Много вопросов! Помогите...
На морозе на а123 очень сильно смещается вниз разрядная кривая, в результате можно получить 2.5-2.6 там где ожидал увидеть 3.3.
Ребята,
что можете сказать об этих аккусах (для турбины)
Почитайте пожалуйста мануал… www.thunderboltrc.com/index.php?main_page=product_…
Ребята,
что можете сказать об этих аккусах (для турбины)
Почитайте пожалуйста мануал… www.thunderboltrc.com/index.php?main_page=product_…
Если турбина на газу запускается, то скорее всего проканает…
Для керостарта без внешей батареи не пойдет…
Если турбина на газу запускается, то скорее всего проканает…
Для керостарта без внешей батареи не пойдет…
А может Не изобретать велосипед?
Поставить LiPo и забыть? Ведь Вы друзья все до меня проверили…!
Итого как вам вариант
LiPo борт 2шт 2200 7,4V
турбина 5000 mAh 7,4V
И еще вопросик: Каковы признаки начала конца керамич. подшЫпников? а то обратил внимание на очень тихий хруст (как будто чего-то где-то цЫпляет) при вращении вала вручную.
Ув. Знатоки, а как быть с такой ситуацией, когда на трубе нет чашки (конструктив самолета не позволяет) …
На сколько глубоко вставлять сопло турбины в трубу?
не надо сопло в трубу вставлять! расстояние между трубой и срезом сопла смотри выше…
турбину лучше промыть как следует прежде чем браться за подшипники, вполне возможно что где-то попала грязь. признак кончины подшипников- вибрация при запуске… если вал в ручную врящается туго, или с дидимым дисбалансем, т.е. вал явно подклинивает, то запускать турбину категорически не рекомендуется!
Такой вопрос,
- какое рабочее напряжение вольт на свече накала (стандартная свеча в комплекте)?
- какое рабочее напряжение вольт на свече накала (керостарт)?
Такой вопрос,
- какое рабочее напряжение вольт на свече накала (стандартная свеча в комплекте)?
- какое рабочее напряжение вольт на свече накала (керостарт)?
У Вас что-то не работает, Вы что-то дополнительно настраиваете?
JetCat - обычно поставил и полетел и ничего настраивать не нужно.
В меню - Вам нужно выбрать или керостарт или газовый старт - все остальные параметры заложены по умолчанию.
У Вас что-то не работает, Вы что-то дополнительно настраиваете?
JetCat - обычно поставил и полетел и ничего настраивать не нужно.
В меню - Вам нужно выбрать или керостарт или газовый старт - все остальные параметры заложены по умолчанию.
Спасибо за ответ!
Нет, ничего я с программой НЕ делал… Так спросил для инфы.
VTR, вы ответили на мой вопрос!
Спасибо
А кто нибудь сталкивался с проблемой пневмо-тормозов? Сильно травят и плохо тормозят. Резиновое кольцо уже при незначительном расширении начинает стравливать воздух… в итоге давление во всей системе резко падает…
А кто нибудь сталкивался с проблемой пневмо-тормозов? Сильно травят и плохо тормозят. Резиновое кольцо уже при незначительном расширении начинает стравливать воздух… в итоге давление во всей системе резко падает…
На всех реактивных моделях используем пневмотормоза. Падение давления должно происходить через клапан - если через резиновое кольцо, это не нормально.
Сейчас используем клапана JD-Valve фирмы Jet-tronics - они пропорционально регулируют степень зажатости тормозов без потери давления.
>>>VTR
Я понимаю что это не нормально, но как с этим бороться? Травит только резина …залить силиконовое масло или вакуумную смазку в паз между резиной и “ступицей” (не знаю как правильно назвать эту *****)?Красным показано травление… (Извиняюсь за какчество 😊)
Вывесьте фотку пожалуйста … как я вижу из схемы - это должна быть типа силиконовой трубки в которой через ниппель попадает давление…
Поэтому, лучше фотку, чтобы увидеть констррукцию, которая конкретно у Вас.
Собрал Бумеранг ,жду погоды для облёта , ну и читаю эту тему потихоньку.Всё понятно ,только не пойму, зачем 2 приёмника на борт ставить, у меня 9-и канальный РСМ Футаба ,вроде на всё хватило…,или я может чего не понимаю ,объясните пожалуйста☕
зачем 2 приёмника на борт ставить
для надёжности…
Один на турбину ,а второй на борт ?
Один на турбину ,а второй на борт ?
Нет одновременно работают два приемника - если один потеряет сигнал, то на втором продолжится работа.
Виталий оно понятно для пущей надежности но насколько оно защищает. Потеря сигнала она иесть потеря(предположим в части помехи) в таком случае думаю даже 4 приемника не помогут да и по питанию отказ не спасает. Получается защита только на отказ самого приемника. Ну всеж я за установку двух приемников. Ведь вское бывает в стоматологии😆
Виталий оно понятно для пущей надежности но насколько оно защищает. Потеря сигнала она иесть потеря(предположим в части помехи) в таком случае думаю даже 4 приемника не помогут да и по питанию отказ не спасает. Получается защита только на отказ самого приемника. Ну всеж я за установку двух приемников. Ведь вское бывает в стоматологии😆
Два приемника, антенны которых перпендикулярно ориентированы в пространстве, защищают от ослабления сигнала при маневрах. А от помех (на раб. частоте) ни какая приблуда не защитит.
Поправьте эжели не прав…😃