Модели для СОЮЗ-500

ty56
IKAR:

Вот с спрашивается, Денис, какого черта Вам не сиделось в 500 классе?!

Наверное уже все модели сделаны в 12ом масштабе;), захотелось что-то новенькое.😎 (с уважением к вам Денис!😃)

Денис_из_Петергофа
IKAR:

Отличная модель. Вот с спрашивается, Денис, какого черта Вам не сиделось в 500 классе?!

Да хорошо сиделось, посмотрите пост №1 на странице №1 данной темы.
Но со временем СОЮЗ-500 изменился настолько значительно, что это стало очень сильно отличаться от того, КАК нам в Питере хотелось бы…
И С-500 в Питере помер своей смертью. И никто даже слезинки не проронил…
Все, кто так или иначе двигал (или же готов был двигать) эту тему, просто взяли и отказались от неё.
Ни Василию Лукашову, ни Лёше Миронову, ни мне - Денису Махалову, С-500 стал попросту НЕИНТЕРЕСЕН.
В том виде, в котором он сейчас пребывает.😃

a_centaurus
Moonlight_Dreamer:

Неужели в профильной теме тесно?

К сожалению там слишком просторно. От модельного духа. 90% обсуждений там на тему сбора нового “колхоза”. В смысле: “что бы ещё такого перепечатать…”
А Вы то чего испугались? Никто на ваши прекрасные модели “от деревянного болвана” не посягает. Речь пока идёт о возможном и более разнообразном применении новой для вас технологии в вашем спорте. Неужели не интересно? Свежие люди всегда приносят свежие идеи. Это старый закон в науке и технологиях.

Moonlight_Dreamer
a_centaurus:

Неужели не интересно?

В силу неприменимости технологии в конкретном случае, абсолютно не интересно. Люди здесь модели строят и показывают.
Может вам сюда: rcopen.com/forum/f84/topic424135

a_centaurus

Перенос собщения в новую тему: Бойцовки и 3Д-печать

Van_Der_Graaf

Саша Менделеев из Гатчины строил Кингфишер-а, очень похоже на вот это вот (хотя вроде и не он). Правда, информации о практике боевого применения как-то не хватает…

Андрей_Зазулин

Не , братцы , в только не подумайте , что я против Котов . Я и сам их перестроил изрядно . Но только - надоели они до скрежета зубовного . Понятно , что летят они хорошо . Виктор Викторович - молодец . Только вот чуть-чуть романтики хочется . Разных самолётов . разных стилей …

Это как раньше было в кордовом бою . Была Московская школа (Киселёв , Бусаров , Никифоров , Дзампаев) , была Питерская (Беляев) , была Свердловская (Дорошенко , Фаизов , Титов , Нечеухин) . Модели были - разные , двигатели - свои , тактика - своя . Интересно было смотреть . Сейчас - скучно . Я вообще с 2006 года летать перестал , потому что - скучно . Очень не хочу , чтобы и у нас такое же произошло .

Van_Der_Graaf
stavr:

Может и не закончится но раздавим их точно.
www.airwar.ru/enc/sww2/sba.html

учитывая что окраска единственная от прототипа, то, ей-богу, уж лучше коты, там хоть пестрота и разнообразие )))

Андрей_Зазулин:

Только вот чуть-чуть романтики хочется . Разных самолётов . разных стилей …

Ну вот как раз. Пусть строят таких – их 850мм держит. А наш “барашек” – размахом возьмет ))

ty56
ty56:

сотворил КИ-43

Что-то подумал, и решил сотворить “дубль”, с маленькими изменениями.😵 а вообще-то белая модель в воздухе читается не ахти, сделал “нужную” раскраску на другой модели😒 Завтра обещают слабый ветерок, думаю их облетать (если выдержу, может и сегодня сорвусь;)")

Yurich
ty56:

сделал “нужную” раскраску

Во, уже веселее! А прототип перспективный, модели получаются летучие и маневренные. Делал их в своё время для АСЕС, и для Союза контурную, все летели замечательно.

ty56
ty56:

может и сегодня сорвусь")

Конечно не выдержал!😊 Ветерок 6-8м\сек. хвать модели и в поле. Обои модели летят ровно, никаких нырков, скачков, ни в право ни в лево, даже ветер нипочем, хотя профили крыла разные. На белой практически не летал, сделал круг, и отказ приемника.😠😵 (модель не пострадала) На “дублере” пробовал пилотаж, вроде все делает,но вяло возможно мешал ветер, ц.т. не на месте, завтра поеду буду регулировать.

ty56

Сегодня сравнивал модели КИ-43 и Зеро по летным характеристиками. Зеро оказался почти по всем параметрам лучше, уступил только в посадке. У Зеро посадка по скорости намного больше (точность посадки уменьшается).
В общем на КИ-43 осталось поставить руль направления и будет чистая пилотажка.

19 days later
10V

Ме-163 Гилевечей:

Комета была не простой 😎

EЖ
10V:

Комета была не простой

Там еще винтик на ней огого какой проскакивает на фотках

Van_Der_Graaf
:

Там еще винтик на ней огого какой проскакивает на фотках

да у Гилевичей куда ни глянь – всё ого-го. И винтики, и технологии. Комета в итоге летает совсем не так, как все кометы, которые видели до этого. Не обладает своими характерными недостатками и летит ближе к обычной союзовской бойцовке. Учитывая, что Иван еще и работает газом, забавно смотреть, как она делает развороты на горке, например )

Андрей_Зазулин

Жаль , только , что всё это делается втихушку и по-скромному . Эй , господа Гилевичи ! Вы что , хотите с собой на тот свет все ваши разработки забрать ? Так я вас разочарую - там они никому не нужны . Там ценится только счастье и радость от проделанной работы , обученные ученики и оставленные шедевры . Предполагаю , апостол Пётр , вращая дембельским способом на пальце ключи от рая , задаст вам вопрос - а что вы там оставили после себя , на Земле этой грешной ?