Постройка бойцовки Бутылочного типа
Обязательно посмотрю, ознакомлюсь.
Спасибо за советы, идеи одна краше другой 😃
Разборная болванка Чтука конечно удобная, но требует высокой квалификации модельщика, нужно владеть приемами создания таковой, иначе может получиться полная фигня, знаю на собственном опыте…
знаю на собственном опыте…
Это как?
Это как?
А почти все болванки которые у меня есть, были изначально разборные, но не долго, углы выбрал неправильно , и клинья одни закусывало, другие выдавливало, сильно усложнять не хотелось, по-этому склеил намертво и послал эту идею в голубую даль…
Все теснее наши ряды forum.rcpilot.ru/index.php?/topic/73-бутылочник/
Знатная должна получиться птичка.
Сколько планер весит?
Сколько планер весит?
Планер 202гр., крыло 96гр., фюз 106гр. Сам он заметно больше, чем мессер. У крыла площадь больше сделал, чем у мессера - налепил все свои традиционные причендалы (отсюда вес), сразу оговорюсь - не для боя (себе полетать)😃
Вопрос .По Та -152. Центровка 30-%.Ведет себя так. Уходит свечей вверх. Триммер руля высоты в ноль ни к чему не приводит. Углы двигателя .крыла по нулям. злектро версия .батарея 3-s.2200mah,. дв 900-кв. винт 9*6. масса 1200гр. Спасибо.
Многовато для начала. А угол стабилизатора???
Ведет себя так. Уходит свечей вверх.
Дать ручку от себя и выровнять модель, а дальше обычное тримирование…
Сам он заметно больше, чем мессер
Да вроде не должен быть больше мессера, по крайним точкам да-же меньше.
по крайним точкам да-же меньше.
По крайним - да, но сам фюз повыше чуток и покороче, потому и кажется наверное более массивным:)
Центровка 30-%
Углы двигателя
по нулям
Здаётся мне ответ сокрыт в самом вопросе - вернее лежит на видном месте, потому и не заметен наверное… А фотки то где?
Центровка 30-%.
В нос - изрядный кирпичик , примотать скотчем , чтобы Ц.Т. был в 15-20 мм от передней кромки . Взлететь . Потом отгрызать от кирпича по кусочку пока не настанет ништяк . Самолеты с передней центровкой летают вяло . А с задней - один раз .
А с задней - один раз .
И то, секунд несколько:)
По крайним - да, но сам фюз повыше чуток и покороче, потому и кажется наверное более массивным
Не зря у Мессера было прозвище Худой…
Самолеты с передней центровкой летают вяло . А с задней - один раз .
30% для Ташки не смертельно, расходами увлекаться не надо.
Снарядил сегодня ЛаГГа - взлётная масса получилась 455гр. 9-ти канальный приёмник от турниджи тяжеловат показался, но расчехлять я его не стал - так попрёт пока, но грамм 10 я думаю с него можно снять. На завтра наметил облёт…
Удачи! Красивый самолет-красиво летает, так что все будет гуд!Еще раз удачи!
Поздравляю Ромку (Bf-109) с облётом ЛАГГ-3. “Красавец” оказался с “автопилотом”! Так держать Роман!!!
Облетали сегодня ЛаГГа, сделали пять вылетов с винтами 8х8 и 9х5 с двумя и тремя банками (с тремя вообще зверь, но чувствительный очень, в таком режиме расходы уменьшать) - впечатления о модели очень хорошие, послушный, адекватный и быстрый самолёт с малыми радиусами петель и виражей. Но не обошлось без приключений - самоль и вправду с автопилотом оказался: в спешке забыл подключить элероны к приёмнику, а понял это только когда самоль оказался в воздухе на большой высоте. Пришлось сажать в экстренном режиме - сделал обратную полупетлю, пролетел в инверте, а затем ещё полупетлю уже выровнив модель как надо и выключив мотор посадил правда кубарем через крыло, поскольку шёл креном. Честно говоря я и сам не понял как это сделал - вот что значит рефлексы(автопилот)…Сел без повреждений, всё отлично - вот так то - проверяй и ещё раз проверяй! А вообще если был бы руль направления, то можно было бы качественно посадить. Летаем в безопасном месте, подальше от мамаш с калясками и машин (для тех кто возможно хочет пофлудить на тему безопасности)
Сняли кино
www.youtube.com/watch?v=nuxEn398wR0
www.youtube.com/watch?v=pmCKQYnlgsM
На видео мессер с флаттерящим винтом - звук шикарный:D
Большое спасибо друзьям - двум Александрам SanRomStaV и aleeex
Да уж! Классные птички! Звук действительно шикарный.
А что мешает руль направления сделать?
Существует наверное. множество ситуаций где он просто необходим.
И ещё вопрос такого характера:Какой бы вес добавили,шасси с механизмом уборки?