ЕРА - класс : Бойцовки для пионеров и пенсионеров .
Батарея ,я так понимаю 3S. А ограничения по двигателю? Обтяжка цветным скотчем(серебристым с последующей окраской), деревянный лонжерон в крыле, стрингеры в фюзеляже допускаются?
Черный уксус - 2, не будь помянут перед обедней. Мил-человек, сказали же - читай!
не совсем по теме, но к вопросу “некрасивости куска пенопласта”, с которой можно бороться окраской
е… есть два грустных момента:
- Первая влажность (просто мокрая трава, например, я уж про дождь/снег не говорю), и вся эта красота поплывет. Ведь это по-любому чернила на бумаге.
- Подозреваю, что она не тянется, и обклеить ей поверхность сложной кривизны без складок – не выйдет даже с феном/утюгом…
попробовал. вскрытие показало:
- не плывет.
- тянется.
ЗЫ кто из зрителей с первого взгляда сможет точно сказать, что у клона Зазулинского “Помойного кота” нет РН и убирающихся шасси…😆
ЗЗЫ на крыло размахом 80см. эта пленка добавила 70гр. это много? сколько весил бы скотч на той же площади?
ЗЗЫ на крыло размахом 80см. эта пленка добавила 70гр. это много? сколько весил бы скотч на той же площади?
Приблизительно 12 грамм.
Как-то мне уже неловко …Все люди взрослые вроде … Братцы , ТЕМА - ПРО БОЙЦОВКИ ЕРА !!!
купил блок ЕПП, теперь думаю - какой прототип резать.
что лучше в прототипе - больше размах и худой фюзеляж или крылья пошире?
и еще вопрос - а ежли сделать двухмоторный биплан = эт выходит + 50 очков?
😃))
купил блок ЕПП, теперь думаю - какой прототип резать.
Большой размах и худоба по всякому лететь будет лучше!
а ежли сделать двухмоторный биплан = эт выходит + 50 очков?
“Легенда о динозавре ?”
По моему представлению лучше всех будут лететь И-26 (Як-1) , Ме-109Е , Сайюн" . В любом случае для таких мелких самолетиков большое плечо - это благо .Опять же раскраски есть веселенькие , И-26 -ярко-алый с полосатым хвостом , Сайюн - оранжевый , у Мессера - тоже неплохо пронзительно-желтые капот и законцовки смотрятся …
Большой размах и худоба по всякому лететь будет лучше!
Закавыка . У всех моделей размах - одинаковый . А при прочих равных короткое широкое крыло прототипа дает выигрыш в несущей площади .
А при прочих равных короткое широкое крыло прототипа дает выигрыш в несущей площади .
Тогда просто просится “Комета”
Очень специфический самолёт . Я его строил , летал , но - не проникся . Очень узкий диапазон центровок , очень узкий диапазон скоросей , в общем , “напильник круглый , острозаточенный” . Питерцы на нем полетали , но тоже отказались . Хотя быстрее Ме-163 в этом типоразмере ничего не летает . При прочих равных . В общем , упражнение для эстетов .
Но, ладно, ME-163 для эксперементов,хотя я на питерский эл вариант ставил двс,летело быстро,маневрено,но не долго,а как поведет себя БОК и БИЧ? ОГРАНИЧЕНИЙ как в 1/12 в EPA нет. Так чего стоим?
Так чего стоим?
Не , не стоим . Строим . "Тензан , И-16 - летают , Ме-109Е - уже обтянут , завтра потрошки в него вкрячиваю , Ершову отдал чертежи на И-26 , крылышки сегодня вырезал для него …Соперников чегой-то не наблюдается , хорошо у меня две аппаратуры , только потому и с Костей и с Вами и с Ершовым повоевали …
Вопрос о строительстве ЛЕТАЮЩИХ КРЫЛЬЕВ или как их тгда называли БЕСХВОСТОК.
Хотите Вы или нет,но такая модель имеет ОЩЮТИМЫЕ преимущества в бою.
Миш, указанные тобой самолеты не принимали участия в боевых действиях. Ни в какой из войн. И даже не проходили войсковые испытания.
не принимали участия в боевых действиях
Соглсно правил, самолет даже летать не должен был. Построен, да. А летать - не должон;)
Так что можно взять Go.229 и построить. Но будет ли оно летать😌
Леха НЕ ТРАКТУЙ правила!
Там просто сказано о самолетах 35-45годов и никаких уточнений,как впрочем и в асисе не сказано,что он должен был принимать участие в боевых действиях.
самолетах 35-45годов и никаких уточнений,
Ну все же небольшое уточнение есть: “боевой” самолет. Хотя формулировка очень расплывчатая…
Сильно засомневался в ЛК, когда начал летать в зале. И есть ли смысл, когда можно делать фюз профилированным?
не сказано,что он должен был принимать участие в боевых действиях.
Миш, можно тогда тупо взять торика и выдавать его за Хортена.
Да Леха,все как Пруткова “Не верь глазам своим” ну не будем трогать нежные струны души асисяйцев 😃
Дело даже не в струнах. Зачем извращать само понятие “боевой самолет”? Следуя твоей логике, можно использовать любой самолет, так или иначе построенный в период с 1935-го по 1945-й год. Хоть пассажирский, хоть тот, на котором дело даже до установки мотора на прототип не дошло. Есть открытый класс. Там, следуя законам жанра, доминируют модели определенной схемы. В ЕРА все-таки, принято использовать именно боевые самолеты. В Европе никого не напаривает какое там подобие летающему крылу было у самолета, а напаривает похожесть на что-то известное и более-менее узнаваемое. Давай просто не будем мешать теплое и мягкое в одну кучу. А то получится и теплое и мягкое одновременно.
Мне вот нравятся японские торпедоносцы. Ну нравятся и все тут. Я же никого не заставляю разделять со мной мои идеалы?
Мне вот нравятся японские торпедоносцы.
Не. Не заставляешь . Но мне они тоже нравятся . И еще я их - строю . Хоть в АСЕS , хоть в ЕРА . И как летят они - нравится . Вот нашелся бы добрый волшебник , построил бы сам (ручками) какое-нить летающее крыло , хоть “Нортроп” , хоть “Готу” , хоть “БОК” , да дал бы покататься , как я всем даю , я бы может - и задумался бы … А так - некогда …Строить нужно . И летать .
“Мессершмитт -109Е” . Легендарный “Эмиль” . Его очень любили летчики . Мне тоже нравится . Несколько наивен и романтичен , насколько может быть романтичен истребитель , отвоевавший всю Испанию и начавший войну на Восточном фронте . Исходя из опыта первых боёв в ЕРА - обтянул скотчем . Сразу скажу : именно на этом - соревноваться не собираюсь . Абсолютно тренировочный вариант , для нашей московской осенней погоды . Взлетный вес получился 497 грамм , опять перетяжелил . Ну не получаются у меня салфетки , совесть не позволяет .Может , возьму с собой в Борисов , с Мишанькой повоюем между турами …