И снова 3D
обратите внимание на РН
Всё верно, в развороте не должен проседать хвост, отсюда и РН в противоход привычному положению на ноже. Фокус очень похож по исполнению на воронку.
что за воронка?
в отличии от Вас, подкрепляю сказанное, выкладывая видео СВОИХ полетов.
Костя, с последней нашей разборки прошло много времени… Я не нарушил своего слова - больше не выкладываю НИОДНОГО видео полета. Все благодаря Вам и Вашему корешу…
Фигуру РХ Вы так и не научились делать… Делаете ее криво… Помните о чем говорили раньше? И не я один просил Вас показать РХ, не колбасой а точно как просили… Чего хорохориться? Проще промолчать.
Я не выпендриваюсь и не пиарюсь. Летаю в свое удовольствие. Не на форумную показуху… Авторитет не набиваю… Какие проблемы? Засвербило чтоль?
Не парьтесь! Просто поставьте мой ник в игнор!
что в Вашем понимании РХ не колбасой?
Фигуру РХ Вы так и не научились делать… Делаете ее криво…
Это про видео? То ли мне в детстве на глаз наступил медвед, то ли не мне… По моему почти идеальный РХ. Лишь немного закидывает хвост…
что за воронка?
Смотри на 1:30.
То ли мне в детстве на глаз наступил медвед, то ли не мне…
Тёмыч, я так понимаю, тут у парней старый холивар… :rolleyes:
Уважаемые теоретики, есть предложение, встретиться в Самаре на кубке Поволжья по 3d пилотажу, и посмотреть кто лучше летает в живую. В качестве главного судьи можем попросить Антона Каштанова поучаствовать. Все станет ясно и понятно, кто летает, а кто - только рассуждает.
На форуме есть несколько веток сугубо по миксам. Разобрано много и всяких разных. Там же как народ “подглядывал” секретные миксы у именитых летальщиков…
Искал, не нашел.
Не могли бы скинуть пару ссылок на подобные темы? Очень интересно почитать.
Я подумал он по полу катается, не люблю зальники но это не реальный полет.
Искал, не нашел.
Оцень то плохо искал! 1, 2
Не, ну первую тему то я нашел, но там в основном спорят о нужности миксов.
Мне очень интересно какие используют реально. От начала, до конца полета. То есть взлетел с таким-то, на висении использовал то-то, ну и т.д.
Раньше летал на сигарообразных самолетах, они особо криво не летали. Купил тут себе сбах, а он на ноже черти как летит. Вот и начал миксы использовать, и заинтересовался.
В любом случае спасибо. Вторую тему сейчас почитаю.
я так понимаю, тут у парней старый холивар… 😒
Очень старый… 😦
прошу не ссориться!
Так никто и не ссорится! Наезды в мой адрес я давно перестал замечать…
РН в противоход привычному положению на ноже.
Раньше пробовал такую фигуру. Во время интенсивного разворота всегда сворачивало. РН продолжал держать как и до разворота… Моя ошибка…
Еще там требуется контроль элеронами. Иногда закручивает… На видео это тоже есть.
интересно какие используют реально. От начала, до конца полета.
Ну…по тем ссылкам как раз написано… Так же написано как и когда щелкать миксами, что бы дотянуть до конца полетов…
Ааааа! Класс! А как крутить то?
Ну вот Vortex, сделано!
Технология:
Идем на ноже справа на лево, скорость позволяющая держать нож с нажимом на стик чуть больше обычного, РН-ограничиваем отклонение до 30* при 45* скручивает, РВ-у меня 55*, максимум короче.
Выполняем: идем на ноже, далее все вместе-РВ плавно не дергая переводим стик вверх, точно вверх без чуть влево или право, РН-стик влево, вверх-быстро, те еще добавляем газ с одновременным отклонением РН, крутанули 180* стик РН вправо и сбросить газ до нормального ножа.
Ошибки: большая скорость-скручивает, малая-скручивает, добавили элеронов-скручивает, резко стик РВ вверх-скручивает.
Вот как-то так, надеюсь понятно. Видео-кинщик заболел, но при желании можно.
-РВ плавно не дергая переводим стик вверх, точно вверх
- то есть от себя? так понятнее.
Кстати, о Vortex, если делать нож слева на право то при выполнении Vortex РН можно не перекладывать, просто дать РВ от себя, плавно, на выходе правда самоль не очень устойчив.
Чувствую я, что индивидуально будут себя вести на Вихре разные модели…
увствую я, что индивидуально будут себя вести на Вихре разные модели…
Вот это я забыл добавить, особенно это касается Вортекса слева-направо, чувствую, что это особенность моего самоля.
попробовал эту фигуру - нифига не получается. но бум стараться 😃
нифига не получается
А РН ограничил?, с расходом 45*, как я видел у тебя на фото, получаться не будет.
да нет, конечно:) так, попробовал… вчера несколько иные задачи стояли, а это так… баловства ради.
сейчас идет процесс притирки к самолету, а когда учу фигуру, то закачиваю на походный ноут видео с ней, дома делаю примерную расскладку по стиками (у меня 1 мода, а на видео с фигурами не всегда она присутствует), отрабатываю ее на земле и только потом смотрю, что получается в небе, делаю разбор и вношу корректировки.
с расходом 45*
а разве на видео у него меньше расход? там хвост очень сильно ходит, как мне показалось.
так, попробовал
А, понятно, я двадцать паков за день спалил чтобы начала получаться.😁
а разве на видео у него меньше расход?
Я думаю у него расход необходимый для его самоля, у меня с 15* получается еще лучше но на выходе не хватает руля удержаться на ноже.😉