Средняя часть фюзеляжа выпилилась, размерчик очень приятный, есть за что подержаться 😃
Мамочки мои сколько шкурить придёцца… 😃
Он сейчас отшкурит, да отполирует так, что будет как оптический стелс - смотреться можно будет как в зеркало😁
Надо тему в планерах дублировать… Это же мотопланер какой то:
Очень красивый самолет!!! Наблюдаю с удовольствием за процессом рождения. Не знаю сколько там уже человек в очереди за корочками, но я пожалуй тоже встану в нее.
Не знаю сколько там уже человек в очереди за корочками
Я и сам не знаю, но вы записывайтесь 😃
Попка допилилась!
Мож так и склеить? Шутка 😃
Short KIT 😃
Сергей, ты на предложение то моё отреагируешь? Я жду инфо от тебя…
Ну а что, BD-5 летает же как то. Такое же по сути - кабина, а потом сразу кончается самолет.
Теперь фюзеляж склеен в одну деталь, пришлось повозиться с подгонкой и выравниванием, но результат радует!
Сергей,сколько болван весит,кг 50? Надо было напилить окон облегчения когда вырезал куски,можно в 2 раза легче сделать болван. Как ты его будешь переворачивать не представляю,чуть провернул на столе и сразу вмятина на краске будет,а когда отполируешь он еще из рук выскакивать будет 😃.
Весит больше 50 , точный вес не знаю. Внутри все что можно было вырезать , все вырезано. На столе поворачивать не собираюсь , будет устанавливаться на специальный стапель.
Воздухозаборник установлен. Процесс шпаклевки и доводки поверхности до нужного состояния 😃
Сергей а расшивка люки петли замки заклепки и другие элементы обшивки будут присутствовать?
Дим, очень хотелось бы все сделать. Пока мучаюсь в раздумьях каким образом лучше это осуществить. Первый вариант - фольга, второй - грунтовка.
Весит больше 50 , точный вес не знаю. Внутри все что можно было вырезать , все вырезано. На столе поворачивать не собираюсь , будет устанавливаться на специальный стапель.
я имел ввиду вот так сделать облегчения в болване,на фотках не видно.
Сергей да что тут думать заклепки то в потай канеш фольга давить проще исключишь сколы как при грунтовке
если грунтовать эпоксидным 2К грунтом, то сколов не будет.
я имел ввиду вот так сделать облегчения в болване,на фотках не видно.
На фотках не видно, все сделано, фюзеляж внутри пустой 😃
если грунтовать эпоксидным 2К грунтом, то сколов не будет.
Да это понятно но по фольге все равно удобнее давить заклепки шурупы под крест и под шлиц в потай но это если масштаб позворяет
фольге все равно удобнее давить заклепки шурупы
фольгу еще надо умудриться ровно положить. Это же не самолет ВОВ, он в таком масштабе гладким дожлен быть, ну а вообще кто к чему привык. Я пробовал и то и другое. Эпоксидный грунт понравился больше (именно эпоксидный, а не обычный автомобильный акриловый 2К).
Я вообще люблю шпаклевку только очень геморойно))))