Почему "Воздушный бой" не вштыривает массы - 2 .
народ смотрит на соревнования и говорит: Блин да них*ра не понятно. Летают что то как мухи петлями. Кто кого чего как - хз…
Наверно , не совсем точно я сформулировал вопрос в названии темы . Лично меня интересовало не количество потенциальных шоуменов в стране , не презентабельность моделей , не способы максимального их удешевления и не аттракционы неслыханной щедрости по раздаче культяпок страждущим . Интересно было другое - соотношение хищников и травоядных жвачных в модельном сообществе . Неужели у моделистов , посетивших ваши соревнования и тренировки , не возникло желание САМОМУ отрубить ленту у супостата , самому логнать или увернуться от атаки ? Где тот веселый азарт , где "упоение в бою "??? То есть вопрос , скорее , в психологии …
Никто шоу и аттракционов не устраивает из этого. Нормальная атмосфера соревнований. Под народом я здесь написал других друзей моделистов, которые приезжают поддержать или посудить:). Мне например опен электро очень нравится, но как не пытался кому нибудь из друзей дать порулить - не берут. Говорят она у тебя бешенная… Ну да быстрая, но в этом то и кайф весь и адреналин.
Хищники, травоядные… Я за азартом, адреналином и позитивными эмоциями еду на соревнование, не за местом. Вот когда такое настроение, тогда и места нормальные.
Теперь по поводу шоуменов… Ну давайте вообще тогда проводить соревнования где нибудь на пересеченной местности подальше от города, призы вообще не давать ни грамот не кубков них*ра, друг друга на*р посылать и обзываться супостатами и удивляться “Ой ой ой а почему у нас бой такой не популярный”.
…но вот "разбить поллитру вдребезги выше их психологического порога.
Встречалось такое. Сперва удивляло, но имеет право быть.
обзываться супостатами
“Супостат” , применительно к воздушному бою - слово не обидное , и ругательством не является . Несколько ироничный эквивалент слова “соперник , противник” . Вошло в обиход с лёгкой руки Отца-Основателя радиоуправляемого воздушного боя в стране - В.Б.Пахомова . У него еще много ярких словечек есть …
Наверно , не совсем точно я сформулировал вопрос в названии темы .
Интересно было другое - соотношение хищников и травоядных жвачных в модельном сообществе
Андрей Витальевич, ну вы как-то четче формулируйте 😃
Неужели у моделистов , посетивших ваши соревнования и тренировки , не возникло желание САМОМУ отрубить ленту у супостата , самому логнать или увернуться от атаки ? Где тот веселый азарт , где "упоение в бою "??? То есть вопрос , скорее , в психологии …
Возникает это желание, только редко, и дело именно в психологии, а точнее, в психотипе человека. Мне, например,( да и не только мне), чертовски скучно бывать на соревнованиях пилотажников. Посмотрел одного-двух с С-11 - видел всех (за очень редким исключением). А их вставляет, им очень интересно на 5 тренировках подряд оттачивать одну и ту же фигуру, для них бой - это как летать не надо (нет четкого перевернутого полета, да кто их так учил бочку делать? Фиксация должна быть! Ну и тд). Для них веселый азарт - это правильная кубинская восьмерка. Подход у них другой к самолетам и полетам(не только у пилотажников, но и у планеристов, 3D-шников, вертолетчиков и тп)
От посетивших и невштырившихся - (к слову на яме посещалось).
Неужели у моделистов , посетивших ваши соревнования и тренировки , не возникло желание САМОМУ отрубить ленту у супостата , самому логнать или увернуться от атаки ?
Нет.
Где тот веселый азарт , где "упоение в бою "???
На работе.
Как эффективно быстро и качественно решить ту или иную проблему здесь и сейчас. С сменой постановки задачи раз по пять за полчаса. Одним быстро, другим дешево, третим качественно. Выберете любые два. Еще те бои “до мата” и почти до рукоприкладства. А уж “бои” заставить вендора сделать в срок и качественно то что делать по идеии должн но не хочет прячась за формализм формулировок и строя “дурочку” - вечная вторая мировая. А уж как подходит срок здачи комплексного интеграционного решения на три четыре поставщика - адреналина выше крыши местные разборки отдыхают. После этого в хобби хочется спокойно с чувством, с толком, с расстановкой раслабленно и не спеша, в дружелюбном коллективе никому ничего не доказывая делать что считаешь нужным и приятным. К слову по этой же причине были проданы все вертолеты классики. Не вштыривают - хоть со стороны в чужих руках даже “круче” чем бой выглядят. Но не расслабляют - наоборот.
Так что “хищьничествуя” на работе с удовольствием “жуем ягель” в моделизме. Веселая потасовка “подушками” - да. А меряьтся “у кого болше” - нет. Как не тяни “у кита длиннее”. Вот вам и одна из причин почему.
Про супостата понял:)
Не я не сказать что большой фанат работы, интересно, но не более того. Давайте лучше к нам 10-го:) На опен электро:) С аэропорта/вокзала встретим, гостиницу по цене\качеству найдем. Трансфер до места боя обеспечим. 😃
Гостиницы 1200р в сутки за двухместный.
Не хочу в спорт. Хочу хобби. Полетать бои на 1-2-3 фестивалях в год у себя в городе - согласен. Да, вштыривает. Но у меня есть вертолет, Фанджет, пара пенопилотажек. Пока хватает.
ЗЫ Имею электробойцовку до 500г.
Спорт и “вштыривает массы” никогда не уживутся друг с другом.
Не хочу в спорт. Хочу хобби. Полетать бои на 1-2-3 фестивалях в год у себя в городе - согласен. Да, вштыривает. Но у меня есть вертолет, Фанджет, пара пенопилотажек. Пока хватает.
ЗЫ Имею электробойцовку до 500г.
Вот я такого же мнения. Должна быть регулярность и доступность. У нас вот планируем 4 раза в год такое мероприятие. Это не считая фестов. А вот из OPEN Electro и из Союз-500 народ уже должен в спорт идти типа ACES и OPEN. Как бы физкультура, потом спорт. Вот тогда массы и будут подтягиваться.
А вот из OPEN Electro и из Союз-500 народ уже должен в спорт идти типа ACES и OPEN
Судя по письмам именно так и поступили поляки (ESA). Как результат - смотрите сколько у них пилотов Aces.
Сколько ? Сколько ? Алеша! куда смотреть ? 😉
…
Изложу свое видение развития класса боя на примере ОПЕН РУС…
ОПЕН РУС есть в ЕКП?
www.fasr.ru/FASRDocs.aspx
если нет- почему?
если нет- почему?
Иршинский , Макаркин , Дронов …Эти безусловно уважаемые мною люди так и не смогли сломить бюрократических барьеров в ФАИ .
Иршинский , Макаркин , Дронов …Эти безусловно уважаемые мною люди так и не смогли сломить бюрократических барьеров в ФАИ .
не совсем понимаю, при чем тут ФАИ = международная организация?
сейчас некогда искать ссылдки\точные цитаты, но ЕМНИП для регистрации вида спорта =включения в ЕКП международное признание совсем необязательно.
если нет- почему?
Может говорю чушь но сдается что от прописки в FAI одни проблемы.Пример кордовые бойцы у них что не год новые закидоны со стороны этой организации,причем большинству спортсменов они не нравятся.Основная масса спортсменов живет и соревнуются здесь,а руководство спортом где то там и говорит на другом языке.Не думаю что например борьба с шумом сильно актуально для большинства Российских спортсменов.Обратной связи не видно,наоборот глухая стена не понимания. Не знаю какие преимущества для развития класса может дать и регистрация в ЕКП.
ОПЕН РУС есть в ЕКП?
www.fasr.ru/FASRDocs.aspx
если нет- почему?
Там много чего нет.Ни 3D,ни FPV,ни металок,корда кроме F2D на издыханьи.Финансирования нет,работников полтора землекопа,апатия руководителей классов,опущенье рук и крыльев за спиной,бюрократия которую ни свернуть ни пробить.Им самим бы выжить, не то что там пробить новый класс…
Лично мое отношение к ЕКП сильно равнодушно… Хотя,переодически посещая региональные этапы ОПЕН, хочется все же закончить свою работу.Но есть люди,нежелающие видить в ЕКП открытый класс,а желающие застолбить СВОЕ. Далее не считаю нужным ЗДЕСЬ это обсуждать.
Петя я тебе объяснял про ЕКП, ФАИ и про спортивные виды. Ну не популярен спорт потому что дорого. А раньше это все нужно было государству, было много спортсменов был отбор в f2d. А как не обидно, из радиоуправляемых есть F3A - пилотаж… Остальные F3 это планера и разновидности и есть еще F3D 1/2(могу с названием напутать) это полоовинка гонка. Хотя есть хороший класс Квик-500 и Квик-500 спорт. Но и они не в ФАИ. А на остальное - хобби ничего не имеющего со спортом, как бы не обидно это звучало. И спасибо тем людям которые пытаются на голом энтузиазме двигать эти виды воздушного боя. Вообще про это долго можно говорить за рюмкой другой чая… Про былые времена, про то что сейчас и про то как это не нужно государству потому что не олимпийские виды спорта.
Надо чтобы Дядя Вова начал стучать кулаком по столу и требовать от чиновников что надо продвигать технические виды спорта.
Надо чтобы Дядя Вова начал стучать кулаком по столу и требовать от чиновников что надо продвигать технические виды спорта.
Надо свечки ставить, чтобы это произошло как можно позже. Желательно даже не на нашем веку.
Виталя, и это будет началом полного конца технических видов спорта. Если Вова даст под это деньги, то все кружки просто зае…ут функционеры. 80% денег спикрадут, а за оставшиеся 20% так голову вылечат, что ты проклянешь все.