Ла-7 попытка №1

Lazy
Алекс71:

По немногу двигаемся дальше…

У вас нарушена ( разорвана ) силовая конструкция фюзеляжа. Зачем?
Вот там такие прямоугольные фенечки - они кому, для чего нужны?

Алекс71
Lazy:

У вас нарушена ( разорвана ) силовая конструкция фюзеляжа. Зачем?
Вот там такие прямоугольные фенечки - они кому, для чего нужны?

Сделал а потом понял что погорячился 😃

Lazy

Ну посмотрите сами на то, что вы нарисовали…
КАК вы это будете собирать? Это раз…
Доска вот, через неё труба идёт, да? И сразу за ней - стрингеры. Вы себе представьте, какие будут нагрузки на этом шпангоуте, где сходится доска со стрингерами. В вашей конструкции нет чётко выраженного силового элемента, базы, вокруг которой строится фюзеляж.
Мой вам совет - идите и смотрите чужие конструкции. До позеленения. Пока не сумеете вычленить из них нужное и отбросить косметику и украшательство.

Вот, посмотрите…Может не самые удачные примеры, но всё-же…
rcopen.com/files/46f010c699707300771e55e1
rcopen.com/files/46836e0f99707300771e3094

Алекс71

Владимир, если бы этот проект был классической компановки то я бы и делал так как вы показали а так методом проб и ошибок.
На рисунке не был дорисован ещё один шпангоут который как раз и передаёт нагрузку со стрингеров на силовую часть.
Там половина стрингеров не отрисована 😃

Lazy
Алекс71:

если бы этот проект был классической компановки

Эээ… 😒 Я не разглядел что-то? Объясните, если вам не в тягость…

Алекс71

Класической компановкой я подразумевал, крыло полностью съёмное.
А здесь центроплан с фюзом .можен и для кого-то и это компановка обычное дело, а для меня пока новое. 😃
Так что пинайте и дальше , чем больше пинаете тем больше узнаю и научусь 😒
Блин почему в сутках тока 24 часа…

Lazy

Вот так, к примеру, делают строители планеров…В масштабе 1/3 😎

boss

Если стрингеры будут идти из носа и до хвоста все будет работать и так, а если фюзеляж еще затянуть бальзой, то вся конструкция будет очень крепкая. Ненужно делать из самолета летающее бревно .Главное ты свяжи силовую установку с крылом и креплением шасси ,а стрингеры распределят равномерную нагрузку по всему фюзеляжу

boss

Прошу прощение за рисунок , но примерно так. И еще стрингера пустить по низу , где нет ниш для шасси от носа до хвоста, без разрывов

Алекс71
boss:

Прошу прощение за рисунок , но примерно так. И еще стрингера пустить по низу , где нет ниш для шасси от носа до хвоста, без разрывов

По поводу центроплана, я его ещё не начал компонавать.
В том месте пропустить стрингер не получиться там отвод выхлопа.
С облегчениями понятно.

Алекс71

Вот сделал вместо стрингера фанерную вставку

papaAlex

Здравствуйте.

Позвольте влезть.
Я не советую, просто прошу - выкиньтее из конструкции трубу! Сращивайте полки лонжерона! Посмотрите конструкции настоящих самолётов (не самодельщиков) - нигде не увидете труб, а вы собираетесь строить оч. серьёзную модель - гарантируйте надёжность узла!

Удачи.

Алекс71
papaAlex:

Здравствуйте.

Позвольте влезть.
Я не советую, просто прошу - выкиньтее из конструкции трубу! Сращивайте полки лонжерона! Посмотрите конструкции настоящих самолётов (не самодельщиков) - нигде не увидете труб, а вы собираетесь строить оч. серьёзную модель - гарантируйте надёжность узла!

Удачи.

Шпангоуты с выходами на центроплан , это заполнение между лонжеронами.
Просто я центропланом ещё не занимался вплотную , работы много …выставка на выставке…блин.
ЗЫ: Вы как в Мадрид на соревнования ездили? В музей по поводу Brege 19 не заходили?

papaAlex
Алекс71:

Шпангоуты с выходами на центроплан , это заполнение между лонжеронами.
Просто я центропланом ещё не занимался вплотную , работы много …выставка на выставке…блин.
ЗЫ: Вы как в Мадрид на соревнования ездили? В музей по поводу Brege 19 не заходили?

В Мадриде побывал www.avmodels.ru/articles/obzor/madrid.html . Сказать честно, не до музея было - два дня на кордодроме прожил…

boss

ЗАЧЕМ? Усложнил ,стало тяжелее

Алекс71
boss:

ЗАЧЕМ? Усложнил ,стало тяжелее

Цельный стрингер там не пройдёт…разрыв на окно

papaAlex:

… Сказать честно, не до музея было - два дня на кордодроме прожил…

Эх , тож бывало так на кордодроме…
дай Бог памяти …1986 год.
…Кордовая “селёдка” Ил-2 на КМД . Фигура сброс бомб с пикирования…отбомбился, а вот с пике выйти не получилось, но двиг не заглох…Посадку засчитали 😃
Это мои первы соревнования в классе полу-копий

Борисов
papaAlex:

Здравствуйте.
Позвольте влезть.
Я не советую, просто прошу - выкиньтее из конструкции …

Здравствуйте.
Я тоже решил влезть. Назрело.
У меня неконструктивная критика: ребята, с проектами ЛА и Як (ситуация зеркальная) мне кажется, вы поспешили…
К вам в руки попал мощный инструмент - компьютер и SW, но для создания самолета это очень мало!!! Будто у вас есть позолоченная ручка PARKER, а грамоте вы не обучены, и просто рисуете каракули…
То, что я вижу мне больше напоминает упражнения по владению прогой, чем проектирование! Нагромождение сложных, непонятных и нетехнологичных, а порой и нереализуемых конструкций - будто случайные комбинации команд!
Все это конечно, красиво, наглядно, но… блин… несерьезно!
А если коструктивно - последуйте советам вышеизложенным (присоединяюсь) - если не придумывается самим, то посмотрите, как люди делают, конструкции давно отработаны, не стоит изобретать велосипед. А когда все состыкуется и будет до предела все ясно и понятно, тогда и на лазерку…
Надеюсь никого не обидеть. Дерзайте.

DStorm
Борисов:

Здравствуйте.
Я тоже решил влезть. Назрело.
У меня неконструктивная критика: ребята, с проектами ЛА и Як (ситуация зеркальная) мне кажется, вы поспешили…
К вам в руки попал мощный инструмент - компьютер и SW, но для создания самолета это очень мало!!! Будто у вас есть позолоченная ручка PARKER, а грамоте вы не обучены, и просто рисуете каракули…
То, что я вижу мне больше напоминает упражнения по владению прогой, чем проектирование! Нагромождение сложных, непонятных и нетехнологичных, а порой и нереализуемых конструкций - будто случайные комбинации команд!
Все это конечно, красиво, наглядно, но… блин… несерьезно!
А если коструктивно - последуйте советам вышеизложенным (присоединяюсь) - если не придумывается самим, то посмотрите, как люди делают, конструкции давно отработаны, не стоит изобретать велосипед. А когда все состыкуется и будет до предела все ясно и понятно, тогда и на лазерку…
Надеюсь никого не обидеть. Дерзайте.

Бравооооо 😃 отличная реч!!!
Неа, не обидел… у меня тоже назрело: Нечего сказать по существу - МОЛЧИ, брызгать слюной может каждый, а желающих создавать с нуля нет 😃 Борисов - не огорчайся, все будет хорошо, но без тебя 😃

Lazy
DStorm:

Нечего сказать по существу - МОЛЧИ, брызгать слюной может каждый, а желающих создавать с нуля нет 😃

Не могли бы вы задемонстрировать свои предыдущие ЛЕТАЮЩИЕ творения? 😒

Алекс71

Для Борисова:
Если вы внимательно читали и название темы и первый топ то должны были обратить внимание на название темы: " ЛА-7 попытка№1" , выдержка из поста " …Вот что из этого получилось, я в этой программе (SolidWorks) в основном не работаю, всё больше в АвтоКад так, что это не только тема по созданию 3Dмодели , но и обсуждения методов работы в ней."
Это создание не для производства для продажи кита и мерянья у кого что там круче получилось, а для личного использования.
Если это тема не нужна, то ради Бога, закрыть никогда не поздно.