Ту-16. Солдат Холодной войны.
тока пазы буквально на 0,1мм меньше
эт хитрая фреза была, пилит очень чисто, продавец сказал что она 1.6, но судя по пазам, видимо она 1.5
Вов, на этом столе в мастерской у тебя “фантом” стоял… Ты куда его дел??? Со среды бабье лето начинается у нас. Погодка по всем прогнозам просто супер. Надо американца твоего облетывать начинать…
Двигатель еще не приехал…
Если не за 6, то за 9-то уж должен родить!😃 Хоть в состоянии готовности к полету. А уж потом вырастет до копии!😉
наверное в первый полет уйдет в грунтовке.
А потом есть мысль все же металлом обшить. Для меня это проще, чем красить.
А потом есть мысль все же металлом обшить
И это, правильное решение.
правильное решение.
почему?
почему?
А потому, что этот лучше чем грунтовать и шпатлевать.
Даже может быть и легче, но нужно уточнить.
Только лучше купить Флайт метал.
Может прощще сразу сделать обшивку из дюраля? Повозиться немного, благо сильной двойной кривизны нет и той, что есть совсем немного, зато результат будет подобающий.
Я вот тоже не сторонник красить бальзу. Уж лучше найти матовую серую пленку и сделать расшивку на стадии обтяжки из лоскутов соответствующей формы. Сверху дунуть матовым лаком и будет как настоящий. Ко всему, лак защитит пленку от воздействия топлива и не даст листам отклеиваться.
Только это будет очень не дешево стоить!!!😁😁😁
А потому, что этот лучше чем грунтовать и шпатлевать.
Даже может быть и легче, но нужно уточнить.
Только лучше купить Флайт метал.
Саня, флайт метал достаточно тяжел, я буду аэрофойлом обшивать, как Мустанг когда-то. Он легче и лучше тянется. Единственное - прийдется от дураков модель постоянно защищать. На Мустанге они так и норовили ногтем обшивку ковырнуть…
аэрофойлом
А ссылку можешь кинуть, посмотреть что это такое.
Как таи Игорек, что он там делает?
это будет очень не дешево
Пленкой дешевле 😉 А с другой стороны, здесь не надо экономить 500р в ущерб внешнему виду.
Пленкой дешевле 😉 А с другой стороны, здесь не надо экономить 500р в ущерб внешнему виду.
Плёнкой не дешевле. Вот ссылка на аэрофойл www.aero-accessories.com/Builders.html.
А ссылку можешь кинуть, посмотреть что это такое.
Как таи Игорек, что он там делает?
Игорёк строит модели. rcaviamodel.ru/viewtopic.php?f=2&t=1199
rcaviamodel.ru/viewtopic.php?f=2&t=1470
Уж лучше найти матовую серую пленку и сделать расшивку на стадии обтяжки из лоскутов соответствующей формы. Сверху дунуть матовым лаком и будет как настоящий. Ко всему, лак защитит пленку от воздействия топлива и не даст листам отклеиваться.
По-моему получится лажа.
Да и топливом джеты не поливают, если честно, чтобы его бояться. Плюс ко всему аэрофойл имеет такую адгезию, что его почти невозможно потом отлепить…
Вот ссылка на аэрофойл
Спасибо.
А он по толщине как алюминий самоклеющийся в рулоне или толще?
Передавай Игорьку привет.
тоньше.
По-моему получится лажа.
То же самое говорят некоторые про самолет из потолочки. А если нет знаний, опыта, тренировки рук, то по-любому херня получится.
топливом джеты не поливают,
Машину, тоже бензином целенаправленно не поливают, но бывает, бенз попадает на краску, когда вынимают заправочный пистолет.
Я не настаиваю, делайте как вам удобнее.
Ну при чем здесь пенолеты? Пленка подвержена температурным расширениям, как ее лаком покрывать? Как заклёпки имитировать? Раскрой обшивки? Я себе этого не представляю. Фольга же позволяет все это воспроизводить превосходно.
при чем здесь пенолеты?
Это для сравнения.
Фольга же позволяет все это воспроизводить превосходно.
Дык я не спорю. Просто под нее рекомендуют готовить поверхность как для покраски. Можно и без фольги сымитировать расшивку, еще на стадии грунтовки, нанести клепку (только я никак ее не представляю в этом масштабе даже на фольге), если терпения хватит, потом пойти в кузовной цех и попросить это дело аккуратно покрасить. Краскопульт с тонким распылом нормально справится, все будет видно.
Ну впрочем, я не настаиваю, делайте как вам удобнее.
В любом случае, до этого еще далеко.
Для начала необходимо Фантом завершить…
😃
Просто под нее рекомендуют готовить поверхность как для покраски
Пленка тоже все дефекты поверхности проявляет.
Неужэли???