Bf-109G6 - долгострой в масштабе 1:5
Отлично!
И никакого кризиса 😃
И никакого кризиса 😃
Тьфпу х 3. Не спугни музу 😁
Спасибо !
Фото “шишки” не забудте выложить пожалуйста:).
Угол наклона колеса на стойке какой сделан? У меня на sierra примерно 6 гр, если память не подкачала. Колесо такое же как у вас, а вот стойка малость подлиннее чем нужно, на пару сантиметров.
Фото “шишки” не забудте выложить пожалуйста
Уже выложил. Хотя его никто не видит, но йожег там есть.
В следующей серии фоток, под серым грунтом, его будет видно отчетливей.
Угол наклона колеса на стойке какой сделан?
Угол оси к стойке 5 град. Угол ретракции 82 град.
Юрий, а случаем не планируется сделать из этого фюзеляжа болванку для корок?
болванку для корок?
Изначально в планах не было. И сейчас превращать этот фуз в болван непланируется.
Но вот смотрю на нее иногда и, вспоминая слова Вита, что матрицу можно хоть с черта лысого снять (Виталь, за дословность не ручаюсь, но я так понял, что черт от процесса съемки не пострадает 😇), чета в мозгу поворачиваться начинает. Но уж очень робко, чисто фантазии на тему, не более.
ХЗ, одним словом. Двумя, точнее. Словами.
…Но вот смотрю на нее иногда и, вспоминая слова Вита, что матрицу можно хоть с черта лысого снять (Виталь, за дословность не ручаюсь, но я так понял, что черт от процесса съемки не пострадает 😇), чета в мозгу поворачиваться начинает…
Отматерить, отматерить днызначна 😁
Главное, только разделитель PORTAL не использовать, а то болван возможно, выковыривать придется 😃
________
Юр, по зализу: мне подобную процедуру пройтить надо, только мои эксперименты на эту тему не очень вдохновляют - я задувал нитрошпаклевкой (самоклейку в 1 слой), и растворитель, зараза, подъедает клеевой слой. Когда снимаю пленку, получается рваненький некрасивый край. Ты нитруху используешь? Скока слоев? На ацетоне, растворителе?
… а то болван возможно, выковыривать придется 😃
И кого тогда материть ? 😃
Ты нитруху используешь? Скока слоев? На ацетоне, растворителе?
Так точно, однокомпонентный он.
kglauto.ru/…/catalog_asp@kid=29&cid=541&sbtid=5887…
Но изолентой не питается.
Сколько слоев ? Пока уровень вровень с изолентой не наберет. Сохнет он практически моментально ( для нанесения след.слоя ), так что времени это много не занимает.
Что за самоклейка у тебя в один слой ? Бумага чтоль самоклеющаяся ?
Можешь выложить фото крыла со стойкой и колесом в закрытом положении?
Главное, только разделитель PORTAL не использовать, а то болван возможно, выковыривать придется 😃
не надо выковыривать, на ПАРТАЛ надо ПВА наносить 😉
Болваны блистеров колес на верхней плоскости крыла.
Заготовки - переклей 2х10мм бальза:
Формирование поверхности сочленения:
Убрал излишки бальзы с заготовок:
Шкурка-шпаклевка-шкурка-праймер-результат:
не надо выковыривать,
Тезка ! Будь ласка, раскрой тему возможности снятия отпечатков с рабочего фюзеляжа, а не с болвана. Бывает такое, аль нет ?
не надо выковыривать, на ПАРТАЛ надо ПВА наносить 😉
Ага, ты у папани про волыну спроси 😅
Гляжу крыло обретает уже конечную форму:), это приятно. Я так понимаю что закрылки воздухозаборника и сверху и снизу будут открываться, если не секрет можно увидеть схему организации качалок?
Фактически всем крылом можно управлять от 4 до 6 машинок - 1 машинка на каждый элерон, 1 на каждый закрылок, 1 на закрылки воздухозаборника каждой стороны. В теории наверное можно управлять основный закрылком и закрылками воздухозаборника с 1 машинки, но тут я пока не могу прикинуть схему, обычно верхний зарылок воздухозаборника не делают, тогда 1 машинки на закрылки (основной+воздухозаборника) там за глаза. Я у себя на первом образце делать не стану, но на будущее весмьа было бы интересно знать как это можно реализовать.
Шкурка-шпаклевка-шкурка-праймер-результат:
Спасибо. Вдохновляет 😃
формовать. Однозначно.
можно увидеть схему организации качалок?
Пока нет, она еще только роится в моя голова.
Однозначность есть только в том, что все щитки радиаторов - и верх и низ - будут отклоняться.
Варианта два.
Основной - одна машинка на привод закрылка и обеих (верх-низ) щитков. В этом случае закрылок на торсионе и верхний щиток - повторитель, просто по направляющим “привязан” к нижнему, управляемому машинкой.
Если по месту что-то окажется невыполнимым по первому варианту, то будет второй - одна машинка на закрылок и 1 машинка на оба щитка.
Подойду в плотную к этой теме - разберусь.
формовать. Однозначно
Дык технологический отдел молчит до сих пор 😃
Ну и, есессно, кроме вопроса “как?”, встает другой вопрос - “зачем?”
встает другой вопрос - “зачем?”
Копий такого размаха и хорошего качества не так уж и много.
Ребят а фотки и чертежи основных стоек шасси есть???
Фотки есть :
rcopen.com/forum/f82/topic81902/81
Чертежей нету.
Фотки есть :
rcopen.com/forum/f82/topic81902/81Чертежей нету.
спасибо☕ но меня интересуют фотки и чертежи реального шасси❗
спасибо вот эта то что нужно old.messerschmitt-bf109.de/pi...9-farbfoto.jpg
ещё раз спасибо☕