Bf-109G6 - долгострой в масштабе 1:5
2 кило силиконового компаунда Пентэласт-718 успешно пересекли границу и оказались в Риге. Всем участникам и сочувствующим процессу покупки и транзита - ещё раз оргомаднейшее спасибо !
Вчера залил куличики.
Заливался на стиральной машинке, работающей в режиме отжима (центрифуга). Загрузка машинки желательна плохо центрирующимися тряпками - в данном случае вибрация наш союзник. После заливки ещё несколько раз прогнал на центрифуге.
Эта процедура крайне важна - иначе можно нарваться на пузырьки воздуха на рабочей поверхности матриц.
Давно слежу за темой и порой просто диву даюсь. Как нарабатывались некоторые технологии? Я конечно понимаю работу центробежных сил. Но сама мысль использовать стиральную машину для изготовления модели…
…2 кило силиконового компаунда…Сегодня отколупал…
“Ээ-ээ… такой хАрЁший цЭмент…не отмывается сАфсэм” (с)
силикон на такое “***” извёл…😉
А если серьезно - чем руководствоваться в определении толщины заливки?
Как нарабатывались некоторые технологии?
Они зачастую просто подглядываются в интернете/книжках/общении при предварительном изучении предмета, которым хочешь заняться впервые.
силикон на такое “***” извёл…
На гамно я предыдущие 3 банки извёл, а это, как минимум, будут прекрасные подставки под сковороду.
Илюх, я тя умоляю, по финансам - всего-навсего пара бутылок водки.
Тут сильно весомей человеческий фактор взаимопомощи был, но он деньгами и не меряется.
Ещё раз - спасибо !
чем руководствоваться в определении толщины заливки?
Интуитивно - компромисом между жадностью и необходимой достаточностью для данной высоты(глубины) мастермодели. 200 граммов из 2-х кило мне удалось сэкономить.
200 граммов из 2-х кило мне удалось сэкономить.
А из них и отлить супруге подставку под сковородку\чайник.
А из них и отлить супруге подставку
Все занялись оттачиванием легенды “О практической пользе силикона в домашнем хозяйстве”, что бы Юрка той самой сковородой не получил 😉
Паш, ругайсо…
я кнешна не Паша… но… чёт ты 3,14шь… ты давай внутрях показывай, как оне там подошли-поместились…
Там внутрях ещё не убрато - надо марафет навести и расклепаться. Но верь мне - лежат как родные. Я их из матриц через 12 часов ещё тёпленькими вынул и на место положил - обнялись с нишами как родные.
Я щас про усилители ниш грил, еслишто…
Но верь мне
Юр, я кнешна ни Станиславский… но… 😁
бля но выглядит ачумитильна! 😃
я кнешна ни Станиславский… но…
Абидить хочешь ? ) Я жеж всё покажу, просто рука щас для расклёпки негодная - Ostern у нас тута.
И у вас, кстати, тож ( я напоминаю на всякий случай 😃 )
казённый дом
Не в тему. И сикока таки апартментс стоють?
Эт питер?
больничная касса-страховка все расходы на себя- камера одиночка…
Ага понятно. Ты на профилактику надеюсь, и ниче сурезного!
капремонт…
а эта бля празничный ужин нах…
"А компот ?!??"©
Чёта ты, как я понимаю, внепланово в эту богадельню загремел ? Тошка рядом ?
да эти внезапности переростают потихоничку в переодичность… нет Тошка дома, Юрка рядом
Вис бус лаби ! Держись, лётчик !
ругайсо…
Да кули тут ругаццо. Оч естественно выглядит. Если бы у меня был такой результат, я был бы доволен.
А цыплят по осени считают. Буду ждать, када щитки на место поставишь.
да эти внезапности переростают потихоничку в переодичность… нет Тошка дома, Юрка рядом
Виталий, Юрий, берегите себя!
Моделизм и сопровождающая его “производство” вредная химия накапливает всякую хрень внутри нас, и она не помогает здоровью. Об этом всегда нужно помнить в любом вредном процессе, и уделить момент для защиты! Активный приток чистого воздуха должен быть началом любой операции с моделью.
Не хочу проводить никаких аналогий с Вами, но сообщу, что в марте этого года ушёл из жизни наш земляк, копиист и мастер широкого поля деятельности и души - Бойко Виктор Иванович. Вы и многие другие коллеги должны были знать его. Установленная причина кончины - отравление растворителями. Это очень обидно, учитывая его огромный стаж и опыт! Он был человек фанатично связанный с моделизмом всю жизнь, и отдал на это всё своё здоровье. Он был первым моим наставником…
Берегите себя!!