Прототип на следующий сезон в классе "Союз-500" .

ДедЮз

Один симпатичный прототип вы игнорируете, а он по вариантам раскраски может многим фору дать и геометрия летабельная. Dewoitine D.520c…, ПРИГЛЯНИТЕСЬ!

Андрей_Зазулин
ДедЮз:

Dewoitine D.520c.

Известен только специалистам . Фюз кургузый . Ось мотора высоковата над винтом .

ДедЮз
Андрей_Зазулин:

Ось мотора высоковата над винтом .

Да, без редуктора сложно винт воткнуть. Фюзеляж для вакуума в самый раз, можно из лексана формовать.

Bob=
ДедЮз:

Да, без редуктора сложно винт воткнуть…

предполагаю очепятку - Ось мотора высоковата над КРЫЛОМ😉

цуриков:

А вот ещё ЛаГГ-1 (И-301) тоже такой номальный.

с одним крылом можно делать и ЛаГГ и Ла-5, а если сменный гаргрот/фонарь сочинить, то и Ла-5Ф/Фн, плюс/минус маслорадиаторы под мордой/фюзеляжем- Ла-7 😎

а Яки вообще как лего из блоков собираются;)

www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=8158

dENISCA

Я свои спитфайеры отдал начинающему бойцу. В соседней конюшне строятся ЯК-7Б. Сначала хотел ИЛ-2 заложить, теперь сижу и думаю, что крестиков в небе не хватает, думаю FW-190A но вот как сделать морду без напряга не знаю. Со стеклом заморачиваться не хочется, полностью из пенопласта … ?
В общем к выходным тоже надо принять решение.

Андрей_Зазулин
Bob=:

предполагаю очепятку - Ось мотора высоковата над КРЫЛОМ

Именно так . Спасибо , Петя .

user11

Денис привет! Если потянуло на Фоккеры, то попробуй Дору, FW190D9. У неё и геометрия ничего! 😃

С уважением!

moldavan

У неё размах большой! При уменьшении до 850 мм станет очень маленькой… Потеряется площадь.

user11

Игорёк привет! Точно! Я забыл, что это Союзные модели! Спасибо! В голове просто АСЕS засел! 😃

Завтра облетаю своего Эмиля. Посмотрим, что за птичка! 😃

ISLAND174
Андрей_Зазулин:

Не популярен он

Но ведь кто-то должен. Что это за Вторая Мировая: в одном бою сойдутся Як, Миг, Су, Ла, Ил или с союзниками: америкосами и англичанами( и все со звёздами)?
У меня 109Е, не очень уж и копийный, как по форме так и по раскраске.

Bob=

Поытался отрисовать Р-51H (у него крыло без излома - проще делать)

Неожиданно выяснилось, что при равном размахе 850,
у мустанга получается самый большой (= самый тяжелый!!!) фюзеляж…

и морда самая длинная

появились сомнения:)

Van_Der_Graaf

Для тех технологий, которые хочет попробовать Андрей Виталич, излом крыла имхо неважен, а мустанг надо брать не последний, а первый, там значительная разница “в нашу пользу”, и по длине, и по высоте (которая, в свою очередь, компенсируется самым узким фюзом, а большое оперение – только в плюс). На самом деле у первого мустанга практически такое же соотношение размаха к длине, как у 109 (1.15 против 1.16), а на 109 вроде никто не жалуется 😃

Но, впрочем, я не настаиваю, Спитфайр тоже очень интересен, у него тем более это соотношение 1.23 (ближе к хурику и кишке), я их с мустангом обоих сразу выделил 😃

Sokolik
user11:

Посмотрим, что за птичка!

Как облет? Хоть фотку выложи,поглядеть…

Андрей_Зазулин
Van_Der_Graaf:

Спитфайр тоже очень интересен,

Юра Попов притаранил КИТ “Спитфайра” своей разработки , жаль к Дорохово не успею . Но пара “Бэттлов” - в процессе !

Yurich
Андрей_Зазулин:

польский мультик "Следы ненависти

Польская психоделика… УжЖОС… Не, они точно не славяне…

Андрей_Зазулин
Yurich:

УжЖОС

Я первый раз когда посмотрел - вообще в шоке был , как талантливо сделано …

Van_Der_Graaf

я этот ролик давно видел, еще в эпоху увлечения виртуальными полетами. Нарисовано, конечно, с точки зрения техники на 10 баллов, а вот насчет идеи – ну не знаю. Меня больше трогают работы Миядзаки, что ранняя “Porco Rosso”, что крайний шедевр “Ветер крепчает” (это, кстати, всем неравнодушным к истории боевой авиации надо смотреть обязательно)… Мы, правда, отклоняемся от темы 😃

IKAR

Судя по материалу получаем что можно начать с любого.
Важно это отработать технологию.
Но вот несколько вопросов у меня все же есть.
Как и по какой технологии пред полагается изготавливать по мимо Фюза крыло и оперение?
Если формовкой из пены - это интересно и решает много проблем разом хотя и создает другие.
Второе, покраска обтяжка и т д. Каким путем предполагается.
Если ориентация на скотч, то есть идея которую я сейчас усиленно прорабатываю. Замена покраски и обтяжки скотчем - оклейкой готовой полно развернутой “декалью” выполненной на пленке с белой основой (не прозрачной), со всем рисунком разом как делать начали ныне процветающие китайцы.
Даст и прочность и снижение, думаю, веса.

Bob=
IKAR:

Если ориентация на скотч, то есть идея которую я сейчас усиленно прорабатываю. Замена покраски и обтяжки скотчем - оклейкой готовой полно развернутой “декалью” выполненной на пленке с белой основой (не прозрачной), со всем рисунком разом как делать начали ныне процветающие китайцы.
Даст и прочность и снижение, думаю, веса.

с этого места поподробней.

как из этого получится цельный кусок?