Ту-16. Солдат Холодной войны.

ARD
Пермяк:

Вот это да, у нас сегодня +2 в Перми, это в декабре, достала уже эта погода…

Да, достало это тепло и бесснежье зимой, согласен. Хотя, некоторые рады околоплюсовым температурам и дождям зимой.😒
Зимой должен быть трескучий мороз и сугробы по колено 😃

EVIL

По колено это не сугробы 😉 2-3м вот это сугробы!

vlad_den

Вроде, в названии про погодку ни слова…

Airliner-rc

Смотрю оживление в теме, обрадовался было уже, а тут каких то песенок накидали и прочей фигни 😦
Володя, я считаю тебе необходимо в жесткой форме прекратить все это безобразие путём выкладывания свежих фоток процесса строительства модели 😃 Соскучились уже по новостям.

10 months later
pilot43

Миша, спасибо, что оживили тему, сейчас вроде начало появляться свободное время и намедни начитавшись немецкого форума, понял, что бальзовые джеты живут ничуть не хуже композитных.
Посему скоро будет продолжение.
😃

Airliner-rc
pilot43:

понял, что бальзовые джеты живут ничуть не хуже композитных.

а в каком месте у тебя возникли сомнения в этом вопросе?

Mistel
Airliner-rc:

Я вот всё никак не могу забыть как Гриппен 1:2 в воздухе разобрался) Но там сразу после взлёта было видно что тяжело ему…

Автору сил в завершении этого замечательного проекта! С интересом слежу 😃

Airliner-rc

Пример вообще не в кассу, так как сабж данной темы протаранил бы этот гриппен насквозь и тока краску бы ободрал.

pilot43

Ж

Mistel:

Я вот всё никак не могу забыть как Гриппен 1:2 в воздухе разобрался) Но там сразу после взлёта было видно что тяжело ему…

GIGANTIC RC CRASH SAAB GRIPEN XXXL 1:2 SCALE MODEL TURBINE JET FATAL END TOTAL DESTROYED

Автору сил в завершении этого замечательного проекта! С интересом слежу 😃

удивительно, как все запомнили развалившийся Грипен, но почему-то не обратили, на разрушившееся в небе на том же фестивале крыло другого самолёта. Композитного.
А за поддержку спасибо 😃

Airliner-rc:

Миша, я ж весы по гороскопу… Это тока в кабине я тупой и решительный…
😃

vlad_den

Крайнее фото самолета в данной теме датируется аж сентябрем 2015:). Однако строитель, похоже, получил возмоность, продолжать активный моделизм;), и после этого 1000-го !!!😁😃 поста новости посыпятся как из рога изобилия!😉

pilot43

Чтобы процесс продолжения был плавным , начнём продолжать с обшивки другой стороны стабилизатора. Из двух пластин склеиваем панель и приклеиваем по-быстренькому на эпоксидке. В ближайшей перспективе видимо все внимание будет уделено этой половине. Дальше будет законцовка и оклейка тканью. Внутри протягиваем кусок мягкой проволоки для удобства дальнейшего монтажа кабеля сервы.

Airliner-rc

Ну вот наконец то и в реактивной ветке чьи то руки зашевелились 😃

pilot43

Я вообще-то не сторонник иностранных слов, но английское glassing для описания процесса покрытия бальзы стеклотканью с эпоксидной смолой на мой взгляд подходит лучше. Короче, сегодня глассинг левой половины стабилизатора.
Ушло около 0,5 кВ. м. 25г ткани и примерно 30 г смолы. В моделке для эргэшной смолы уже прохладно , поэтому эту процедуру пришлось выполнять в доме.
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDX3RHSFhNV3lw…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDYno0RGtjaDdj…
drive.google.com/open?id=0BzSVshOglpQDdU10Uzg0X3RN…

Wherewolf

Gугл уж не тот…
В эксплорере не открывает. Только Хром. 😦

vlad_den
pilot43:

английское glassing для описания процесса покрытия бальзы стеклотканью с эпоксидной смолой

Оно же - стеклить, застеклить😁, ежели по-русски;). Володь, а перед процессом бальза лаком кроется?

pilot43

Да, Володь, один слой нитролака с последующим зашкуриванием.

Mistel

красота) а что за смолу используете и сколько сохнет?

pilot43

Смола обычная. “L” от РГ Композит. В данном случае с 90 минутным отвердителем. Ну а сохнет как и все смолы - около суток.

pilot43

Вот так вот вес и растёт. Уже 330г. Серва, тяга, кабанчик - ещё грамм 100. Грунтовка, окраска - вот наверное полкило и выскочит. Итого весь стабилизатор - килограмм.
Тока сильно не пинайте 😃

pilot43

По передней кромке длина каждой половины по 79 см. Хорда в корне - 45.