Як 3 размах 150

дмитрий482
Виталий75:

Сперва небо пускай попробует.))))))

Виталий75:

В начале облетаю, потом красату наводить.

Ему о полетах, он о красоте:)

Виталий75

Дима, сейчас придут не достающие детали. Винты для крепления крыла надо. Не на саморезы же его крепить?

дмитрий482
Виталий75:

придут не достающие детали

Ну тадыть, ты главное полосу побольше выкоси, а то в прошлогоднем варианте “палубы авианосца” совсем не комфортно.

Виталий75
дмитрий482:

Ну тадыть, ты главное полосу побольше выкоси, а то в прошлогоднем варианте “палубы авианосца” совсем не комфортно.

Перед облетом выкошу побольше, тем более теперь есть чем косить.

Виталий75

Вопрос по краскам. АМТ краски и правда дорогие, если честно, но очень дорогие. Есть акриловые, на водной основе. Если ими через аэр покрасить?

Ими уже пробовали через аэрограф красить, получается не плохо. Плохо что цвет подбирать надо. Только сильно не пинайте. Авто эмали, они тяжелые.

Alexxkidd

Попробуй “звездой” акриловой покрасить, они не дорогие, кистью плохо красятся, аэром должно получиться, только потом обязательно лаком задуй…

Vertolet4ik

Тогда уж лучше АКАН. Цена та же а укрывистость, палитра (в частности АМТ разных номеров) и типы краски разные. Есть и акрил. Разбавляется изопропиловым спиртом. И есть вонючие (не скажу на какой основе, не знаю) но укрывистость классная. Как стендовик (в том числе) выбрал для себя эти краски. Ни в коем разе не реклама, только ИМХО!

YuryCz
Виталий75:

Вопрос по краскам. АМТ краски и правда дорогие, если честно, но очень дорогие. Есть акриловые, на водной основе. Если ими через аэр покрасить?

Ими уже пробовали через аэрограф красить, получается не плохо. Плохо что цвет подбирать надо. Только сильно не пинайте. Авто эмали, они тяжелые.

Если “звездой” , то только “супер” через аэр, разводить “тиккуриловским” уайт-спиртом - он получше будет.

Vertolet4ik

Для звезды супер, ревел, хамброл разбавитель уайт-спирит тиккурила 1050.

А акрил звездовский лично мне не нравится, слишком крупный пигмент и даже при нанесении из аэрографа собирается капли, т.к. он полностью на воде. Для покраски требуется предварительная грунтовка, на гладкую поверхность и глянец он не ляжет.

Виталий75

По ценам сравнил, что Акан,что Звезда, цена почти одинакова. Будем брак Акан. По ним отзывы хорошие в нэте. По лаку вопрос. Тоже Акан?

Vertolet4ik

Грунт и лак использую тамиевский. Он конечно не дешевый, но по одному баллончику на самолёт хватит, нормальное качество и минимум веса. (Я имею ввиду грунт перед покраской, после вышкуривания)

Акановский лак не применял, т.к. Аэрографом крашу в квартире, а он с ароматом. Акриловый лак звездовский не понравился, написано матовый, а он даже на полуматовый не натягивает…

Если время терпит, задайте про него вопрос в форуме стендовиков, там ответят точнее про лаки акан.

Вот пример грунта

Лак закончился, но в интернете найти не проблема.

Если краски не эмалевые, то краску и лак надо применять на разной основе, чтобы лак не жрал краску. Был печальный опыт с Ревельской и хамбролом. Ревел после лака (одноимённого) поплыла, а хамброл, после высыхания пошла паутиной, по структуре, как высохшее русло реки, причиной оказался тот факт, что на складе, при хранении или транспортировке, краску видимо подморозили и она потеряла свойства.

В любом случае красить и крыть лаком надо в 2-3 тонких слоя, не пытайтесь сразу все закрыть однородным непрозрачным цветом, и не допускайте подтеков!

дмитрий482
Vertolet4ik:

Аэрографом крашу в квартире

Мне вот интересно какие самолетики вы кроите этими материалами, 1/72 или 1/48?
Не страдай ердой Виталя, все эти краски имеют низкие эксплуатационные свойства и заточены для конкретных целей.
Цвета у многих производителей сильно меняются в зависимости от партии, Акановские краски стендовики сильно осветляют, а разглагольствование про лишний вес при окраске вызывают только истерический хохот поскольку лишних 20-30 гр. набранных из-за кривых руку маляра никакого значения не имеют, т.ч. мешай в любой малярке цвет по выкраске или таблице.

Vertolet4ik

Ну и аэрограф лучше с соплом не менее 0,5 иначе замучаетесь такую площадь красить …

Всякие крашу, и лак играет защитную роль. Ещё раз повторюсь, этими материалами нравится работать мне и своё мнение я никому не навязываю. Можете и полиуретановыми работать, с более высокими износостойкими свойствами…

Vertolet4ik

Есть претензии? Пишите в личку, здесь не надо тему портить.

дмитрий482
Vertolet4ik:

Есть претензии

Вы явно не выспались:)

Верхние поверхности самолетов красились комбинацией аэролаков АМТ-11 светлого серо-голубого цвета и АМТ-12 темно-серого цвета; нижние — светло-голубым аэролаком АМТ-7

При желании заняться рукоблудием уж проще работать с Тамией, она хотя бы продается у нас в модельных магазинах.
АМТ-7 XF23:60% + XF2:35% + XF8:5%
АМТ-4 XF67:90% + XF4:10%
АМТ-11 XF54:60% + XF2:35% + XF8:5%
АМТ-12 XF53:95% + XF2:5% (но вот тут я вместо XF2 применил наоборот XF1)

АМТ-4 (защитный зелёный) ХF-5:90% + XF-1:10%
АМТ-6 ( чёрный) XF-69 или X-18:50% + XF-52:50%
АМТ-7 (голубой) XF23:85% + X-2:10% + X-4:5%
АМТ-11(серо-голубой) AMT-7:70% + AMT-6: 30%

Horizont

Виталя, не поленись полистай темы, где проекты дошли до стадии покраски ! Будет там и про краски, а если нет, спроси автора !
Демагогия здесь, чувствую перейдет как всегда в спор, с вытекающими последствиями ! Люди передерутся, а ты так ни с чем и останешься !😃
Скажу по аэрографу ! Я красил им, нуторно конечно, но можно ! Торопиться в покраске с ним, не стоит, так как обязательно пойдут плешины ! Если их не будет сильно заметно перед лаком, после него все повылазит ! Надо набить руку на “кошке” ! По краскам у меня только один нормальный опыт на Беби ! Красил латексной, с покрытием лаком ! Опять же цвета мешал на глаз, хоть и помогала мне дочь, она у меня художник ! Еще под лаком, краска может поменять оттенок на темнее, тоже надо пробовать !
Посмотри другие темы, поспрашивай, заодно и выяснишь износостойкость красок, спустя время эксплуатации !😉

дмитрий482
Horizont:

Скажу по аэрографу !

Марка, сопло:-/

Horizont:

Посмотри другие темы, поспрашивай, заодно и выяснишь износостойкость красок, спустя время эксплуатации !

Там такие же советчики с такими же советами:

Horizont:

Красил латексной, с покрытием лаком, цвета мешал на глаз, хоть и помогала мне дочь, она у меня художник

Хотя бы марку укажите, а доча колеровщик или посещала худ. школу😌

Airliner-rc

Красить аэрографом самолёт под два метра тот ещё сэкас:)
Так же как и использование всяких там стендовых баночек за много денег.
Вас богатых не поймёшь: АМТ вам дорого, а тамия типа нет.
Я тут самолётик свой красил давеча. Автомобильной базой, с подбором цветов вышло что-то в районе тыщи рублей (шпейс-хекер не самый дешёвый короче) на весь трехметровый самолет. И купил баночку Тамии для надписи и ещё одну для покраски входного аппарата турбин. Вышло почти так же.

Виталий75

Дали мне адрес по подбору, есть всякие краски. Возму маркировки красок, да съезжу к ним. Пэром, да муторно будет, но получается тонким слоем, чем с пули.