OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
на тумблер двухпозиционный. Чувствительность подбиралась опытным путем.
Я вот сумел потестировать стаб тока в очень сильный ветер и вообще без ветра. В общем ставлю на максимум. Вроде в руках интенсивность “махания” рулями зависит от крутилки, а в полете не замечаю, на полную заметно что работает в сильный ветер, в “0” вроде не работает, “середку” не вижу 😃
У меня при “перестабилизации” самолет начинает по тангажу раскачивать.
по тангажу раскачивать.
Эээ… ну вроде есть такое при резких порывах ветра. Но в штиль не замечал особо, даже на максимуме. Буду дальше пробовать.
Из FF - нет…
так я им и пользуюсь Firefox 24.0
просветите тогда где туплю 😉
Скачать прошивку проще и надёжнее с этой страницы :
Нажав “Download ZIP”.
Проверил стабилизатор на шустрой 0.25 бойцовке 😃 от Great Planes, сделанной под электричество.
Рекомендую начинать эксперименты с минимального усиления, ибо на скоростной модели при излишнем усилении возможно колебание по тангажу с быстро увеличивающейся амплитудой и морковью.
Решал задачу подключения V2 по CPPM. Пришлось немного поломать голову. Может кому пригодится.
Для прошивки 20130607_RX3S_V2.hex инструкция найдена по адресу
docs.google.com/document/d/…/pub
Для прошивки 20130714_RX3S_V2.hex инструкция найдена по адресу
docs.google.com/document/d/…/pub
После этого встало на место соответствие инструкции и количества вспышек индикатора режима работы.
Раскладка каналов для CPPM устанавливается при включении CPPM режима как параметр (например RETA1a2F).
Описание и расшифровка на этой странице:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794672&p…
Если раскладка каналов была выбрана неудачно, то мне показалось проще залить прошивку заново. Сбрасывать
параметры к дефолтным замыканием выходов не пробовал. Но это может быть удобнее.
В результате подключил FrSky TFR4 приёмник по CPPM. Избавился от 3-х проводов и получил 2 дополнительных канала.
Дополнительный провод, припаянный ранее к плате стабилизатора для организации входа 2-го элерона оказался не нужен.
Прошивку заливал программатором с хоббикинга www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Комплектный шлейф идеально подходит к разъёму (как сделать разъём уже рассказывали выше).
При прошивке питание +5v подавал на штатный разъём стабилизатора с обычного BEC.
Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
Друзья, подскажите. При наклонении самолета рули отклоняются в противоположную сторону как положено а потом возвращаются обратно несмотря на то что самолет держу с уклоном. То же самое и с другими рулями и элеронами. Отклонились правильно и сразу обратно в неитраль. Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
Это правильное поведение этого стабилизатора.
Рули должны как бы компенсировать Ваши внешние воздействия. Т.е. отклонили модель вправо, рули должны пытаться возвратить модель обратно.
Это правильное поведение этого стабилизатора.
если он прошит прошивкой noobee - это режим “рейт”
Я так понимаю что рули должны быть отклонены пока самолет не выровнять в горизонталь. Как лечить?
в прошивке noobee переключить в “холд”, но не в горизонталь, а в положение в котором было включение режима…
этот стаб в стоке только 3Д, а это значит парирование отклонений, но не в возвращение модели в горизонт
то, что Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет…
гадиан стаб, -умеет оба режима
Этот стаб умеет два режима: 2D и 3D
да
Вы хотели бы видеть, а именно возвращение модели в горизонт, это режим 2д, иными словами всегда возвращать модель 0
в стоковой прошивке этот стаб такого не умеет…
Я вот это изречение поправил 😃
Ну вот…себя цитирую:
прошу прощения за мою неосведомленность, но мне казалось, что в стоковой заводской прошивке, он только 3Д!
Друзья, интересная дискуссия. Всё же есть режим возвращения модели в горизонт или нет? Подскажите как его настроить в заводской прошивке V2.1
есть режим возвращения модели в горизонт или нет?
нет
Друзья,может кто подскажет ,что делаю не так и где копать? Стабилизатор с заводской прошивкой V 2.1, не получается сделать дистанционное вкл/откл стабилизатора. Канал управления стабилизатора AUX, подключил к 7му каналу приемника, и назначил управление на переключатель с 2мя положениями. Переключатель перекидывает 7канал с -50 на +50,а отключения стабилизатора нет. Светодиод горит постоянно. Что делаю не так? Или это брак изделия?
Переключатель перекидывает 7канал с -50 на +50,а отключения стабилизатора нет.
Заводской прошивки нема уже, но вам стоит попробовать “0” канала для выключения. Да и ±50 вызывают сомнения… Почему не ±100?
По идее выключится должен в одном из вариантов -100, 0, +100.
Да, все рравильно. Надо -100 и +100
Спасибо. К сожалению были опробованы все перечисленные варианты ,не помогло.Есть еще какие мысли?