ЯК-40
Прикольно, крылышко такое простенькое
Крылышко там будь здоров 😃
Да, самолет просто класс, мечта.
К весне полетит, я надеюсь.
Крылышко там будь здоров
крылышко там простенькое, чего там “будь здоров” то? У тебя даже в Солиде “одной” поверхностью нарисована верхняя панель.
К весне полетит, я надеюсь.
2015 года? Это будет круто. Уже матрицы готовы?
В солиде нарисовать можно хоть черта лысого, а вот что делать с этой механизацией, эт вопрос 😃
а вот что делать с этой механизацией, эт вопрос
Это не вопрос как раз 😃 Траектории закрылков перпендикулярны задней кромке, можно использовать любые покупные петли или тупо отмасштабировать Робартовские петли.
А вот это как раз вопрос 😃
Ты тут хвастался как то 😃
Какие такие гемморои? Для меня всегда самой большой проблемой является отсутствие нужной информации на самолет, а сделать руками можно все
Хотя бы в Солиде нарисуй рабочую кинематику закрылков на крыле как на моем фото, которую руками можно повторить 😃 потом обсудим сложность крыла 40го 😃
Уже матрицы готовы?
Вааще ниче не готово, даже не начинал 😃
Весна 2015 прошла давно, надеюсь на весну 2016
Это не вопрос как раз
Миш, там надо делать все как на прототипе, а масштабировать робартовские не вариант.
Ну я 2016 имел в виду конечно 😃
Очень оптимистично, удачи в реализации, хотя вряд ли уложишься.
Посмотрим!
что делать с этой механизацией, эт вопрос
А что там реально делать-то? Закрылки даже не щелевые.
Траектории закрылков перпендикулярны задней кромке
Какие там траектории?? Обычные закрылки, как на моделях.
масштабировать робартовские не вариант.
Это да… Можно оригинальные подвесы сделать без особых проблем.
Закрылки щелевые как раз. Гражданина Фаулера.
Закрылки типа ЦАГИ, щелевые, выдвижные.
Закрылки щелевые
Володя, если не трудно, дай схему. По фото обычные отклоняемые, без выдвижения.
По фото прекрасно видно, что они выдвижные и на данном фото выдвинуты
Щитки ЦАГИ (Гласса) - вот тут есть про них что-то - aviaciaportal.ru/shhitki-i-zakrylki-drugih-tipov/
Вот тут venec.ulstu.ru/lib/disk/2015/Guryanova_1.pdf на 13 стр.написано, что закрылки выдвижные и однощелевые .
Закрылки конечно выдвижные и щелевые 😃 очень все по-взрослому, но стреловидность нулевая, поэтому
Траектории закрылков перпендикулярны задней кромке, можно использовать любые покупные петли или тупо отмасштабировать Робартовские петли
😃
очень все по-взрослому,
тады нада рельсы и роликовые каретки делать, иначе нипалитит.
ПС: на фото в посте 95 ну не видно никакого выдвижения, либо оно очень маленькое, что не видать его нихрена… Вот тут выдвижение так выдвижение
Вот вы пристали с этими закрылками 😃 Я ж не боинх строю! Вот когда гарбуз 380 начну строгать, тады и поговорим 😃
Прикольно, крылышко такое простенькое
Крылышко там будь здоров
а вот что делать с этой механизацией, эт вопрос
Это да… Можно оригинальные подвесы сделать без особых проблем.
Вот вы пристали с этими закрылками Я ж не боинх строю!
Серег, ну ты сам виноват 😃 Провоцируешь, заводишь публику 😃
В этом проекте самое сложное это нарисовать морду и хвост, так чтобы узнавался оригинал. Ну и вложиться в правильный вес при изготовлении. Остальное, это типа Super-sportster от Great Planes 😃 Схема 100% летающая в модельных масшатабах. Доступные тебе технологии и навыки изготовления моделей в расчет не берем 😃
А закрылки (которые вызвали тут бурю эмоций) - тут реально вообще ниочем, как и шасси, в принципе. Хотя… прям вот реально копийные стойки “добавят очков” проекту.
Основной интерес тут только один на мой взгляд: сделаешь КОПИЮ (в этом масштабе, с иллюминаторами по 5 см диаметром сам Бог велел 😃 салончик чтобы проглядывался и все такое) взлетным весом 17 кг - ты молодец! Менее 15 кг - мой кумир!!! 😃
PS поразмыслив… этой теме место именно в Джетах, но не в лайнерах. 😃