ЯК-40

Nevai
Бурнаш:

Не знаю сколько там уже человек в очереди за корочками

Я и сам не знаю, но вы записывайтесь 😃

Попка допилилась!

Airliner-rc

Short KIT 😃

Сергей, ты на предложение то моё отреагируешь? Я жду инфо от тебя…

kirill1958

Ну а что, BD-5 летает же как то. Такое же по сути - кабина, а потом сразу кончается самолет.

Nevai

Теперь фюзеляж склеен в одну деталь, пришлось повозиться с подгонкой и выравниванием, но результат радует!

andreyengin

Сергей,сколько болван весит,кг 50? Надо было напилить окон облегчения когда вырезал куски,можно в 2 раза легче сделать болван. Как ты его будешь переворачивать не представляю,чуть провернул на столе и сразу вмятина на краске будет,а когда отполируешь он еще из рук выскакивать будет 😃.

Nevai

Весит больше 50 , точный вес не знаю. Внутри все что можно было вырезать , все вырезано. На столе поворачивать не собираюсь , будет устанавливаться на специальный стапель.

Nevai

Воздухозаборник установлен. Процесс шпаклевки и доводки поверхности до нужного состояния 😃

Dmitrii

Сергей а расшивка люки петли замки заклепки и другие элементы обшивки будут присутствовать?

Nevai

Дим, очень хотелось бы все сделать. Пока мучаюсь в раздумьях каким образом лучше это осуществить. Первый вариант - фольга, второй - грунтовка.

andreyengin
Nevai:

Весит больше 50 , точный вес не знаю. Внутри все что можно было вырезать , все вырезано. На столе поворачивать не собираюсь , будет устанавливаться на специальный стапель.

я имел ввиду вот так сделать облегчения в болване,на фотках не видно.

Dmitrii

Сергей да что тут думать заклепки то в потай канеш фольга давить проще исключишь сколы как при грунтовке

Airliner-rc

если грунтовать эпоксидным 2К грунтом, то сколов не будет.

Nevai
andreyengin:

я имел ввиду вот так сделать облегчения в болване,на фотках не видно.

На фотках не видно, все сделано, фюзеляж внутри пустой 😃

Dmitrii
Airliner-rc:

если грунтовать эпоксидным 2К грунтом, то сколов не будет.

Да это понятно но по фольге все равно удобнее давить заклепки шурупы под крест и под шлиц в потай но это если масштаб позворяет

Airliner-rc
Dmitrii:

фольге все равно удобнее давить заклепки шурупы

фольгу еще надо умудриться ровно положить. Это же не самолет ВОВ, он в таком масштабе гладким дожлен быть, ну а вообще кто к чему привык. Я пробовал и то и другое. Эпоксидный грунт понравился больше (именно эпоксидный, а не обычный автомобильный акриловый 2К).

Dmitrii

Я вообще люблю шпаклевку только очень геморойно))))

Nevai

Фюз переехал в покрасочную камеру.

13 days later
Nevai

Самолет теперь с хвостом, а как же без хвоста? Первый слой грунтовки, стало видно, что и где требует доводки 😃