Наши краши
Буду конечно стараться работать над собой, пенолёт тоже есть, а большие модели привлекают больше.
Только надо отдавать себе отчёт в том, что с большими моделями вы представляете бОльшую опасность для окружающих. Навидались мы новичков с большими моделями, которые влетали во всё подряд. Включая обратную (!) сторону дома, стоящего неподалёку от поля.
Включая обратную (!) сторону дома
Я тут недавно в ветки наклонённой под 45 градусов берёзы влетел. Винт покоцал, да обшивку проткнул.
Вот та берёза…
[quote=6wings;6285086]Только надо отдавать себе отчёт в том, что с большими моделями вы представляете бОльшую опасность для окружающих.
Мне не двадцать лет и что такое большой самолёт в небе, я прекрасно понимаю.
Навидались мы новичков с большими моделями,
Первую свою модель 2,2 я поднял три года назад, так что можно сказать уже не новичок, отлетать спокойный полёт, на безопасной высоте проблем не составляет. Вы скажете, что у людей и с большим стажем, что то может произойти, СОГЛАСЕН это хобби не безопасное и тут ухо надо держать востро.
Мне не двадцать лет и что такое большой самолёт в небе, я прекрасно понимаю.
Владимир идёт своим путём , но умалчивает , что сынишка его летает не хуже папы . потому что правильно начал, под его пристальным вниманием.
Собственно , полёта Владимира в записи не нашёл , зато он снимает друзей.
На чём сейчас летете , Владимир ?
Я тут недавно в ветки наклонённой под 45 градусов берёзы влетел.
Деревья всегда притягивают самолёты и трудно точно оценить расстояние до препятствия.
На чём сейчас летете , Владимир ?
Ну сейчас в наличии есть три зальника, мото планер 1,2м; пенолёт 1,2м; Екстра 2м электричка; Як и Сушка 2,2м бензинычи и Сушка 2,47 бензин, был ещё Слик 2,3 электро, но в связи трудностями пришлось продать, так что полетать есть на чём и мне и ребёнку.
есть возможности и желание колотить самолеты, почему бы нет?
Возможности есть у всех , но не у всех получается…Буду конечно стараться работать над собой(Владимир)и надо добавить , а там как получится , уважаемые , учителя.
Только надо отдавать себе отчёт в том, что с большими моделями вы представляете бОльшую опасность для окружающих. Навидались мы новичков с большими моделями, которые влетали во всё подряд.
Какой же он новичок , он пилот выходного дня, как и большинство присутствующих.
Винт покоцал, да обшивку проткнул.
Олег , Шоутайм или Слик , а справа места вагон на озере или полянке ???
Совершенно не факт! Учится не значит бить самолеты. Если человек развалил 14 самолетов за несколько лет это говорит только о полной неорганизованности в полетах. Если учиться тренировкам не хочется а возможности позволяют, почему бы и не ломать кучу самолетов? Это не единственный случай, знаю человека который ломает до десятка больших хороших брендовых самолетов за сезон😒 ну просто нравится ему такой подход, а систематические тренировки не нравятся😁 Почему бы и нет? Каждый сходит с ума по своему ИМХО
Ты меня имеешь ввиду?? Ну если тренироваться высоко высоко… то можно и не бить… Летать там блинчиком, отрабатывать F3A… Но вот только возле земли все по другому… Ты попробуй ту же коробочку в двух метрах сделать от земли и на высоте 15м, или на ноже , да и другие фигуры. И не тебе судить что мне нравится а что нет
Те кто летает высоко и размеренно, как бы красиво, на их взгляд, почему то уверены, что и низко “колбаситься” смогут, но просто не хотят. Увы. Уйдут годы тренировок и десятки самолетов.
Низко колбаситься можно если иметь быструю реакцию, которая не всем дана. А тем кто колбасится, как раз можно себя заставить пролететь ровно и красиво и высоко, хотя скучно что аж пипец.
Но вот наоборот вряд ли получится. Это химия организма. И никакими тренировками она не меняется.
Более того, медленным, высоколетающим пилотам трудно вообще принять и понять колбасню из-за медленного восприятия всего окружающего мира и колбасни в частности.
Думаю эту свою черту характера они и так знают - она всяко должна проявляться не только в полетах.
Зато есть плюсы - медленные, размеренные, педантичные пилоты - они лучше запоминают то что выучили, более основательно, что ли.
Другое дело, что часто не могут применить этих знаний на практике, особенно в экстремальном случае, не хватает скорости мышления понять, что в данный момент нужно применить именно это знание. 😃 Но если им дать время - они кладезь мудрости.
И поэтому нормально, что одни летают одно, а другие другое. Наш полет - он отражение нашего характера… да и всей жизни.
Зато есть плюсы - медленные, размеренные, педантичные пилоты
Жень , пилоты или самолёты…
И поэтому нормально, что одни летают одно, а другие другое. Наш полет - он отражение нашего характера… да и всей жизни.
Да, может быть для пожилых пилотов , но никак не для пионэров , которым всё в новинку и всё ни по чём.
Сам то обнял трёзметрового монстра и скажешь что он медленный , как и ты на картинке ?
Сколько по прямой выжимает(160-180)?
Сколько по прямой выжимает(160-180)?
Если сотню отнять, то будет очень близко к истине…
Низко колбаситься можно если иметь быструю реакцию, которая не всем дана
Вот во истину вы правы, что быстрая реакция не всем дана, я лет с16 пытался вырабатывать реакцию, разными способами, советов было много, но мне это ничего практически так и не дало. Я конечно могу выйти из какой либо ситуации если в неё вошёл осознано, но вот как только это получается спонтанно то тут всё полная заторможенность и растерянность, начинаешь метаться, а это почти всегда приводит к плачевному результату. Но всё равно адреналин и удовольствие получаю, а это думаю главное.
Жень , пилоты или самолёты… Сам то обнял трёзметрового монстра и скажешь что он медленный , как и ты на картинке ?
Он, как и я, самый медленный в моей коллекции и самый спокойный и самый плавный. На нем легче летать, чем на пенолете, из-за его неповоротливости. 😃
Но даже он падает. То крылом землю зацепит, то рулем высоты.
rcopen.com/…/56f312449970730077dcaa43
rcopen.com/…/56f312449970730077dcb012
Но всё равно адреналин и удовольствие получаю, а это думаю главное
от плачевного результата? Может в этом причина количества битых самолетов?
Не имею ввиду какие-то мазохистские наклонности, а отсутствие внутреннего стопора.
от плачевного результата?
Совсем нет. Только от полётов, ну а когда бьётся модель, просто жалко.
но вот как только это получается спонтанно то тут всё полная заторможенность и растерянность, начинаешь метаться, а это почти всегда приводит к плачевному результату.
Зная свои наклонности можно летать повыше , а потом демонстрировать достигнутые успехи низенько , низенько и опять собирать кусочки… Снова и снова летать.
ИЗВЕЧНЫЙ вопрос = кому на РУСИ летать хорошо.
ну а когда бьётся модель, просто жалко
И сразу прикидываешь что можно было сделать и как теперь отремонтироваться … или ну его нафиг .Собрал самолёт в пакетик и дома смотришь , восстанавливать али пионэрам отдать и пусть капаются.
Считаю вполне нормальным такой ход событий для пилотов выходного дня в нашем хобби.
а отсутствие внутреннего стопора.
Жень, ты приехал на поле полетать с друзьями и обнаружил что одна(верхняя) петля РН сорвана . Твои действия - разобрал самолёт и радуешься за друзей , или закрепишь наглухо РН и полетишь ???
У меня второе , так как стопора нет , а есть желание полетать .
Твои действия
вот вот… когда бил модели - был второй вариант. сейчас только первый. либо третий - достать исправную модель 😃 сейчас ремонтом в поле не занимаюсь. было одно исключение - ремонт контакта сателита на приемнике.
Жень, ты приехал на поле полетать с друзьями и обнаружил что одна(верхняя) петля РН сорвана .
Циакрин, если петля жива.
Скотч - как альтернатива петле, — это если сохранить подвижность.
Остальное не рассматриваю, т.к. CA и скотч почти всегда у кого-то есть 😃
обнаружил что одна(верхняя) петля РН сорвана . Твои действия - разобрал самолёт и радуешься за друзей , или закрепишь наглухо РН и полетишь ???
pits epp - классика начинающих после пайпера. серва РН сдохла. зафиксил РН и летал до последнего Ма в акках 😉
на поле был одинок 😦
дык главное это разбор и понимание… а фото морковки и арбузов у всех есть… жалко птичек 😉
Согласен - разбор полётов и понимание причин это главное. Но фото морковок тоже вещь интересная. Птичек жалею редко, морковка это судьба. Я просто фаталист. А вот и фото. Моя первая пилотажка, сколько раз я вгонял её в замлю посчитать невозможно. Потом перешла во владение одному из моих знакомых, а потом досталась детишкам в авиамодельном кружке и продолжала летать. Вот за это я и люблю Як-55.