Наши краши

Moonlight_Dreamer
by_hjy:

Рекорд РФ=300

Там наверняка по-максимуму сотка была, ну чуть с плюсом, а от страха кажется все 200…

Sereganike
atomic76:

Вертолетный движок 3800об\в, рег 50а, винт 4,5*4,5. На трех банках токи достигают 42а при весе модели 500гр, главное акки с большой токоотдачей иметь.

Вот так движки. У меня на ЛК стоит на 1180 об/в. Так на полных оборотах в руке держать страшно. Лопасти винта складывающиеся - вдруг отлетит.

Sergey77
atomic76:

А был он вот такой

а чем Вы его клеили? а то я попробовал ЦА жидким, ломаются по швам. прошкурю швы, конечно, но чем? ЦА, эпокси или исчо чем?

atomic76
Moonlight_Dreamer:

Там наверняка по-максимуму сотка была, ну чуть с плюсом, а от страха кажется все 200…

Обижаете, видать никогда не имели нормальных пушеров. Для сведения-у таких моделей КПД намного больше чем у импеллерников, больше полетное время и больше тяга(у меня гораздо больше веса самолета), и летают такие прокачанные варианты ничуть не медленнее импеллерников.
А 100 км\ч он летает в штатной комплектации, без переделок.

Sergey77:

а чем Вы его клеили? а то я попробовал ЦА жидким, ломаются по швам. прошкурю швы, конечно, но чем? ЦА, эпокси или исчо чем?

Вы правы, жидкий проникающий циакрин с активатором для EPO вообще не годится, он его не клеит а только растворяет.
Сам самоль склеен на 30-минутной эпоксидке, а впоследствии, для мелких быстрых ремонтов, можно применять циакрин с активатором, но именно ГУСТОЙ!

Moonlight_Dreamer
atomic76:

Обижаете

И в мыслях не было.

atomic76:

Для сведения-у таких моделей КПД намного больше чем у импеллерников, больше полетное время и больше тяга

Знаю.

atomic76:

и летают такие прокачанные варианты ничуть не медленнее импеллерников.

Ясно дело. Импы, они только для имитации, а КПД там никакой.

atomic76:

А 100 км\ч он летает в штатной комплектации, без переделок.

Ну пусть так, но не вдвое ведь, вы себе льстите.
Да и откуда 100 взялось, измерял кто?

maxxx-ilchenko

Не знаю как быстро летают ЛК, но у меня Кап-232 90см в горизонтальном полете разгоняется до 140км/ч. Замерял, пролетая над столбами(между столбов 50м) и засекал секундомером.

atomic76

Измерял логгер через спутники.
Да и до логгера заранее все было ясно-я на большом озере обогнал на нем колонну на снегоходах. Ну сколько снегоходы прут-50-80 км\ч. Так колонну всю пулей за 2 секунды, как будто они на месте стояли а не ехали. Вот так.

Mongoose9999
atomic76:

Абсолютно ничего удивительного. Да, пенопласт. Вертолетный движок 3800об\в, рег 50а, винт 4,5*4,5. На трех банках токи достигают 42а при весе модели 500гр, главное акки с большой токоотдачей иметь.
200 это зимой, в мороз на старых акках, летом 230 думаю легко будет.
Сложно только управлять, т.к. самик небольшой, теряется из виду на таких скоростях, часто приходится ориентироваться по звуку. На больших скоростях у него просто огромный радиус разворота.
А был он вот такой

У меня похожий сетап 3200Kw 80A ESC ну с 4s 1800mAh 70c, и винт 6х4 модель SKY FUN(Тюнинг- Елероны от жосткой бальзи , а то родные при скорости уже неуправляютса, кабина монолитна с крилом, батарея меняетса со дна ,овтянут скочем, жосткость прибавилас рази. на скорости крутитса как сверло 😃 ) кажетса да - идёт на вce 200 , Звук заглушает всех импеллеров, ну когда сели в машине (один за рулём , дрогой за стыками) и поехали держа модель рядом - окозалось что 140-150км/ч придел. Тэст делали в обоих направлениях в почти безветренную погоду. , разница ~10км/ч - На поляне тоже встречался с такими кто говорят скорость при 200, ну посравнению с моим , кажетса что они даже медленней.
А по звуку орентироватса нельзя - так как он к Bам приходит с опазданием. а разворачиваетса он Вам с большим радиусом потому что рули или серви отжимает.

atomic76

Не обижайтесь, но скайфан вот он banned link это автобус по сравнению с рэдджетом по аэродинамике(даже движок у скайфана вынесен сверху, а у моего спрятан в сопле) , а рэдджет-пуля. Кроме того, скайфан у Вас тяжелее, и сетап весь у Вас более тяжелый. Так что ничего удивительного что он у Вас всего 140-150 жмет.

Разворачивается он у меня на большой скорости с огромным радиусом не потому что усилия серв не хватает или элевоны на скорости деформируются, а потому что по схеме ЛК если кренить его еще больше в развороте он просто сделает бочку на огромной скорости, но не развернется.

Ну звук я бы не сказал что с особым опозданием приходит, это же не сверхзвуковой самолет:)

Mongoose9999
atomic76:

Не обижайтесь, но скайфан вот он banned link это автобус по сравнению с рэдджетом по аэродинамике(даже движок у скайфана вынесен сверху, а у моего спрятан в сопле) , а рэдджет-пуля. Кроме того, скайфан у Вас тяжелее, и сетап весь у Вас более тяжелый. Так что ничего удивительного что он у Вас всего 140-150 жмет.

Разворачивается он у меня на большой скорости с огромным радиусом не потому что усилия серв не хватает или элевоны на скорости деформируются, а потому что по схеме ЛК если кренить его еще больше в развороте он просто сделает бочку на огромной скорости, но не развернется.

Ну звук я бы не сказал что с особым опозданием приходит, это же не сверхзвуковой самолет:)

В силке которую дали заявленный сетап два раза меньше моево 100км/h , как и Вам , ну скорость , уви невозрасла два раза.
Ладна , небуду спорить про режет и автобус так как имел дело с обоим (от чего Ви кстате брaли то что лёгкие бистрее тяжолих
,разгон медленнее а скорость… ). если у Bас разворот большова диаметра тогда и петля такая же , ну он при больших расходак очень шустрый , и паимать неуспеите, ну чуть усилить и скочем обтянуть нада, если нестрашна его на таком резком разавроте сломать, а разворачиваетса он шустрее “автобуса” , так как легче. По звуку - ненада сверх звукавой , даите вертикаль и на висоте бистра сбросаите газ - вам покажетса что модель уснула , так как кажетса что он ешо гудит, и если ви управлаите моделю по звуку , то Ви пилот вишево класа, или летаите строга в одной плоскости , так как я если на секунду потеряю орентировку в фигурах своим, то на токой скорости, они точна будет таким как на фото, безразници 150 там или, тем боле 200 км/ч…

atomic76
Mongoose9999:

ну он при больших расходак очень шустрый , и паимать неуспеите, ну чуть усилить и скочем обтянуть нада, если нестрашна его на таком резком разавроте сломать, а разворачиваетса он шустрее “автобуса” , так как легче. По звуку - ненада сверх звукавой , даите вертикаль и на висоте бистра сбросаите газ - вам покажетса что модель уснула , так как кажетса что он ешо гудит, и если ви управлаите моделю по звуку , то Ви пилот вишево класа, или летаите строга в одной плоскости , так как я если на секунду потеряю орентировку в фигурах своим, то на токой скорости, они точна будет таким как на фото, безразници 150 там или, тем боле 200 км/ч…

С этим я согласен:). Больше спорить не будем.
Просто со штатным сетапом рэджет потреблял 14а, а сейчас с другим сетапом 42а.(замеряю амперметром)
А по звуку, когда несколько раз полностью терял его из виду, приходилось управлять достаточно по времени. Ни с чем не передаваемое ощущение. Ну я собственно не то чтобы управлял, просто сохранял положение стиков таким как было изначально при начале разворота с креном.
Когда он начинает делать разворот метров 700-800 длиной и если пропадает из виду, в этот момент главное ни в коем случае не шевелить стики, держать их так в каком положении были, и прислушиваться к звуку. Т.к. если он пошел на разворот, сохраняя одинаковый крен, он, как бумеранг, через некоторое время возвращается в зону обзора-и обнаруживать его возвращение приходилось по звуку, и только потом видишь его самого.

atomic76

Если Вы управляете джетом из движущейся машины на скорости 140-150км\ч, Вы ас!

Нотан
atomic76:

Вы ас

Релакс

atomic76:

и только потом видишь его самого.

И получаешь уйму имоций,если не грохнулся…(камикадзе

atomic76
Нотан:

И получаешь уйму имоций,если не грохнулся…(камикадзе

Вы абсолютно правы и очень мудры!😃
То что только летаешь на нем быстро-это лишь половина удовольствия. Вторая такая-же половина удовольствия-это когда удается принести его домой в целости и сохранности!!!

Sereganike

Как не надо летать.

www.youtube.com/watch?v=PYPTGoZ1JQY&feature=youtu.…

До того как видео снималось летал просто на планирование. А тут решил поразвлечься. В итоге влетел в дерево.
Из-за того что солнце слепило летал с обратной стороны. Нужно было отойти подальше в поле.
Ну и пренебрег правилами, думал что электричка, не ДВС…
Вообщем отходить нужно подальше от строений.:bash:

Нотан
eysymont:

Под руководством

Захочешь,так не повторишь.

Mongoose9999
atomic76:

Если Вы управляете джетом из движущейся машины на скорости 140-150км\ч, Вы ас!

Не нада бить асом, ну и непутатса в управлений. - если Bи хоть раз летали на дюнах при большом ветре , когда самалёт (тот же джет) стоит с вами почти рядом, а при этом он носитса на большой скорости и на большой висоте, ошушение похожие . Машина конешна есдит по прямой по взлётке - и держать самалёт рядом при приблезительна одинаковой скорости не так уж трудна - труднее сесть и вити из машины когда он в воздухе. При ~70км/ч делали это с крилом по сельской дароге, при этом можите и спокоина делать бочку… нелзя конешна уидти в вертикаль или в сторону , конешна потеряите.
Если имеетса безопасная местность где это попробувать, попробуйте, это новие ошушения.