Так я ж тебе первый за него спасибо на тытрубе и поставил:-)
Миша, у тебя на 777 из какого сплава шасси точены?
Это Попугай
Кот, хорёк-это отмазка, смазать нать…
Штоки стальные, остальное сплавы алюминия.
Здесь у нас на районе вроде В95 в изобилии растёт. Планирую из него точить. Единственный вопрос - где найти путевый фрезер…
Про сплавы я тебе отдельно написал. С путевым фрезером не проблема, а вот с фрезеровщиками… 😃
у нас на районе вроде В95 в изобилии растёт
В каком виде и почем?
Судя по сайту всего дохрена. Праздники пройдут - узнаем реально.
Андрей Николаевич, проектируя свои шедевры о моделистах думал в последнюю очередь, но с помощью друзей мне удалось приблизиться к решению вопроса по копийной уборке шасси. Точнее ,механизм копийным не выглядит, но концепция на мой взгляд вполне жизнеспособна. Знаний в черчении по-прежнему катастрофически не хватает, но общая суть уже вполне ясна.
Володь, а как эта конструкция будет работать в выпущенном состоянии? Тележка должна качаться на неровностях.
Заменит переламывающийся рычаг пружинным амортизатором и все будет работать нормально. Возможно придётся заново просчитать точки его крепления на деталях стойки.
И как мы это сделаем?
Так для этого переламывающаяся тяга и сделана. Все колебания шасси должны будут гаситься на ней.
Андрей Николаевич, проектируя свои шедевры
Володя, похоже, что думал, передав в МАК подробнейшие чертежи по которым были изготовлены 100%-ые копии ног Ту-16 в кордовом варианте. Сам видел и чертежи и результат (детали шасси делались на одном из часовых заводов Москвы). Модель и мелочевку собирал покойный Юрий Соколов (Земля пухом). Чертежи могли сохраниться в МАКе. Удачи!
Можно я свои пять копеек вставлю. Вот нарисовал картинку,как я бы делал. Стойка убирается ретрактом или сервой, к ней шарнирно крепятся два подкоса, между ними на оси стоит коромысло.Одним ,коротким, плечом через тягу оно закреплено на корпусе самолета, а длинным , через стабилизирующий, запрокидывает тележку. Подкосы свободными концами просто скользят в качающейся втулке. Стабилизирующий-это трубка в трубке с пружиной и ограничителем вылета. У меня примерно такая схема работает.
оригинал
Значит короткое плечо коромысла надо вынести из подкосов. Так даже проще будет. Ахренеть у него узел крепления стойки снаружи висит.