Мотоустановки для моделей СОЮЗ-250.

Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:

“Эра синих котов”

Нас на Урале это почти не коснулось. Коты были, но разноцветные и худые. Из-за их среднепланной нетехнологичности они не стали сильно массовыми.
Тем не менее разнообразие есть. Глянь на фото с наших эвентов. Как минимум: Яги, Лагги, Мессеры, Мустанги, Девоатины… и это при 10 участниках.

Денис_из_Петергофа:

“вес батареи не более 130 грамм” - тоже выглядит как утончённое издевательство

Полностью согласен с тобой, это бред бредовый. Надо было не батарейку ограничивать, а максимальный вес строго вводить, как сделал ты сразу, тем более что построить конкурентную модель до 500 грамм не просто, а очень просто.

Денис_из_Петергофа:

слишком много людей и из разных городов оказались завязаны на одну тему.

Денис_из_Петергофа:

В Санкт-Петербурге, как в отдельно взятом городе

Тут возразить даже не буду пытаться, да и в том что ранее написал, тоже не возражаю, а скорее соглашаюсь и уточняю…
Вам виднее, вы создали этот класс под себя и никого в нём не ждёте. Пусть будет так как вы видите.

Андрей_Зазулин
Денис_из_Петергофа:

С-500 - это попытка изначально “впрячь в одну телегу коня и трепетную лань”

Не хотел и не хочу ввязываться в эмоциональные баталии . Будучи заскорузлым и не толерантным практиком , нашёл Антона Папилина - Человека , в полной мере наделённого качествами , напрочь отсутствующими у меня . А именно - мудростью , толерантностью и широчайшим диапазоном приемлемости . Благодарен Судьбе за Петра Альбертовича Бобова . Ну , Витя Трухан - в рекомендациях не нуждается . Именно благодаря этим людям Класс и состоялся . Очень хочу , чтобы ты нашёл таких же Единомышленников , камрадов и соучастников . Искренне тебе этого желаю . Остальное - приложится .

Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:

Обратил я внимание на относительно недавно появившиеся коптерные регуляторы.

Денис, пара вопросов назрела:

1. Регулятор сразу заработал?
  2. Калибровка канала газа есть? Стандартно делается как и раньше?
  3. Если ответ на первый вопрос “да”, то заметна ли разница в скорости реакции на стик газа, по сравнению с “ольдскульными” регами.
Yurich

Саш, а что даёт быстрый камень, если пилот летает “тапок в пол” весь бой? Серьёзно, не совсем понимаю, зачем нужен быстрый отклик.

IKAR

Этот хорош, но тоже без бека. зато есть телеметрия и вроде режим тормоза.

Еще, есть режим реверса вроде? Ка бы его использовать!?

Денис_из_Петергофа
Moonlight_Dreamer:

Денис, пара вопросов назрела:

1. Регулятор сразу заработал?
  2. Калибровка канала газа есть? Стандартно делается как и раньше?
  3. Если ответ на первый вопрос “да”, то заметна ли разница в скорости реакции на стик газа, по сравнению с “ольдскульными” регами.
  1. Да, сразу.
  2. Не калибровал. Включил и всё.
Moonlight_Dreamer
IKAR:

Ка бы его использовать!?

Если посадочную зону перелетаешь, то тормознуть…😁

Yurich:

что даёт быстрый камень, если пилот летает “тапок в пол” весь бой?

Конкретно меня больше интересуют ключи с низким сопротивлением и минимальными тепловыми потерями, само собой малый вес, ну и как приятный бонус - это отклик.

Денис_из_Петергофа:
  1. Да, сразу. 2. Не калибровал. Включил и всё.

😃
3?

Van_Der_Graaf
  1. как я уже говорил, не то чтобы скорость реакции, у нас это не имеет практического значения, даже если ты пилотажник, инерция бойцовки несравнима с инерцией даже 3д-пилотажки, что уж о коптере говорить, НО, если ты пользуешься настройкой с помощью ограничения газа, то точность и избирательность коптерного рега несравнима со “старыми”: где у коптерного есть разница между 75 и 76 и она такая же как между 85 и 86, у старого может вообще фактически быть всего пяток дискретных положений на всем ходе ))
Moonlight_Dreamer
Van_Der_Graaf:

у старого может вообще фактически быть всего пяток дискретных положений на всем ходе

Немного погрузился вчера в теорию, у старых с режимом PWM разрешение 255 шагов.
Я уже заказал, экперименты будут продолжены в моей теме:
rcopen.com/forum/f84/topic511980/307

Денис_из_Петергофа
Moonlight_Dreamer:

3?

так я понял, что если -

Moonlight_Dreamer:
  1. Если ответ на первый вопрос “да”, то заметна ли разница в скорости реакции на стик газа, по сравнению с “ольдскульными” регами.

То и отвечать не надо.
А если надо, то ответ такой: “а хрен его знает”,
не сравнивал.😃

Но могу посмотреть. Посмотрю, отпишусь.

Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:

а хрен его знает

В первом приближении и этого достаточно…😁

Денис_из_Петергофа:

Посмотрю, отпишусь.

😃

1 month later
Moonlight_Dreamer
Денис_из_Петергофа:
  1. Да, сразу. 2. Не калибровал. Включил и всё.

А калибровать надо!!!
Всё как и ранее… Стик вверх - питание на регуль, звучит мелодия секунды 2 - 3 потом пауза. Стик вниз - опять 2 - 3 сек мелодия и тишина…
Можно лететь.