Ла-7 попытка №1
Владимир, если бы этот проект был классической компановки то я бы и делал так как вы показали а так методом проб и ошибок.
На рисунке не был дорисован ещё один шпангоут который как раз и передаёт нагрузку со стрингеров на силовую часть.
Там половина стрингеров не отрисована 😃
если бы этот проект был классической компановки
Эээ… 😒 Я не разглядел что-то? Объясните, если вам не в тягость…
Класической компановкой я подразумевал, крыло полностью съёмное.
А здесь центроплан с фюзом .можен и для кого-то и это компановка обычное дело, а для меня пока новое. 😃
Так что пинайте и дальше , чем больше пинаете тем больше узнаю и научусь 😒
Блин почему в сутках тока 24 часа…
Если стрингеры будут идти из носа и до хвоста все будет работать и так, а если фюзеляж еще затянуть бальзой, то вся конструкция будет очень крепкая. Ненужно делать из самолета летающее бревно .Главное ты свяжи силовую установку с крылом и креплением шасси ,а стрингеры распределят равномерную нагрузку по всему фюзеляжу
Продолжение
Прошу прощение за рисунок , но примерно так. И еще стрингера пустить по низу , где нет ниш для шасси от носа до хвоста, без разрывов
По поводу центроплана, я его ещё не начал компонавать.
В том месте пропустить стрингер не получиться там отвод выхлопа.
С облегчениями понятно.
Вот сделал вместо стрингера фанерную вставку
Здравствуйте.
Позвольте влезть.
Я не советую, просто прошу - выкиньтее из конструкции трубу! Сращивайте полки лонжерона! Посмотрите конструкции настоящих самолётов (не самодельщиков) - нигде не увидете труб, а вы собираетесь строить оч. серьёзную модель - гарантируйте надёжность узла!
Удачи.
Здравствуйте.
Позвольте влезть.
Я не советую, просто прошу - выкиньтее из конструкции трубу! Сращивайте полки лонжерона! Посмотрите конструкции настоящих самолётов (не самодельщиков) - нигде не увидете труб, а вы собираетесь строить оч. серьёзную модель - гарантируйте надёжность узла!Удачи.
Шпангоуты с выходами на центроплан , это заполнение между лонжеронами.
Просто я центропланом ещё не занимался вплотную , работы много …выставка на выставке…блин.
ЗЫ: Вы как в Мадрид на соревнования ездили? В музей по поводу Brege 19 не заходили?
Шпангоуты с выходами на центроплан , это заполнение между лонжеронами.
Просто я центропланом ещё не занимался вплотную , работы много …выставка на выставке…блин.
ЗЫ: Вы как в Мадрид на соревнования ездили? В музей по поводу Brege 19 не заходили?
В Мадриде побывал www.avmodels.ru/articles/obzor/madrid.html . Сказать честно, не до музея было - два дня на кордодроме прожил…
ЗАЧЕМ? Усложнил ,стало тяжелее
ЗАЧЕМ? Усложнил ,стало тяжелее
Цельный стрингер там не пройдёт…разрыв на окно
… Сказать честно, не до музея было - два дня на кордодроме прожил…
Эх , тож бывало так на кордодроме…
дай Бог памяти …1986 год.
…Кордовая “селёдка” Ил-2 на КМД . Фигура сброс бомб с пикирования…отбомбился, а вот с пике выйти не получилось, но двиг не заглох…Посадку засчитали 😃
Это мои первы соревнования в классе полу-копий
Здравствуйте.
Позвольте влезть.
Я не советую, просто прошу - выкиньтее из конструкции …
Здравствуйте.
Я тоже решил влезть. Назрело.
У меня неконструктивная критика: ребята, с проектами ЛА и Як (ситуация зеркальная) мне кажется, вы поспешили…
К вам в руки попал мощный инструмент - компьютер и SW, но для создания самолета это очень мало!!! Будто у вас есть позолоченная ручка PARKER, а грамоте вы не обучены, и просто рисуете каракули…
То, что я вижу мне больше напоминает упражнения по владению прогой, чем проектирование! Нагромождение сложных, непонятных и нетехнологичных, а порой и нереализуемых конструкций - будто случайные комбинации команд!
Все это конечно, красиво, наглядно, но… блин… несерьезно!
А если коструктивно - последуйте советам вышеизложенным (присоединяюсь) - если не придумывается самим, то посмотрите, как люди делают, конструкции давно отработаны, не стоит изобретать велосипед. А когда все состыкуется и будет до предела все ясно и понятно, тогда и на лазерку…
Надеюсь никого не обидеть. Дерзайте.
Здравствуйте.
Я тоже решил влезть. Назрело.
У меня неконструктивная критика: ребята, с проектами ЛА и Як (ситуация зеркальная) мне кажется, вы поспешили…
К вам в руки попал мощный инструмент - компьютер и SW, но для создания самолета это очень мало!!! Будто у вас есть позолоченная ручка PARKER, а грамоте вы не обучены, и просто рисуете каракули…
То, что я вижу мне больше напоминает упражнения по владению прогой, чем проектирование! Нагромождение сложных, непонятных и нетехнологичных, а порой и нереализуемых конструкций - будто случайные комбинации команд!
Все это конечно, красиво, наглядно, но… блин… несерьезно!
А если коструктивно - последуйте советам вышеизложенным (присоединяюсь) - если не придумывается самим, то посмотрите, как люди делают, конструкции давно отработаны, не стоит изобретать велосипед. А когда все состыкуется и будет до предела все ясно и понятно, тогда и на лазерку…
Надеюсь никого не обидеть. Дерзайте.
Бравооооо 😃 отличная реч!!!
Неа, не обидел… у меня тоже назрело: Нечего сказать по существу - МОЛЧИ, брызгать слюной может каждый, а желающих создавать с нуля нет 😃 Борисов - не огорчайся, все будет хорошо, но без тебя 😃
Нечего сказать по существу - МОЛЧИ, брызгать слюной может каждый, а желающих создавать с нуля нет 😃
Не могли бы вы задемонстрировать свои предыдущие ЛЕТАЮЩИЕ творения? 😒
Для Борисова:
Если вы внимательно читали и название темы и первый топ то должны были обратить внимание на название темы: " ЛА-7 попытка№1" , выдержка из поста " …Вот что из этого получилось, я в этой программе (SolidWorks) в основном не работаю, всё больше в АвтоКад так, что это не только тема по созданию 3Dмодели , но и обсуждения методов работы в ней."
Это создание не для производства для продажи кита и мерянья у кого что там круче получилось, а для личного использования.
Если это тема не нужна, то ради Бога, закрыть никогда не поздно.
Если вы внимательно читали и название темы и первый топ то должны были обратить внимание на название темы: " ЛА-7 попытка№1" , выдержка из поста " …Вот что из этого получилось, я в этой программе (SolidWorks) в основном не работаю, всё больше в АвтоКад так, что это не только тема по созданию 3Dмодели , но и обсуждения методов работы в ней."
если это проба пера просто в солиде, тогда не понятно для чего постановка вопросов по технологии?
не важно для чего, для себя или для продажи. Если Вы на каждое критическое замечание так реагируете, зачем тогда выносить это на всеобщее обсуждение? Потом Вам же хотят помочь…
нам это не надо, мы уже умеем строить…
если это проба пера просто в солиде, тогда не понятно для чего постановка вопросов по технологии?
не важно для чего, для себя или для продажи. Если Вы на каждое критическое замечание так реагируете, зачем тогда выносить это на всеобщее обсуждение? Потом Вам же хотят помочь…
нам это не надо, мы уже умеем строить…
Вит эт на какие замечания? …когда Вы вместе с Лази меня мордой об стол стучите я разве что-то против имею…но на замечания что всё у тя гуано и всё и на отправление куда подальше , все научились сразу от рождения не у кого небыло ошибочных деяний …как ещё реагировать…ну скажи …да я учусь , ну нет у меня учителей под боком приходиться вот так дистанционно, невидя ничего что ты пытаешься сделать,как тебе могут ещё объяснить что у тебя не правильно.разве на конструктивные высказывания я выражался негативно?
Вит эт на какие замечания? …когда Вы вместе с Лази меня мордой об стол стучите я разве что-то против имею…но на замечания что всё у тя гуано и всё и на отправление куда подальше , все научились сразу от рождения не у кого небыло ошибочных деяний …как ещё реагировать…ну скажи …да я учусь , ну нет у меня учителей под боком приходиться вот так дистанционно, невидя ничего что ты пытаешься сделать,как тебе могут ещё объяснить что у тебя не правильно.разве на конструктивные высказывания я выражался негативно?
скажите, а в чем смысл ЦЕЛЬНОГО шпангоута, заходящего в крыло своими усами?