На мой не профессиональный взгляд, если делать копию - заклепки и расшивку делать однозначно. Заклепки с 5мм шагом уже вполне “смотрибельны” и технологичны. При их отсутствие копийность может сильно пострадать. Именно такие мелочи превращают красивую “игрушку” в хорошую копию. Тем более зная уровень качества работы Сергея я уже сейчас представляю как это будет красиво выглядеть. Сергей спасибо за тему. Очень интересный проект. С большим интересом смотрю.
На мой не профессиональный взгляд,
Скромный ты дядя Юра 😃 Буду к тебе за консультациями обращаться по поводу расшивки 😃
…Буду к тебе за консультациями обращаться по поводу расшивки 😃
Сегодня был в Монино, познакомились с Яком 😃 Сделал много фотографий, отснял видео. Самолет нравится все больше и больше. Крылья и киль имеют большое количество детализации, будет над чем поработать. С фюзеляжем немного непонятно, он весь проклепан, но заклепки частично закрашены и почти незаметны, поверхность практически ровная, утяжек можно сказать нет вообще.
Профиль ЦАГИ С-9С или TSAGI SR-9S ( одно и тоже) где найти?
Серёг, как проект продвигается?
Вопрос по передней ноге. Есть какие мысли по этому повод? заворачивает почти на 125 градусов и к тому же еще ось вращения суть ли не выпирает за контуры фюзеляжа
Вот такой красавец 😃
Прикольно, крылышко такое простенькое
Крылышко там будь здоров 😃
Да, самолет просто класс, мечта.
К весне полетит, я надеюсь.
Крылышко там будь здоров
крылышко там простенькое, чего там “будь здоров” то? У тебя даже в Солиде “одной” поверхностью нарисована верхняя панель.
К весне полетит, я надеюсь.
2015 года? Это будет круто. Уже матрицы готовы?
В солиде нарисовать можно хоть черта лысого, а вот что делать с этой механизацией, эт вопрос 😃
а вот что делать с этой механизацией, эт вопрос
Это не вопрос как раз 😃 Траектории закрылков перпендикулярны задней кромке, можно использовать любые покупные петли или тупо отмасштабировать Робартовские петли.
А вот это как раз вопрос 😃
Ты тут хвастался как то 😃
Какие такие гемморои? Для меня всегда самой большой проблемой является отсутствие нужной информации на самолет, а сделать руками можно все
Хотя бы в Солиде нарисуй рабочую кинематику закрылков на крыле как на моем фото, которую руками можно повторить 😃 потом обсудим сложность крыла 40го 😃
Уже матрицы готовы?
Вааще ниче не готово, даже не начинал 😃
Весна 2015 прошла давно, надеюсь на весну 2016
Это не вопрос как раз
Миш, там надо делать все как на прототипе, а масштабировать робартовские не вариант.
Ну я 2016 имел в виду конечно 😃
Очень оптимистично, удачи в реализации, хотя вряд ли уложишься.
Посмотрим!
что делать с этой механизацией, эт вопрос
А что там реально делать-то? Закрылки даже не щелевые.
Траектории закрылков перпендикулярны задней кромке
Какие там траектории?? Обычные закрылки, как на моделях.
масштабировать робартовские не вариант.
Это да… Можно оригинальные подвесы сделать без особых проблем.