесно говоря пришлось попотеть. Со второго раза получилось. Это алюминий толщиной 0,5 мм. Сначала вырезал пластину по шаблону нижнего края ветрового стекла, а потом обыкновенными плоскогубцами в несколько приемов подгибал и по месту примерял. Потом , естественно надфиль, наждачка, полировка дремелем. ПЕрвый раз не получилось, потому что от губок оставались сильные вмятины. Пришлось переделывать.

MIM

Всем привет!.Уффф… Почти закончил процесс обтяжки модели пленкой. Муторное это дело, хотя и не сложное. Результат не совсем удовлетворил. Не нравится. Приходят мысли об использовании стеклоткани…😃

Николаич_69
MIM:

Приходят мысли об использовании стеклоткани…

На мой взгляд полиэстер на эмалите будет лучше.

MIM

Да, совершенно верно, что то в этом роде.
Ну на этой модели так и оставлю, а на будущее надо подумать…

Alexxkidd

Фюз стеклом, плоскости и хвостовое оперение полиэстером. Потом расшивочку и будет совсем красота…

Alx1m1k

Игорь а впоследствии фюз будет полироваться ешё чем то? до зеркального?было бы супер.

MIM

Нет, надраивать ничем не надо. Пленка Oracover chrom довольно реалистично передает вид полированного алюминия. Фото плохое. В реале смотрится по-другому. Вот оригинал.

MIM

Доброго времени суток всем! Сегодня паял наконечники на тросики-ваял растяжки. Сделал примерку. Вроди нормально. Только есть подозрение, что при подтяжке растяжек пойдет немного подкрутка консоли. Вероятно, только эксплуатация покажет, что и как надо делать…

15 days later
MIM

Привет форумчанам!
Покатал немного двигатель. Спалил три бака топлива. Думаю этого достаточно, тем более, что двигатель работает устойчиво.
Собрал все в кучу, т.е. установлено все на планер. Выхлопные трубы подгонял по месту под заранее вырезанные отверствия в капоте. Но думаю это временный вариант. Надо паять красивый глушитель с 4 патрубками.
В принципе, можно попробовать облетать.

Подловить бы погожий денек…если погода вконец не испортится(хотя она уже испортилась:()

Да, к стати, на цетровку 25 % попал очень хорошо.
Вышел на вес 6300 гр. без топлива и пилота. Приблизительная площадь горизонтальных поверхностей 98 дцм. кв.

Alx1m1k

Игорь а как охлаждение двигателя и глушителя происходит?можете фотки показать…

MIM

С охлаждением, думаю , будет все в порядке. Спереди на капоте ветиляционные отверствия, между капотом и фюзеляжем щель по всему периметру и к тому же фюжеляж полый до самой кабины пилота.

Horizont

Скорее бы хорошая погода ! Изящный самолет получился и летать должен красивошно !

Alx1m1k

Игорь а где основная стойка шасс входит в плоскость- лучше шарнир поставить. при посадке амортизация будет давить на стойку и выгибать вперёд. немного, но будет.или люфта достаточно?

19 days later
MIM

Всем доброго времени суток! Облет состоялся. Летит , все хорошо. Будет видео, обязательно выложу.

vlad_den

Очень красив! Не хватает солнца и синего неба!
Обтекатели шасси и пилот? Мне что-то не попалось, может пропустил - а мотор какой?

13 days later
MIM
Николаич_69:

Аппарат хорош!!! Поздравляю с облетом! Ждем видео.

Всем привет!спасибо! очень надеялся что будет еще несколько полетных дней, но видите что творится с погодой. Так что придется ждать с моря погоды.
Сегодня нашлось чуть свободного времени. Попробовал нанести заклепки… муторно, но вид очень даже ничего. Во всяком случае- мне нравится.
ДЛя пилота были изготовлены очки. Голова готова. С одеждой сложней. Попрорбовал шить, но с наскока, как говорится не возмеш-много тонкостей и требуется навык. Курим форум по пошиву одежды для кукол. Очень познавательно.

Обтекатели шасси буду делать по уже проверенной технологии. (Тема про мой Як-50 пост 70)

А двигатель DLE-35RA. вполне хорош для такого аппарата.

Alx1m1k
MIM:

Попробовал нанести заклепки… муторно, но вид очень даже ничего.

Игорь а заклёпки это какие то обрезанные булавки или ещё что то?
а у пилота фейсик серьёзный-готов покорять небо!

Щорс

Красиво получается!
Про очки можно подробнее?

MIM

Заклепки -это небольшие гвоздики, укороченные до 2мм. и вклеиваются на циакрине в предварительно подготовленную разметку на фюзеляже.
А для изготовления очков пришлось сделать из бальзы приспособу, где из тонкого VIVAK выдавил стеклышки. Из старых жонкиных сапог вырезал(как это называется😵) ну сами очки. Держатель по бокам вытачивал из тонкого алюминия. Намучился. Ну и сама резинка для очков -из магазина швейной фурнитуры. Короче все вручную из подручных материалов.