И снова 3D

Moonlight_Dreamer
6wings:

Кто-то против Эджей что-то имеет? - Выходи на бой!

Я!!! Собираюсь брать Ежа в размере 1.5… теперь нас двое!!!

jurist
MaestroEv:

Я б чуть длину фюзеляжа увеличил, для грациозности штоли… а то как-то по пацански все…

Насчет тонкого профиля и задней центровки согласен с Вами, как ни странно.
Так ответьте же, чем лучше (по Вашему мнению) увеличенная стреловидность? Оч. интересно.

Moonlight_Dreamer
jurist:

Насчет тонкого профиля и задней центровки согласен с Вами, как ни странно. Так ответьте же, чем лучше (по Вашему мнению) увеличенная стреловидность? Оч. интересно.

А зачем эти все тонкости здесь, в теме 3Дэ? Тут больше про полёты и выполнение фигур…

MaestroEv
Moonlight_Dreamer:

Длинна примерно равна размаху, что не так?

Да? Ну наверное надо еще чуть длиньше, на мой взгляд… Как-то стал тяготеть к дине чуть больше размаха… Точно выразить почему еще не могу… Ну она позволяет как минимум более адекватное управление при более задней центровке, которая залог полета как на видео, хотя есть и условие - это должен быть легкий хвост по весу… в инерциальном смысле. Сделать длинный фюзеляж мало, надо его сделать легким сосредоточив весь вес в ЦТ, ну и расходы гиганстские… Попрбуйте, удивитесь как четко летаются те фигуры, что казались недоступными.

Легкий самолет с толстым профилем и прямой передней кромкой залог летучести? 😃 Седня с трудом садил один из своих таких, которому еще крылья не переделал (не сделал тоньше)… заглох мотор, а был ветерок… Отвесное пикирование на полосу мало помогло … скорость не набралась… шасси в минус.

jurist
Moonlight_Dreamer:

Тут больше про полёты и выполнение фигур…

А про геометрию самолетов тут нельзя?

Moonlight_Dreamer
jurist:

А про геометрию самолетов тут нельзя?

Дык по мне то всё можно… только ТриДэ хорошо летается, когда руки правильного радиуса, а не профиль, стреловидность нужная… Топ пилоты летают практически на всём, тот же Варго на хоббикинговских дровишках…

Mongoose9999
Moonlight_Dreamer:

А зачем эти все тонкости здесь, в теме 3Дэ? Тут больше про полёты и выполнение фигур…

А мне как раз кажетса что при описаний каждой фигури как раз пропускаетса то почему та или другая модель именна эту фигуру виполняет лучше , а на это как раз влияет не то какова цвета самалёт а какие ево характеристики. максимум что ми знаем или упаминаем про виполнений фигури от характеристик , это задняя центровка рекомедуема/нерекомедуема, или тово или другова производителя он виполняет лучше - а почему? Конешна тут неместо разводить спори про конкретную характеристику ну обходить этот вопрос говоря про 3D фигури неправильна. Другой вапрос в том , кому есть такой большой опит чтоб с нами поделитса. Интересен в этой теме конешна толька практичский опит 3D/F3M, а не теоретические воины с цитатами от книжек с пожелтевшими листями.
Про влияние CG на динамическую нагрузку я полностю согласен с MaestroEv, так как на модель я это сам чуствyю, практически а не теоретически, и тория тожэ это обясняет.

Moonlight_Dreamer:

тот же Варго на хоббикинговских дровишках…

У HK имеетса самалёты каторие делает фигури не хуже других брендов среднево класа - Ви думайте что они сами их всех разработает, берёт удачные модели от брендов и копирует с минимальными изменениями конструктива , то что материал попадаетса чуть другой , ну и у других такая же болезнь. Весной знакоми купил Extra от HK 30cc и ми долга на поляне немогли найдти различия от GoldWing старой экстри , летает тоже харашо и вес небольшой.

Moonlight_Dreamer
Mongoose9999:

Про влияние CG на нагрузку я полностю согласен с MaestroEv, так как на модель я это сам чуствyю.

Увы, мы на ручках чувствуем совсем не это… такова аэродинамика… происходит подмена понятий.

alekse
Moonlight_Dreamer:

Увы, мы на ручках чувствуем совсем не это… такова аэродинамика… происходит подмена понятий.

Во даете , а как тогда летаем ?

Moonlight_Dreamer
alekse:

а как тогда летаем ?

А летаем мы глазами, но совсем не попой… Вы читали ту тему?

alekse
Moonlight_Dreamer:

ТриДэ хорошо летается, когда руки правильного радиуса, а не профиль, стреловидность нужная… Топ пилоты летают практически на всём,

Это тоже мудро . Вы в ошибочных мнениях , признайте это пока не поздно .

Moonlight_Dreamer
alekse:

Вы в ошибочных мнениях , признайте это пока не поздно .

Не берите на себя ответственность ставить оценки…

Я то никого не оценивал…

alekse

Если обидел ? Случай вышел . На копейке в формуле 1 не победить .

Moonlight_Dreamer:

Топ пилоты летают практически на всём

Mongoose9999
Moonlight_Dreamer:

Это Ваше мнение и спорить про то можна в той теме про нагрузку и центру тяжести , я лиш висказал своё мнение. А спорить смисла невижу, Bи убждены в одном , я в другом. Мне нет цели каво то переубеждать. А летаю я и на самалётах класа ултралаит, так как мне не чужие ошушение не толька глазами.

Moonlight_Dreamer

Я чего то не понимаю…
С чего всё началось? Был выложен ролик с крутым полётом Домингеза на Бандите. Домингез летает круто, даже сказал бы божественно, ролик состоит из мелких кусочков, поэтому не факт, что всё это слётано в одном полёте, но слётано и смонтировано хоршо.
Тут же вбрасывается реплика, что такой крутой пилотаж показан исключительно по причине тонкого профиля и стреловидности передней кромки. Это зачем? Я парировал, что Домингез и некоторые другие, которых мало в мире, слетают и на дровишках от ХК тоже очень хорошо и дело не в профиле, а в руках и таланте.
На что мне зачем то

alekse:

На копейке в формуле 1 не победить .

Только разница есть… если за рулём болида Ф1 буду я, а за рулём копейки Микка Хаккинен, то результат известен заранее.
Посмотрите видео, где Варго летает на дровах ХК, кстати Варго тоже тимпайлот ПА.

flykoss
MaestroEv:

…Сделали еще тоньше профиль и добавили стреловидность по передней кромке…

Извините, что вмешиваюсь. Евгений, будет ли продолжение про ваш тонкокрылый бензиныч? Покажите, что он может, реально интересно, есть ли преимущества для 3д или всё это пустой трёп?

MaestroEv
Moonlight_Dreamer:

Я чего то не понимаю…
С чего всё началось? … Тут же вбрасывается реплика, что такой крутой пилотаж показан исключительно по причине тонкого профиля и стреловидности передней кромки. Это зачем?

Думаю , все ж все началось с ваших домыслов по поводу моих фраз. “Исключительно” я не говорил. Мастерство пилота я оставил за кадром и никак не комментировал., а лишь написал, что мне понравился этот самолет, потому что он выглядит, так как я себе и представляю. И порадовался, что уважаемая фирма идет в нужном направлении на мой взгляд.

flykoss:

Извините, что вмешиваюсь. Евгений, будет ли продолжение про ваш тонкокрылый бензиныч? Покажите, что он может, реально интересно, есть ли преимущества для 3д или всё это пустой трёп?

Тонкокрыл? Все. Летал он много и часто, но не снималось более ничего… Я получал от него удовольствие до последнего его вчерашнего дня.

Все до единого мои крайние падения связаны с остановкой моторов. И тонкокрыл не исключение. Вчера, снижаясь с ролингами получил отказ уже у самой земли, на высоте полметра, причем до этого выкатал 4 литра и ничего не предвещало беды. Упал на крыло, крыло лопнуло и превратилось в тряпку, элерон оторвался и все - крыло умерло. Все остальное не пострадало, даже винт целый. Отремонтировать такое крыло я не смогу, а по сему найду и поставлю от какой-нить сушки себавской 2.2 метра - они тоньше всех…

Константин, мне уже не нужно ничего никому доказывать насчет тонкого профиля, все производители уже делают самолеты такими.
И прямая передняя кромка уходит в прошлое… 😃

jurist:

Насчет тонкого профиля и задней центровки согласен с Вами, как ни странно.
Так ответьте же, чем лучше (по Вашему мнению) увеличенная стреловидность? Оч. интересно.

Пропустил … извиняюсь. Всем любителям Эджей и прямых передних кромок, отвечаю. 😃
Проблема не в прямой кромке, как таковой, а в том что при прямой передней кромке нужно более прочное крыло штоли, больше требования по жесткости и качеству этой самой передней кромки. Я не спец в терминах, думаю конструкторы меня поправят.

Я как обычно по ощущениям…
То есть если крыло имеет стреловидность, нагрузка на него как-то по другому влияет и оно меньше флатерит, меньше выкручивает самолет если вдруг не идеально крыло. В общем прямая кромка - трудней делать то что вы умеете.

Как проверить? Делаем пенолет с прямой кромкой, жесткость закладываем обычную, крыло прогибается в полетах… Летаем… долго… и удивляемся что на перегрузках, на кульбитах на скорости самолет бросает непонять куда … Режем крыло по передней кромке… и летаем также агрессивно и дальше… и опачки, самолет становится послушнее.

Крыло “крутит” в полете, не хватает прочности на крутку, а когда крутит крыло, то именно передняя кромка гнется и именно на краях крыла - отсюда и поведение. Срезав эти передние части края крыла, получаем более стабильное поведение. Чем более “жидкое” крыло - тем больше стреловидность нужна, чтобы летать. Я попробовал много раз и так и так… Сопротивление, устойчивость меняется это тоже да, но самое выжное что отрезается часть крыла, которая при крутке уводит самолет.

Ну а ЭДЖ - если с прочностью проблем нет, то прямая кромка вполне себе может быть, но все равно надо понимать, что сопротивление при этом выше и нет дополнительной устойчивостью по направлению. Причем я заметил, что с передней прямой кромкой , на небольшом скольжении скорость растет, а на моделях со стреловидной кромкой скольжение - уменьшает скорость самолета.

Alexander53
MaestroEv:

нужно более прочное крыло штоли

MaestroEv:

Я как обычно по ощущениям…

No coment.

flykoss
MaestroEv:

Константин, мне уже не нужно ничего никому доказывать насчет тонкого профиля, все производители уже делают самолеты такими.

Да я ж не тролю, нравится вам - да отлично. Мне жисть самолёта была интересна, как он летает, что умеет. Жаль, что он завершил свой путь.

alekse

Мужики , миру-мир . 3D это индивидуальная настроенная система под каждого пилота , от стиков до пропеллера . Сужение ,тонко ,толсто , главное—ХВОСТ .

6wings
alekse:

главное—ХВОСТ

Верно! ))
А длинный фюзеляж (т.е. большое плечо к хвосту), кстати, снижает верткость по тангажу.
Так что, странные у некоторых предпочтения к увеличенной стреловидности и длинному фюзу применительно к 3Д.
Всё с точностью наоборот, вообще-то.