Внимание "Impact 80"
на каждые 10 см провода необходимо добавить 220 мкФ электролитических конденсаторов ESR типа? 😃)) с напряжением допустим до 100 В? 😃))
5ть таких www.chipdip.ru/product0/376293221/ хватит 😃))?
Ну наверное с напряжением не ниже чем ЛиПо - я добавил с 25в напряжением для 3S-4S LiPo
Вот эти (там цена за 20шт)
www.ebay.com/itm/150763193036
Про ваши не знаю - пишут надо Low-ESR - что такое Low-ESR, я не забивал себе голову
Low-ESR, я не забивал себе голову
Я тоже не стал забивать, а просто поискав кондеры с такой номенклатурой Low-E.S.R., нашел, что это наша номенклатура (К50-35) 😃 и подобрал вот такие:
Больше вольт не меньше 😃)) и на весе не сильно скажется, просто там бумажка будет чуть толще 😃))
www.chipdip.ru/product0/380260628/
Резистор не впаивали? 😃
Нет,
Да и с этими конденсаторами я связался из за 2х моторной модели - регуляторы в мотогандолах, батареи в фюзеляже. До этого летал нормально как есть и с 40см проводами и не знал про конденсаторы.
Искру буду побеждать так : rcopen.com/forum/f63/topic194191/22. И думаю т.к. у меня 100А регуль доп конденсаторы ставить не надо 😃)) у меня не длинный провод 😃)) только сток от батареи и сток от регуля 😃
Low-E.S.R.,
Кондеры низкого сопротивления, необходимы для сглаживания пульсаций тока при подключении-отключении акков, резких дачах газа и тд. Покурив тему необходимости в них не обнаружил. А вот искрогаситель вещь очень полезная и интересная.
Ага и я к такому же выводу пришел, кондеров хватит регульных, т.к. регуль у меня с заспасом, следовательно кондеры “в сад”, а сопротиометр поставлю. 😃 Да и легче 😃))
Упрощенные теории, которые приходилось изучать, звучат как-то так : “При удлиннении проводов между контроллером и батареей необходимо добавлять конденсаторы. Добавили кусок, равный исходному - добавили кондёр(ы), как на входе в контроллер. И так каждый раз…”
Из личной практики. Удлиннял. Не добавлял. Работало 😃) Потом почитал теорию и стал удлиннять провода от контроллера до мотора. На одном из самолетов - на метр. Работает безо всяких конденсаторов…
стал удлиннять провода от контроллера до мотора.
Джети категорически запрещает удлинять провода рег-мотор.
Согласен, могут быть проблемы с синхронизацией.
Не буду входить в дискуссию про резистор и проблемы с синхронизацией
Но я просто когда то читал статью, которую boroda_de дал. Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.
rcopen.com/blogs/4504/12378
rcopen.com/forum/f87/topic245345
Что я почерпнул из статьи Juriа Resslerа
- Про длинну проводов и конденсаторы: “проблемы начинаюстя > 20см” что и осушествил
- Регулятор желательно брать большей мощности, чем надо. На 60А желательно ставить 80А итп
- BEC желательно иметь линейный по надёжности, хоть и при его плохом КПД и доп. весе. Что и делаю при покупке BЕСов
- Для больших аутраннеров желателен тaиминг повыше - пока не применял
Но про резистор и проблемы с синхронизацией там дискуссий не было
Борода молодец что собрал все в одном месте, но часть его выводов противоречат рекомендациям брендовых производителей. Я придерживаюсь мнения последних.
- Про длинну проводов и конденсаторы: “проблемы начинаюстя > 20см” что и осушествил
Согласен на все 100%.
- Регулятор желательно брать большей мощности, чем надо. На 60А желательно ставить 80А итп
Или брать регулятор правильного производителя, он будет стоить дороже, но за счет меньшего мах тока - результат по деньгам будет одинаков. При этом полезно изучить (если доступно) какое сопротивление ключей регулятора, т.е. может оказаться что 20-30-40А имеют один и тот же параметр, а 50 - уже лучший - тогда правильнее брать 50, даже переплачивая. Если же нам надо 30А - то нет смысла брать 40А у бренда - параметры будут одинаковые, запас по току реализовать не сможем, только переплатим по деньгам.
И совершенно наоборот если брать Плуш или подобные дешевые - тут желательно довести запас до двухкратного, если критична надежность… Или можно вскрыть клиента, выравнять транзисторы, убрать излишки термопасты - в общем кому что больше нравится…
- BEC желательно иметь линейный по надёжности, хоть и при его плохом КПД и доп. весе. Что и делаю при покупке BЕСов
Совет сильно устаревший, сейчас импульсные ВЕСи работают вполне надежно и не горят от перегрузки. И фонят как правило на допустимом уровне.
- Для больших аутраннеров желателен тaиминг повыше - пока не применял
Лучше конечно если производитель мотора указал нужный тайминг…
Вот как я организовал установку 6 доп конденсаторов
>>> И совершенно наоборот если брать Плуш или подобные дешевые - тут желательно довести запас до двухкратного, если критична надежность <<<
До 2х кратного не довёл 😦 Купил Плаш 60А, но по расчётам от 3S будет с 3 лопастным 11Х7 макс. 44А что даст тягу в 2.5кг на одном моторе те 5кг на 2х для 5-5.4кг модели
Искру буду побеждать так : rcopen.com/forum/f63/topic194191/22. И думаю т.к. у меня 100А регуль доп конденсаторы ставить не надо 😃)) у меня не длинный провод 😃)) только сток от батареи и сток от регуля 😃
Я пробовал на 100А регуле Турниджи НV при работе от 9S 4200.
Фокус не вышел - искры не было, но мозги регулятора не запускались.
Я пробовал на 100А регуле Турниджи НV при работе от 9S 4200.
Фокус не вышел - искры не было, но мозги регулятора не запускались.
А можно поподробнее, почему регуль не запускался?. Просто есть новый рег Авионикс 40а, когда его подключаю, бек у него работает а сам регуль и движок не пищат и не инициализируются-тишина.
А можно поподробнее, почему регуль не запускался?
Причину я не знаю, подключаю с искрой - все работает, подключаю через сопротивление для зарядки кондеров - искры нет, регуль молчит… Предполагаю что для старта процессора регуля использована простейшая RC цепочка, формирующая некий фронт - команду старт на нужной ножке после запитывания мозгов. А тут получалось что или фронт слишком плавный или не в нужное время…
А можно не ссылку на сайт производителя, а ссылку именно на запрет ?
Прям категорического запрещения не нашел, вот все, что нашел!
A controller can also be damaged due to following reasons: Use of unsuitable connectors, low
quality soldering joints (plugs), long cables between battery – controller – motor, a demagnetizated
motor, phase interruption between motor and controller during operation.
connection cables to the flight battery can be extended to a maximum length of 20 cm
А можно не ссылку на сайт производителя, а ссылку именно на запрет ?
Для этого надо скачать мануал и на первой странице будет:
General conditions for connecting the controller:
the distance between motor and controller should not exceed 10-15 cm.
(Расстояние между двигателем и контроллером не должно превышать 10-15 см)
Так все-таки можно ссылку на конкретный документ, где такое написано ? А то я скачал мануал, а там написано дословно следующее :
connection cables to the flight battery can be extended to a maximum length of 20 cm
А предыдущая строчка, которая предшествует скопированной тобой?
the distance between motor and controller should not exceed 10-15 cm.