OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
и сохранится файл содержащий всё HTML форматирование
Из Хрома - да. Из FF - нет…
X3_Shim
Хотя я могу и ошибаться.
Так и получилось. У меня прошита версия 20130702. Мигает 1 раз на single aileron, 2 раза на delta и т.д.
Скорее всего, баг в мануале. Он, наверно, для более новой версии.
Ищите программатор, прошивайте свежую прошивку. На ebay программаторы USBASP продаются от 3$.
А как получить Hex фаил с сайта автора?
Скорее всего, баг в мануале.
Ага, спасибо 😃
А судя по описанию, в новой прошивке вроде ничего глобального не поменялось.
Сегодня пробовал HOLD режим на ЛК, так и не понял что он делает, управляется фигово тока 😃
Сегодня прошил последнюю версию 20130714. Мигает как в мануале - 2 раза на single aileron, 3 раза на delta и т.д. 😎
Заодно прошил aquastar. Народ, это мега-охренительно! Настраивать стаб при помощи program box-а в разы удобнее, чем считать дёргания плоскостями. Ещё можно подкручивать тонкие параметры, которые пока не знаю, за что отвечают 😁 Но наличие такой возможности само по себе приятно. Может, будет время, я разберусь, что они делают.
Сегодня прошил последнюю версию 20130714
А у вас носитель какой ?
Заодно прошил aquastar. Народ, это мега-охренительно! Настраивать стаб при помощи program box-а
А где про это почитать?
А у вас носитель какой ?
Носитель? Вы самолёт имеете в виду или стаб? Самолёт Skyartech Cessna (пенопласт, метр в размахе), стаб RX3S V2.
А где про это почитать?
В мануале 😒 С заголовка Programming Box Support и далее. В частности, последняя в мануале табличка - полный перечень параметров, которые можно настраивать. Так вот RATE_PID и HOLD_PID пока что настраиваются только с program box.
Там читать практически нечего. К program box подключаются стабилизатор и ESC, и кнопками на нём выбираются значения параметров, названия и текущие значения которых при этом показываются на экранчике.
Если что ещё интересует, спрашивайте, я пока здесь =)
Вы самолёт имеете в виду
самолет.
Я вот просто не пойма что делать с HOLD на ЛК 😃 Вообще стоит дальше пытаться понять зачем оно или нет 😃
Нет не стоит. Этот режим актуален в 3D пилотаже (висение например).
Этот режим актуален в 3D пилотаже
понял. Значит надо перешить турнигу и сделать крутилку от середины до минимума, что бы только rate регулировать.
У меня так и сделано, правда на тумблер двухпозиционный. Чувствительность подбиралась опытным путем.
на тумблер двухпозиционный. Чувствительность подбиралась опытным путем.
Я вот сумел потестировать стаб тока в очень сильный ветер и вообще без ветра. В общем ставлю на максимум. Вроде в руках интенсивность “махания” рулями зависит от крутилки, а в полете не замечаю, на полную заметно что работает в сильный ветер, в “0” вроде не работает, “середку” не вижу 😃
У меня при “перестабилизации” самолет начинает по тангажу раскачивать.
по тангажу раскачивать.
Эээ… ну вроде есть такое при резких порывах ветра. Но в штиль не замечал особо, даже на максимуме. Буду дальше пробовать.
Из FF - нет…
так я им и пользуюсь Firefox 24.0
просветите тогда где туплю 😉
Скачать прошивку проще и надёжнее с этой страницы :
Нажав “Download ZIP”.
Проверил стабилизатор на шустрой 0.25 бойцовке 😃 от Great Planes, сделанной под электричество.
Рекомендую начинать эксперименты с минимального усиления, ибо на скоростной модели при излишнем усилении возможно колебание по тангажу с быстро увеличивающейся амплитудой и морковью.
Решал задачу подключения V2 по CPPM. Пришлось немного поломать голову. Может кому пригодится.
Для прошивки 20130607_RX3S_V2.hex инструкция найдена по адресу
docs.google.com/document/d/…/pub
Для прошивки 20130714_RX3S_V2.hex инструкция найдена по адресу
docs.google.com/document/d/…/pub
После этого встало на место соответствие инструкции и количества вспышек индикатора режима работы.
Раскладка каналов для CPPM устанавливается при включении CPPM режима как параметр (например RETA1a2F).
Описание и расшифровка на этой странице:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794672&p…
Если раскладка каналов была выбрана неудачно, то мне показалось проще залить прошивку заново. Сбрасывать
параметры к дефолтным замыканием выходов не пробовал. Но это может быть удобнее.
В результате подключил FrSky TFR4 приёмник по CPPM. Избавился от 3-х проводов и получил 2 дополнительных канала.
Дополнительный провод, припаянный ранее к плате стабилизатора для организации входа 2-го элерона оказался не нужен.
Прошивку заливал программатором с хоббикинга www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Комплектный шлейф идеально подходит к разъёму (как сделать разъём уже рассказывали выше).
При прошивке питание +5v подавал на штатный разъём стабилизатора с обычного BEC.
Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
Это правильное поведение этого стабилизатора.
Рули должны как бы компенсировать Ваши внешние воздействия. Т.е. отклонили модель вправо, рули должны пытаться возвратить модель обратно.
Это правильное поведение этого стабилизатора.
если он прошит прошивкой noobee - это режим “рейт”
Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
в прошивке noobee переключить в “холд”, но не в горизонталь, а в положение в котором было включение режима…