Серёга, работать надо в нитриловых перчатках, а не в латексе… через латекс любая баксидка просачивается…
Я я! У мене нитриловые, синие такия, но я эпиталом не пользуюсь)))
Поиском “пугалки” так и не нашел, скорее наоборот… Если пренебречь “покраской рук” пользовать для изготовления матрици можно? А то немецкую в таких кол-вах дороговато выходит…
Извиняюсь, что не по теме…
немецкую в таких кол-вах
Простите, что встреваю: в каких именно количествах? пол-кило формовочной смолы примерно 23€ стоит. можно пару квадратных метров матричной поверхности сделать. Килограмм всеми любимой L - 20€
Замешивал 16 раз, 350-400 грамм замес.
У меня опыта создания больших матриц нет по этому опираюсь на этот показатель…
работать надо в нитриловых перчатках, а не в латексе
Интересно, как раз нитриловые, которые у нас в лаборатории используются, разъедаются эпоксидкой и ацетоном при первом прикосновении. Использую виниловые.
Килограмм всеми любимой L - 20€
Юр, у нас тут кило L стоит 1580 рур.
Хренась! Даже по новому курсу это грабёж. А если покупать бочками, то грабёж в квадрате…
Тогда я с комментарием про 20€ погорячился 😦
Хренась! Даже по новому курсу это грабёж.
32 ойро? А привезть сюда? Минимальная доставка из Европы 10 ойро. Как правило - 20. Так что это еще очень вкусная цена для Эльки.
А привезть сюда?
В Москве только три официальных дилера.
Я когда-то брал в МДС-е. Какое-то количество приез непосредственно с Р-Г, какое-то с линдингера. По ценам уже даже и не упомню. У меня еще геля матричного несколько банок и PVA литров 6.
PVA литров 6
😃
Ты самолёт 1:1 строишь? 😁
P.S. Прошу прощения. с офтопом заканчиваю.
Один литр PVA мне подарил, когда пользуюсь, Леху вспоминаю 😃
Пробная выклейка консоли.
Все получилось нормально. Теперь матрица покрашена и уже склеены обе половины рабочей консоли. Сочиняю к готовлю внутренний набор.
Мужики, подскажите, в чем смысл PVA ? А то у меня стоит литр…и вот думаю для чего я его вообще купил…
Как вообще понять, когда нужно его использовать, а когда нет ?
в чем смысл PVA
а шоб не слиплось… но пить низя, а то печень разлипнецо… мазать можно 😁
а шоб не слиплось
У меня разделитель PARTAL (graphite-pro.ru/…/высокотемпературный-воск-partall… ) так к нему и так ни чего не прилипает, а если погреть - то вообще само из матрици “вываливается” (ну по крайней мере из аллюминиевой матрици)…Вот и думаю надо ПВА или не надо…
Кстати, а смоляную матрицу до скольки греть можно (ну в среднем по больнице…)
pva обычно применяют для мастермоделей, как разделительный лак последним слоем, если они обрабатываются разделителями на основе природных восков и для первых выклеек в новых формах, опять же если формы обрабатывать разделителями на основе природных восков. на разделителях с содержанием тефлона пва держаться не будет, точно так же как и краска, обычно…
партал тоже не панацея, им хорошо работать только в хорошо отапливаемых помещениях и только если он относительно свежий… красить по парталу тоже надо уметь… поэтому проще натереть формы в70 или в700 и покрыть пва, тогда гарантированно и краска держаться будет и из формы выпрыгнет…
смолу греть - смотрим спецификацию к смоле, и при какой температуре проводилаcь посттермическая обработка формы, до такой температуры и греем или не поднимаем температувы выше этой больше чем на 10°
а шоб не слиплось… но пить низя, а то печень разлипнецо… мазать можно
😂😂😂😃😃😃 Пить можно. но развести водичкой треба…
Сергей, а на фестиваль в Великии Луки, случайно, со своим самолетом не собираетесь?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.