Наши краши

Mongoose9999

А может мотор проста “сриваетса” если игра с таймаутами недаёт реузльтат , поигpаитесь с пропеллером, шагом.

Saveliy
Mongoose9999:

А может мотор проста “сриваетса”

Ну за примерно 60 полетов на Як-е и около 100 на Экстре я срывов на этом моторе не наблюдал и такой вот выверт впервые вижу … Площадку починю и попробую опять поштопорить, но уже повыше, чтобы было время и место для посадки … или тумблер передернуть =))

erno
Saveliy:

На регуляторе ничего такого нет, тумблер Throttle cut находится на передатчике и функция Throttle cut настраивается там же.

Ну так может проблема тогда именно там (в смысле в передатчике)?
Это просто тумблер, без предохранителя? Никак не могли его в полёте случайно задеть?
Или может в нём контакт стал теряться, а после передёргивания восстановился…

Пашеч
Saveliy:

двигатель пропищал как при подключении батареи и при включении тумблера начал штатно работать.

Я, тоже, предположил бы, что виновен регулятор. Поскольку “пищит” не двигатель, а регуль(опосредовательно через двигатель).
Вариант возможен - временный дисконект питания регуля. Управление самолётом сохранилось, поскольку UBEC. Ну а поскольку полет, то газ не в нейтрале, а следовательно и при даже появлении питания, регуль не начинает работать. Как только включили холд - значит ручка в 0 - регуль завелся.
Думаю так было, ИМХО…

Saveliy

Спасибо всем, буду проверять контакты. Ну и для начала погоняю на земле в разных режимах. Но звоночек не хороший …

kinshas
Saveliy:

Я её настраиваю на всех самолетах, пока проблем не было ни разу.

Не понятно предназначение Throttle cut на электричке, я бы создал новую модель без TC, проверить где собака зарыта. Согласен с erno по поводу потери контакта на тумблере, была такая фигня с переключением мод.😉

Saveliy
kinshas:

Не понятно предназначение Throttle cut на электричке

Ну это чтобы случайно не навалить газу, когда самолет еще не на взлетке стоит. Ну и с сервами и расходами/миксами удобно ковыряться … не думая о положении ручки газа.
Я уже говорил, я на всех самолетах настраиваю, пока проблем ни с одним не было …

casper17
kinshas:

+1

erno
kinshas:

Не не не, как раз на электричке то оно и надо, чтобы случайно чего нибудь (или того хуже, кого нибудь) не пошинковать, задев рукавом стик газа.
Но просто тумблер тоже можно случайно перещёлкнуть, а вот на MC-20 граупнеровском есть пара тумблеров c “предохранителем” - чтобы их переключить надо оттянуть рукоятку. Самое оно для блокировки стика газа.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Безопасность онли… себя любимого и драгоценных окружающих😁

17 days later
And1784

Вчера в очередной раз, при похожих обстоятельствах заглох DLE55. У самолета морда в труху, но суть не в этом…
На этот раз есть видео со звуком. Возможно кто-то уже сталкивался с подобным. У меня версии кончились. Дополнительно могу сообщить, что после падения зажигание работало, топливо в бензопроводе было без пузырьков. Перед этим самолет сделал один полет без каких-либо замечаний.
После предыдущего краша карб. был перебрат и продуд компрессором, замечаний не было. Послушайте внимательно работу мотора в момент остановки, у кого какие мысли на этот счет? Осторожно, в видео не нормативная лексика.

UB0AAC

Так резко только зажигание может отрубить ИМХО. То что оно работало после это ничего не значит. Очень часто пропадает контакт в разъемах. Я после таких приколов делаю все напрямую пайкой. Так же бывает переламывается проводок на выходе из датчика. Визуально этого не видно и контакт может быть, но пропадать.

Губанов_Игорь

не настолько и резко заглох. Не стал бы на всякий случай топливную систему исключать в плане негерметичности, треснувшего кембрика и прочего… Может и переломится провод на выходе из датчика (для ДЛЕ стандартное явление. если начать летать побольше), как Дмитрий правильно подметил. В общем все по очереди проверять нужно, методом замены на заведомо исправное…

MaestroEv
And1784:

Вчера в очередной раз, при похожих обстоятельствах заглох DLE55.

Температуру меряли? Поршневая не синяя?
Мне показался он бедным на игле H на всем полете, и пропеллер, как будто, тяжеловат.

Олегу на бензинке надо газом продувать мотор. Он летает как на электричке - мотор в одних оборотах.
Шел долго на спине, газом не продувался, перед подъемом тоже.
Бедноватый мотор был … бедноватый…

And1784

Проп 23х8 крутит 6800. Двигатель не перегревается, на максимальных не более100 гр.
После первого краша и чистки карбюратора, мотор основательно “помучили” на земле, даже трясли и переворачивали самолет при работающем двигателе, все работало штатно. В обоих случаях двигатель встал при даче газа.
Состояние проводов и шлангов идеальное, проверено многократно. Двигатель почти новый. Обращу внимание на то, что мотор вставал 2 раза при одном и том-же режиме и эволюции, может быть совпадение, а может мистика 😃

Губанов_Игорь

Мистика обычно имеет какое то логичное объяснение… Если топливная система и система зажигания полностью исправны, и топливо в баке есть, то остается неотрегулированность по иголкам. Мистика-мистикой, а чудес на свете не бывает…

And1784
MaestroEv:

Олегу на бензинке надо газом продувать мотор. Он летает как на электричке - мотор в одних оборотах.
Шел долго на спине, газом не продувался, перед подъемом тоже.
Бедноватый мотор был … бедноватый…

Есть у нас еще один DLE-55. С ним проблем нет.

Сейчас меня посетила одна интересная мысль. На самолете стоит двиг ДЛЕ-55-РА, т.е. глушитель у него с насадками-удлинителями. Так вот эти удлинители я поставить забыл, а потом и просто не стал. Теперь в инверте и на малой скорости выхлопные газы могут скапливаться в фюзеляже, а при повышении оборотов, мотор может задохнуться. Как вам такая версия?

MaestroEv
And1784:

Обращу внимание на то, что мотор вставал 2 раза при одном и том-же режиме и эволюции, может быть совпадение, а может мистика 😃

Грузик в баке? Сервомашинка газа - Слетевшая тяга.

And1784
MaestroEv:

Грузик в баке? Сервомашинка газа - Слетевшая тяга.

Исключено! Все было устроено идеально:) После краша топливо было во всем трубопроводе до карб.
И все-таки как версия с выхлопом? Жизнеспособная?

alekse

Андрей , жаль красавца . Тут явный перегрев ,не критический, горячий мотор требует более богатую смесь . 23-8 это тяжело . 22-8 менз или 22-10 межлик . Вот еще фокус есть , если серва быстрая то с маленьких оборотов на полную мотор не успеет топливо получить с тяжелым пропеллером \ долго раскручивается \ .

jurist
MaestroEv:

Мне показался он бедным на игле H на всем полете, и пропеллер, как будто, тяжеловат.

У меня тоже сложилось такое впечатление. Только по игле “L”. Пердежа нет и динамика слабовата.
На подъеме заслонку открыли т.е. еще забеднили. Вот и заглох.
Я свой настраивал чуть богаче.
Здесь на видео можно послушать динамику: