Ту-16. Солдат Холодной войны.

Губанов_Игорь

Хорошо😁😁😁

Удачного облета! Надеюсь утром облетывать будешь? в 12:30 позвоню, проверю!😒

pilot43

Лучше после 17 00. Или я сам позвоню.
😃

pilot43

Марат, спасибо!
О результатах доложу 😃

Губанов_Игорь
pilot43:

Лучше после 17 00. Или я сам позвоню.
😃

После 17ти я буду высоко в небе по дороге в Мексику. Успешного облета!

pilot43
LEXA_TWIN_STAR:

Извиняюсь за оффтоп интересное кино avia-simply.ru/film-sluchaj-v-kvadrate-36-80/

Леша, это не оффтоп, а один из основных побудительных мотивов! Я это кино пацаном тока раза три в кинотеатре смотрел 😃

LEXA_TWIN_STAR

Я тоже на этих фильмах вырос .

Просто и снять тогда сложно было но и машин живых в фильме много, старались вообщем.

pilot43

В самом начале темы отрывок как раз из этого фильма 😃

tanker

Владимир, насколько я помню, у “тушки” геометрической крутки не было, только аэродинамическая, но корневой профиль полусимметричный. Через канала воздухозаборников проходил лонжерон и стыковался по оси с другим крылом. Технологичнский раз’ем крыла от гондол шасси. Эти особенности и довольно толстый профиль дадут экономию веса и жесткость. Даже в болтанку этот самолет махал крыльями не сильно. Не дреьфь, летать будет уверенно, бомбами и топливом на 2часа полета его грузить не надо. Если бужешь реализовывать выдвиижные секции закрылков, то готовься садиться с низкого подхода на скорости. Из- за пикирующего момента может не хватать рулей. С этим мой сын на P-47 сталкивался. Короче, будешь чуствовать себя настоящим дальником.

pilot43

Вы бы начало темы прочли 😃
Я понимаю, что все от чистого сердца, но все же…

pilot43

Обилие шпангоутов позволяет точнее передать форму достаточно непростого фюзеляжа. Пожалуй, сегодняшний день можно считать днём начала сборки. Изначально, покупая двухметровую трубу предполагал, что её будет достаточно для раздельной сборки центральной и хвостовой секций фюзеляжа. Но видимо необходимо взять также и 3,5м трубу, для позиционирования всего фюзеляжа. 😃 Пока просто идёт процесс извлечения деталей из “литников” и их примерка по местам установки.

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826784/?page=9

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826783/?page=9

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826782/?page=9

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826781/?page=9

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826780/?page=9

pilot43
Airliner-rc:

вот это лего для взрослых мальчиков 😃

Именно так пока и есть: атсюдова выпилюем и туда складуем. Комплект шпангоутов фюзеляжа с центропланом тянет уже на 4 фунта и это ещё не всё вынуто. Часть носовой секции фюзеляжа, что на фото весит в этом виде 340г. консоль крыла - 190.
В радужных грезах фюзеляж видится мне массой около 8кг, консоли - по 1500.

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826842/?page=9

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/826841/?page=9

Немного ещё об этой носовой части: даже без клея и обшивки она уже очень жёсткая. Приятный нюанс.
Пока всё собирается легко и приятно. Ровненько и душевненько 😃 Перспективы тоже в принципе понятны и ясны. Будем поглядеть дальше…

юзеф

Сказать класс, ничего не сказать! Пока просто супер, уверен, что так будет и дальше. По причине некоторых разногласий, писать не имел права, но и не написать уже не могу 😃.
Уж простите.
Просто от души - большого терпения и удачи в постройке! И искренние соболезнования по красавцу Фантомушке, мой самый любимый американский истребитель.
Уверен, дальше все будет Ок!

юзеф
pilot43:

Юр, спасибо большое!

И Вам, за такую работу, результаты, и главное большое удовольствия наблюдать за всем этим. Еще раз сорри, когда был неправ, политику фтопку!
Теперь кроме моделизма нам многим делить-то больше и нечего! Еще раз удачи и упорства. Всегда был подписчиком и читателем этих тем, так же и дальше будет 😃

Airliner-rc
pilot43:

В радужных грезах фюзеляж видится мне массой около 8кг, консоли - по 1500.

Откуда такой пессимизм на счет веса фюза? Или ты имеешь в виду 8 кг уже со всей начинкой и турбинками топливом и т.д.?