Фанерки под сервы выглядят брутально, особенно на фоне узла крепления оси вращения стаба.
Дмитрий, я конечно понимаю, что крышка во весь фюз сверху очень удобна с точки зрения доступа к внутренностям, но на готовых модельках выглядят они лоховски как-то 😃 Может немного усложнить себе жизнь и избавиться от нее, а доступ к внутрянке организовать через ниши шасси основных стоек и через грузовые лючки по правому борту?
Клеить буду в основном смолой
Дим, рекомендую вот этот клей. Схватывает за 40 минут, полностью за 12 часов. Эластичный. Американский. Недорогой. Пузырек - 100 рублей (не реклама). Аналог ПВА.
Американский
а может у меня САНКЦИИ 😃 У меня есть DAP.
Карпентерс глю.
Но про тайтбонд знаю.
Может немного усложнить себе жизнь и избавиться от нее, а доступ к внутрянке организовать через ниши шасси основных стоек и через грузовые лючки по правому борту?
Это называется “почуйствуй себя проктологом” 😃
Прости, наступлю на чью-то мозоль, но это таки джет.
Нужен доступ и к баку, и к турбине, и к куче потрохов…
И он действительно нужен.
Прости, наступлю на чью-то мозоль, но это таки джет
У меня не надо просить прощения, у меня мазолей нет 😃
рассматривается вариант предварительно обтянуть плёнкой
эту фразу не заметил, сорри
эту фразу не заметил, сорри
но это не значит, что так и будет. бум смотреть по мере поступления проблем 😃
Сделал первые клеевые соединения. Тайтбондом. До этого опробовал его при проведении плановых и не очень работ на Тигре. Внушает. Фоток пока нет, т.к. агрегат “разукрупнён”. 😃 начал с центральной, сосисочной части, как наименее сложной.
Димка, отличное начало!
Следим за развитием событий… 😃
клеим понемногу
Пара комментов к слайдам.
Начал, как и писал, с “сосисочной” части. Так проще. Плюс вырез по верхней части можно тупо положить на ровную поверхность и обойтись, пока что, без лазерных уровней и прочих средств малой механизации 😃.
Как уже говорил, нарезка точная. Можно было, наверное, найти коробку побольше, засыпать детали, тюбик клея, потрясти и достать собраный самолёт, но есть опасения. что клей неравномерно ляжет 😃. Впрочем лобзиком тоже пришлось поработать. Окантовка выреза фюзеляжа оказалась без прорезей под шипы шпангоутов. Но это было-бы уже совсем нагло -вообще не брать лобзик в руки. К набору прилагались файлы с нужными картинками. По размеру прорезал и деталь встала на место. На одном из фото как-раз высыхает клей на положенной на плоскость части фюзеляжа.
Далее будет собираться носовая часть, а потом перейдём к самому интересному.
рекомендую вот этот клей. Схватывает за 40 минут, полностью за 12 часов. Эластичный. Американский. Недорогой.
А у нас его можно где то купить, или только по иносайтам
Навалом этого клея везде, в Леруа посмотрите. Есть влагостойкий вариант, с синей этикеткой, вот его лучше всего брать.
Он на рынках стал появляться. Я брал в экономстрое.
Есть влагостойкий вариант, с синей этикеткой, вот его лучше всего брать
Серег, не согласен. Если что-то не так будет будет склеено и надо переклеить - этот клей уже не подойдет. А так пропитать мокрой губкой, разобрать, высушить и снова склеить. Проверено.
Семь раз проверь и один раз склей 😃
Серег, не согласен. Если что-то не так будет будет склеено и надо переклеить - этот клей уже не подойдет. А так пропитать мокрой губкой, разобрать, высушить и снова склеить. Проверено.
Ну и чего хорошего, влажность поменялась конструкция поползла.😉
Приплыли… Склеить, расклеить… Клейте на Титан тогда уже. Он если что, спиртом растворяется. Или бензином. А вообще, надо сразу собирать как положено, чтобы потом не переделывать.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.