OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Сбоку-это для прошивания, можно штырьки не паять, а проводками на время заливки прошивки, потом отпаять. Если приемник поддерживает CPPM, то дополнительные выводы вообще не нужны.
Для прошивки - это понятно, я тоже к плате паял проводки. Но после прошивки, вход сигнала второго элерона (от приёмника) осуществляется через контакт на плате TXD. Вот про него я и говорил. Можно просто припаять короткий шлейфик, причём достаточно одного сигнального провода, и вывести из корпуса наружу.
Если входы по PWM, то да.
Я паял все штырьки вертикально( в том числе для программатора).
Как владелец двух (уже перепрошитых) аналогичных девайсов, имею сказать следующее:
- Hobbyking сообщает, что все контроллеры, которые продаются сейчас, имеют версию 2.x. То есть, вне зависимости от того, написано это на корпусе или нет.
- Без перепрошивки на специальную версию микропрограммы вход на элероны только один.
- Были проблемы (и после перепрошивки тоже) с тем, что не работали переключатели реверса каналов: пришлось переставлять сам контроллер “задом наперед”, чтобы все заработало, как нужно.
После перепрошивки реверсы делаются с помощью крутилок чувствительности. И ничего не надо переворачивать.
на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?
Получил на днях точно такую же. Заказывал версию 2.
Пока не подключал
на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?
У меня из трёх стабилизаторов два с такими наклейками. Все три перешиты. Разницы не наблюдаю.
Все три перешиты
Получил с алибея программатор - в нем не установлены перекл\перемычки для смены частоты и напряжения.
Зато есть переходник с 10 на 6 контактов (я так понимаю, он стандартный) - можно его непосредственно к 6 “боковым” пинам на контроллере подключать? - цоколёвка совпадает?
А у вас пины припаяны? Вроде совпадает, но лучше проверить. И если подключать к таким пинам, надо на программаторе включить, чтоб на плату стабилизатора питание пошло 3,3в, а не 5в. Если там только 5в, лучше эти 5 в подать на отдельную площадку на плате стабилизатора (там подписано).
А у вас пины припаяны?
К стабилизатору? - нет, конечно 😦
Если там только 5в, лучше эти 5 в подать на отдельную площадку на плате стабилизатора (там подписано).
Спасибо,
Тему эту пару недель назад прочёл и заказал. Но нюансами программирования пока не проникся.
Буду выборочно перечитывать (тяжело вздохнул)
Александр, посмотрите здесь, там всё подробно описано. Вместо звёздочек сами знаете что писать.
www.*********.ru/102533/blogs/view_entry/7699/
Спасибо, не знал об этом, потому что этой информации в источниках не нашел.
После перепрошивки реверсы делаются с помощью крутилок чувствительности. И ничего не надо переворачивать.
Почитайте тему на ПФ, ссылка выше. Там довольно подробно описан процесс прошивки и возможности новой прошивки.
Коллеги, разобрался с непонятным поведением модели.
Оказывается, включать борт нужно в ВЫКЛЮЧЕННОМ (с передатчика) состоянии стабилизатора. Потом необходимо поработать рулями, как бы откалибровать. Секунд через 5-10 стабилизатор начинает пропускать сигналы от передатчика к сервам. Они начинают нормально работать от передатчика. После этого можно включать стабилизатор.
Если включить борт при включенном (с передатчика) стабилизаторе, то происходит то, что я описывал выше- судорожная работа только одной сервы. Включения- выключения стабилизатора к результату не приводят. Необходимо опять полностью обесточить борт, на передатчике выключить стаб, потом запитать борт.
Похоже это чудеса стоковой прошивки, хотя я раньше не замечал.
Такая штука есть на альтернативной.
Расходы выставляются от расхода аппы.
Коллеги, кто- нибудь пользовался стабом со стоковой прошивкой с четырехканалками? С турнигами у меня все нормально, если включать борт с выключенным стабом. А вот когда подключаю к четырехканалке, соответственно, AUXа нет, и стаб (постоянно включенный) не запускается. Это только у меня такое?
Здравствуйте, не могли бы мне помочь, хочу поставить стаб на бикслер 3, подключаю элероны крыла в лево и в право двигаются в одинаковую сторону, как должны двигаться при упревлении вверх вниз, что сделать ? Могу видео скинуть
Казим, гляньте вот сюда:
rcsearch.ru/wiki/RX3S_OrangeRX_V2
В стоковой прошивке- это так и должно быть. Чтобы избавиться- нужен У-кабель, либо сервореверс, ну, или самое грубое- переставить серву.
Или перепрошить.
Казим, гляньте вот сюда:
rcsearch.ru/wiki/RX3S_OrangeRX_V2
В стоковой прошивке- это так и должно быть. Чтобы избавиться- нужен У-кабель, либо сервореверс, ну, или самое грубое- переставить серву.
Или перепрошить.
спасибо, настроить удалось, полетел, был большой ветер все равно не смог нормально полетать, в итоге разбил фьюзеляж бикслера 3