Модели для СОЮЗ-500

Kashmarin
Bob=:

экструда стабильней - меньше ведет от температуры/солнца/дороги…

удары в разы хуже держит!!!

Moonlight_Dreamer
Kashmarin:

На крайнем Раздолбае было ТРИ или ЧЕТЫРЕ тарана и только ОДИН самолёт не смог после этого взлететь, он был полностью из потолочки.
Это я к необходимости держать удары.
Но удары да, держит хуже.

Bob=
Kashmarin:

винтом рубится ВСЁ,
для любых остальных ударов достаточно прочности у экструды.
особенно если затянуть по периметру армскотчем 😉

статистики по таранам очень много 😃

Valera311971

Фюзеляж - экструда
Вдоль всего фюзеляжа внутри уселители из сотового полистирола толщиной 2мм и шириной около 4 см.
Площадка для крепления мотора из фанеры 5 мм, во всю морду.
Крыло - экструда,вклееное, лонжерон как у Вити, передняя кромка усилена бамбучиной и армоскотчем.
Люк под АКБ сверху, в идеале что бы закрывался как у меня на И-185.
Практика боевого применения И-185 все это практически подтвердила.

Крашеустойчивость очень высока, в вес войдите легко.

10V

Борисовский Хелкет:

Как и все Коты летает замечательно, главная задача сделать полегче, в 500г вообщемто вкладывается, но без особого запаса.

Van_Der_Graaf
Андрей_Зазулин:

Начинаем с Лёхой Горбуновым новый проект - “Хеллкет”

Я, чисто на всякий случай, уточнить: ХЕЛЛкэт или ВАЙЛДкэт? Ф4Ф или Ф6Ф другими словами? Ну и соответственно этому, для ф4ф крыло только стационарное, на ф6ф лучше съемное и батарейку через крыло.

moldavan

Хелкет 1/12 получается с размахом (+5%) 1120 мм!

Yersh

Игорь, речь идет о размахе 850мм.

moldavan

Тут писали желающие исполнить его в масштабе 1/12-я и сообщил…

Bob=
Van_Der_Graaf:

… для ф4ф крыло только стационарное, на ф6ф лучше съемное и батарейку через крыло.

почему?

у F6F Hellcat крыло чуть пониже, но тоже не низкоплан как яки/фоки, а ближе к среднеплану.

и зачем батарейку через крыло???

съемное крыло только для перевозки.
снимать/ставить крыло для замены батарейки слишком нетехнологично. особенно зимой

Андрей_Зазулин

Будет “Хеллкет” . 850 мм . Не сразу , но будет . Будет Ме-109Е (Эмиль) .Будет Реджиане Ариете . Дорогу осилит идущий . Я очень хочу , чтобы наши бойцовки производились в России .

IKAR

480 грамм, съемное крыло. Готовил к московским стартам. Но не случилось.

Moonlight_Dreamer

А я к Раздолбаю готов.

И если честно, то проект провален… самолёты в полётном весе 495 и 496 грамм… это много… если промокнут набрав снега, то заветной наклейки не видать…
Из МОИХ материалов, при МОИХ технологиях, МОИМИ руками… надо строить Мессеры не 1:12 + 5% а привести к 800 - 850 мм.
Тогда получится около 450 грамм.

Sokolik
Moonlight_Dreamer:

надо строить Мессеры не 1:12 + 5% а привести к 800 - 850 мм.
Тогда получится около 450 грамм.

1/12 и получится 820-825 мм

ty56
Moonlight_Dreamer:

И если честно, то проект провален…

Вроде еще время есть, можно успеть и на 800-850мм. сделать. А вообще-то убедился при масштабе 1:12 копии лучше выбирать не более 850-900мм… Проще делать - легче вписаться в вес, модели хорошо летают, меньше всего требуется моторную часть менять. (хотя и при большем размахе модели летают не плохо)

Sokolik:

1/12 и получится 820-825 мм

Значить где-то перетяжелил!

Moonlight_Dreamer
ty56:

Значить где-то перетяжелил!

Мне думается, что ВЕЗДЕ!!!

ty56
Moonlight_Dreamer:

Из МОИХ материалов, при МОИХ технологиях, МОИМИ руками…

Пробуй сделать крыло из пены (средней плотности), крыло полегче будет грамм на 20… . Удары (тараны) будет держать так же как и пеноплекс.

Moonlight_Dreamer
ty56:

из пены (средней плотности)

Это сколько грамм на куб. Дм?

ty56

Честно не помню, вроде 35, а может и 25. Раньше пробовали, из пены заготовки (одинаковые) разница в два раза (пеноплекс ораньжевый)

Moonlight_Dreamer

Я брал 20 плотность - это как вата. Как и чем её покрывать?

ty56
Moonlight_Dreamer:

Я брал 20 плотность - это как вата.

Можно и из него, но требуется делать переднию кромку (бальза, липа, сосна), заднию кромку и элерон два слоя скотча, крыло покрываешь скотчем. Если есть плотнее пенопласт (наподобие упаковачного), переднию кромку можно и не делать.