И снова 3D

ЯиК-54

Стоит начать готовить комплекс и придет понимание многого. Ничто так не развивает, как подготовка к стартам.

Владимир#
kinshas:

Причем время этих полетов очень критично, 5-7 мин на пользу а если 10-15 то половина насмарку.

Очень верно. Еще между полетами не плохо делать анализ. А крутить подряд по несколько полетов да еще по 10 и более минут это уже колбасня. Даже если тренировать что то простое уже мозг замыливается. Сам пока не очень но, сильно замечаю что если типа “прет” и погода способствует то число ошибок растет в геометрической прогрессии. Даже вроде как отработанные красивые посадки минут через двадцать становятся просто плюханьем.

rockedit

Даже вроде как отработанные красивые посадки минут через двадцать становятся просто плюханьем.

Значит не такие они и отработанные. Если посадка отработанная, то она должна получаться всегда, а не при каких-то конкретных условиях.

Совсем недавно в этой ветке обсуждалось, что чтобы крутить 3Д качественно , нужны часы тренировок каждый день, сейчас речь о 7 полетах по 7 минут в день, чего-то не вяжется. Как можно стать мастером летая 49 минут в день?

Владимир#
rockedit:

Значит не такие они и отработанные. Если посадка отработанная, то она должна получаться всегда, а не при каких-то конкретных условиях.

Вероятно у всех разные способности. Но что то мне кажется, что и тот же чемпион F1 при прокатке трассы целый день начнет ошибаться. А вот если Вы уверенны что отлетаете посадок хотя-бы двадцать подряд, со сто процентным результатом, то только сниму шляпу. И дело не в условиях а в выносливости…

rockedit

я не посажу самолет илеально 20 раз подрят, это еще не мой уровень. Но на то они и тренировки, что бы тебе в 2 часа ночи дали пульт и сказали сажай и ты посадил 😃 В общем те кто могут это сделать могут смело сказать, я умею сажать, остальные еще учатся. И так с любой фигурой. Может нельзя или не эффективно летать часами в день, но а как иначе? я больше чем уверен, что многие летают только по выходным и лично у меня не получается сбить жажду полетов за 5-7 полетов. Я только с 4-5 полета жарить начинаю, а 2-3 полета разогрев после недельного перерыва.

6wings

Наверное. я чего-то не понимаю… Была бы полоса нормальная - асфальт, бетон (а не трава выше колёс). И в чём тогда проблема посадить?? Хоть 100 раз подряд.

rockedit

проблема не просто выполнить посадку, а сделать это правильно. Очень редко, даже на видео крутых пилотов, таких как Jase Dusia вижу хорошие, мягкие посадки. Тот же Jase часто плюхает самолеты довольно жестко… Как по мне, так посадка самый сложный элемент.

6wings

Опять я чего-то не понял, видимо.
Как известно, посадка состоит из 4-х стадий:

• заход
  • глиссада
  • выравнивание
  • касание
    Выполняй их все последовательно над нормальной полосой и всё будет Ок.
    А если кто-то (даже Дуся) иногда слегка шлёпает аппарат об землю - ну и Бог с ним. Главное, что не разбил. В конце концов, он же не из кабины рулит.
rockedit

ну теория понятна, а на деле не всегда плучается нужную скорость подобрать, правильно выдержать и т.д. а если к этому еще и ветерок добавить боковой, то еще интереснее. Я еще не опытный пилот и посадка для меня сложная фигура. Но речь на самом деле не об этом была, речь о том, что если фигура отработана то она получится 100 раз подрят, если не получится, значит есть над чем работать.

6wings

я Вам так скажу: обычная посадка по-самолётному получается у всех опытных пилотов. Главное, при этом, как обычно - не разбить аппарат и все с этим как-то справляются. Была бы полоса нормальная, не провоцирующая капотирование, застревание, нештатные съезды/развороты и пр.
А вот если посадка с подвыпертами - тогда совсем другое дело. Например, на харриере с лифта можно далеко не сразу научиться сажать, а уж с бочки на все 3 колеса и подавно. Но это всё зависит ))
(как говорят американцы “It depends…”, не указывая, от чего конкретно ))

Terranozavr

Для посадки есть отдельная тема.

upd: была 😃
тем не менее, может не надо в ветку с 3D валить еще и посадку. и так флуда немерено

Губанов_Игорь
6wings:
  • заход
  • глиссада
  • выравнивание
  • касание
    .

перед касанием есть смысл добавить фазу “ВЫДЕРЖИВАНИЕ”, и самолет потеряв скорость коснется ВПП сам

rockedit

Евгений, Вы не верно уловили суть разговора. посадка была лишь взята за пример, оснрвная суть в том, что 7 полетов по 7 минут в день по рекомендациям это очень мало для освоения 3д. Следующим моментом было то, что хорошо освоенная фигура должна получаться всегда. Да и посадка , кстати может быть 3д элементом - харриерная посадка

saha
rockedit:

проблема не просто выполнить посадку, а сделать это правильно. Очень редко, даже на видео крутых пилотов, таких как Jase Dusia вижу хорошие, мягкие посадки. Тот же Jase часто плюхает самолеты довольно жестко… Как по мне, так посадка самый сложный элемент.

… самый сложный элемент чего??? моё мнение - посадка это такая вещь, основу которой нужно понять, оттренировать и далее не думать и не нервничать о ней. Всё на автоматизме. И только потом переходить к фигурам, маневрам и т.д. (я имею ввиду посадку в штатную погоду, без сильных порывов и боковика. это приходит с опытом.)

HS125
6wings:

Как известно, посадка состоит из 4-х стадий:

• заход
  • глиссада
  • выравнивание
  • касание

Глиссада это один из элементов захода.

rockedit:

что 7 полетов по 7 минут в день по рекомендациям это очень мало для освоения 3д

Если вспоминать про часы тренировок , то это симулятор. Когда там более менее начнет получаться переходим на модель и пробуем.

Хотя у меня если на симуляторе то после 1 часа непрерывно, внимание устает. Фигуры хуже начинают получаться.

Nick74

Может посадка это все-таки
Снижение
Выравнивание
Выдерживание
Касание
?

По времени 7 по 7 это почти час полетного времени. Не на автопилоте. Усталость. 6-7 вылет будет просто метание по небу. Как итог - в конце концов угробленная модель или отсутствие прогресса. Почитайте Гурылева, по-моему. У него хоть и про ф3а, но методика тренировок описана.
Кроме того, по моему, 3д не исключает ровных линий между фигурами, да и в фигурах тоже

HS125
Nick74:

Касание
?

Пробег.

Между выдерживанием и касанием еще можно добавить парашютирование.

Владимир#
Nick74:

По времени 7 по 7 это почти час полетного времени. Не на автопилоте. Усталость. 6-7 вылет будет просто метание по небу. Как итог - в конце концов угробленная модель или отсутствие прогресса.

Именно это и имелось ввиду. Не знаю что так прицепились к взятой для примера посадке. Хотя конечно, вот положа руку на сердце, многие могут выполнить красивую самолетную посадку в точку без всяких дефектов и с удержанием на двух точках? Для меня это важно и не совсем просто. Да и на видео, колбасни полно, красивых посадок мало, а зачастую почему то вообще нет.

AlexMMC
Nick74:

Может посадка это все-таки
Снижение
Выравнивание
Выдерживание
Касание
?

А можно и так :
торможение стенкой
кувырок с переходом в харриер
глиссада в харриере (парашютируем)
торможение снижения, выравнивание, касание почти одновременно

HS125
AlexMMC:

А можно и так :

“Морковка” тоже вариант посадки.😁

AlexMMC
HS125:

“Морковка” тоже вариант посадки.😁

Согласен, самый простой способ. Можно даже повыше перед посадкой поднять, чтобы продлить удовольствие.