Материалы для постройки моделей класса Союз-500 и ACES

TrVV

Столько секретов рассказали в одном видео!!! С пол года назад видел это все живьем… Произвело неизгладимое впечатление! Удачи всем в постройке самолетов! Андрей МОЛОДЕЦ!!! А Саше Рачку спасибо за видео!

Algimantas
Raoalex:

Возвращаясь к вопросу ПЭТ бутылок в Беларуси - их есть у нас!

Красотищаааа!!! А где самолётики из этих бутылок?

Sokolik
Algimantas:

Красотищаааа!!! А где самолётики из этих бутылок?

Так это ж Гилевич старший в кадре. Ораньжевые Спитфаеры… 😉

10 days later
IKAR
Андрей_Зазулин:

Мне ещё года 2 назад Георгий давал попробовать продувной кок , напечатанный. Ну , разлетелся он у меня вдребезги , да хорошо - дома , а не на поле , никого не поранил . Нет пока материалов для равнопрочной печати .

Пока .

Разлетелся!?. Ну это видимо по тому вы его “плохо готовите”😉, либо не повезло:(. Это я могу исправить привезти пару новыхB-).
Разрыва кокак от инерционных нагрузок ниразу не наблюдалось. Правда я после изготовления, слегка зашкуриваю и покрываю-пропитываю жидким китайским циакрином. Либо можно окунуть в ацетон секунд на 20 а затем хорошо просушить. При этом слои печати и поры либо заполняются циакрином, либо “завариваются” насмерть. Так, что жосткую “МОРКОВКУ” он прожевывает с успехом и не раз. Вероятно о пропитки, либо я не четко акцентировал когда отдавал, либо позабыли. Делал и делаю до 70мм в диаметре для копий. По остальным моментам, делал и делаю кабанчики , моторамы, переходники и другие узлы в плоть до силового набора крыла - аналог Волгоградской типа элекрической учебной Алисы. При правильном подходе к материалу и некоторым нюансам построения (не бездумного) получаем весьма прочные конструкции. в отлтчиии от ряда материалов пластик упругий и не колится, хорошо и просто ремантируется в полевых условиях. На сегодня выпускается более десятка типов материалов для 3Д печати. Автомобилисты например, во всю печатают диски колес и элементы подвески, в том числе шины из эластичных материалов. Для мелких квадриков просто горстями растят рамы всевозможных типов. Даже турбинки делают.
Конечно во многом зависит от возможности 3 д принтера и некоторого опыта. Ту про WW1 как то упоминалось, давно обрумываю сделать весь набор.

10 months later
Raoalex

Доброго времени суток уважаемые!
Наш мастер не остановился на достигнутом, вовсю обкатывает-облетывает новые материалы. Не верите?
Тогда прошу!
Убедитесь сами!

И это еще не все!

Продолжение следует…

Raoalex

А вот и обещанное продолжение. На этот раз - вакуумная формовка.

Александр_М

А половинки фюзеляжей еще не удалось отформовать из подложки под ламинат? А коврик формовать на ЧУДО-машине не пробовали?
А коврик струной не резали еще?
А оперение из бутылочного полипропилена не формовали?

Александр_М

Наоборот! Посмотрев новые технологии сразу масса идей появилась! Может народ уже эти идеи пробовал в жизнь воплотить.
Сегодня попробую крыло из толстого коврика струной вырезать.

rulik74

Андрей от крыла из коврика отказался — слишком тяжелое.

Андрей_Зазулин

Учитесь . Грамотный подход к решению вопросов . Возможен только в Синеокой Стране .

cfif67

Не подскажите что за материал какая толщина какой вес

SykkyB
cfif67:

что за материал какая толщина какой вес

Пост 62, 3’41"

1 month later
Александр_М

Эксперимент удался на славу! Обыкновенная термоусадочная трубочка натянута обыкновенным строительным феном на обыкновенного деревянного Буратину:) Результат поразительный! Ни чего не надо склеивать клеем, готово посадочное место под мотошпангоут, зеркальная внутренняя поверхность, ни каких усилений вклеивать не надо, голова не болит какую краску и праймер применять:) Цена вопроса - настоящая “шапка сухарей”😆 Скотч клеится так, что зубами не оторвать. Свойства фюза такие, что ни каким чеченским бронепоездом не уничтожить в бою. Подавится:) Весь процесс изготовления занимает 15 мин времени.

Александр_М

Да наверняка этот метод все уже пробовали…
Про вес я пока ни чего говорить не могу. Для постановки эксперимента была куплена в магазине электромонтажницком самая обыкновенная пвх термоусадка (для высоковольтных кабелей видать такую применяют. В домашнем хозяйстве ТАКОЙ диаметр не знаю куда применить:) . Болван взят первый попавшийся в федерации под руку. В нашем случае болван - реплика на какую-то 1… Цессну древнюю. Ну и всё. Фен по-жарче. И медленно, круговыми движениями феном вокруг болвана от носа до хвоста обжимаем. Труба очень капризно себя ведет при таких размерах. С ней, как с бутылкой не получилось работать, т.к. она при нагреве может как сжиматься, так и расширяться (стенки у нее оказались хитрые, раздвижные). У бутылок такого нет. По этому процесс обжима болвана выглядел не обычно: пол фюзеляжа спереди уже обжато, а задняя половина имела первоначальный диаметр трубы.
Вот.
Сразу говорю: труба была первая попавшаяся применена. Наверняка есть и более легкие/мягкие/хрупкие/более резинообразные и т.д.
Надо искать. Мне нужно было просто проверить что это возможно. Возможно!
Один уважаемый местный любитель Дорогого и качественного знает где можно достать термотрубку легкую и качественную:) В местах больших нагрузок можно применить 2 слоя трубки.

Андрей_Зазулин
Александр_М:

В местах больших нагрузок можно применить 2 слоя трубки.

Точно . А помазав её термопластичным клеем , получить чудовищной прочности соединение . Молодец ты , Саша !

Болванки имею возможность фрезеровать на ЧПУ хоть из хромансилевой стали . Ну это так , на будущее .

Александр_М

Не. Хромансилевая сталь для болванок не пойдет, т.к. при газовой сварке возможно образование трещин, особенно при верхнем допуске содержания углерода (0,35% С). 😒