Ту-16. Солдат Холодной войны.
Да ладно!!! Умеючи то все быстро делается!!!
Да не там реально делов ну максимум месяцев на 6, с запасом, чтобы можно было бы слетать.
Да ладно!!! Умеючи то все быстро делается!!!
Да не умею я быстро…
Если не за 6, то за 9-то уж должен родить!😃 Хоть в состоянии готовности к полету. А уж потом вырастет до копии!😉
тока пазы буквально на 0,1мм меньше
эт хитрая фреза была, пилит очень чисто, продавец сказал что она 1.6, но судя по пазам, видимо она 1.5
Вов, на этом столе в мастерской у тебя “фантом” стоял… Ты куда его дел??? Со среды бабье лето начинается у нас. Погодка по всем прогнозам просто супер. Надо американца твоего облетывать начинать…
Двигатель еще не приехал…
Если не за 6, то за 9-то уж должен родить!😃 Хоть в состоянии готовности к полету. А уж потом вырастет до копии!😉
наверное в первый полет уйдет в грунтовке.
А потом есть мысль все же металлом обшить. Для меня это проще, чем красить.
А потом есть мысль все же металлом обшить
И это, правильное решение.
правильное решение.
почему?
почему?
А потому, что этот лучше чем грунтовать и шпатлевать.
Даже может быть и легче, но нужно уточнить.
Только лучше купить Флайт метал.
Может прощще сразу сделать обшивку из дюраля? Повозиться немного, благо сильной двойной кривизны нет и той, что есть совсем немного, зато результат будет подобающий.
Я вот тоже не сторонник красить бальзу. Уж лучше найти матовую серую пленку и сделать расшивку на стадии обтяжки из лоскутов соответствующей формы. Сверху дунуть матовым лаком и будет как настоящий. Ко всему, лак защитит пленку от воздействия топлива и не даст листам отклеиваться.
Только это будет очень не дешево стоить!!!😁😁😁
А потому, что этот лучше чем грунтовать и шпатлевать.
Даже может быть и легче, но нужно уточнить.
Только лучше купить Флайт метал.
Саня, флайт метал достаточно тяжел, я буду аэрофойлом обшивать, как Мустанг когда-то. Он легче и лучше тянется. Единственное - прийдется от дураков модель постоянно защищать. На Мустанге они так и норовили ногтем обшивку ковырнуть…
аэрофойлом
А ссылку можешь кинуть, посмотреть что это такое.
Как таи Игорек, что он там делает?
это будет очень не дешево
Пленкой дешевле 😉 А с другой стороны, здесь не надо экономить 500р в ущерб внешнему виду.
Пленкой дешевле 😉 А с другой стороны, здесь не надо экономить 500р в ущерб внешнему виду.
Плёнкой не дешевле. Вот ссылка на аэрофойл www.aero-accessories.com/Builders.html.
А ссылку можешь кинуть, посмотреть что это такое.
Как таи Игорек, что он там делает?
Игорёк строит модели. rcaviamodel.ru/viewtopic.php?f=2&t=1199
rcaviamodel.ru/viewtopic.php?f=2&t=1470
Уж лучше найти матовую серую пленку и сделать расшивку на стадии обтяжки из лоскутов соответствующей формы. Сверху дунуть матовым лаком и будет как настоящий. Ко всему, лак защитит пленку от воздействия топлива и не даст листам отклеиваться.
По-моему получится лажа.
Да и топливом джеты не поливают, если честно, чтобы его бояться. Плюс ко всему аэрофойл имеет такую адгезию, что его почти невозможно потом отлепить…
Вот ссылка на аэрофойл
Спасибо.
А он по толщине как алюминий самоклеющийся в рулоне или толще?
Передавай Игорьку привет.
тоньше.
По-моему получится лажа.
То же самое говорят некоторые про самолет из потолочки. А если нет знаний, опыта, тренировки рук, то по-любому херня получится.
топливом джеты не поливают,
Машину, тоже бензином целенаправленно не поливают, но бывает, бенз попадает на краску, когда вынимают заправочный пистолет.
Я не настаиваю, делайте как вам удобнее.
Ну при чем здесь пенолеты? Пленка подвержена температурным расширениям, как ее лаком покрывать? Как заклёпки имитировать? Раскрой обшивки? Я себе этого не представляю. Фольга же позволяет все это воспроизводить превосходно.