OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

AlexMMC

Если входы по PWM, то да.
Я паял все штырьки вертикально( в том числе для программатора).

ashdesigner

Как владелец двух (уже перепрошитых) аналогичных девайсов, имею сказать следующее:

1. Hobbyking сообщает, что все контроллеры, которые продаются сейчас, имеют версию 2.x. То есть, вне зависимости от того, написано это на корпусе или нет.
  2. Без перепрошивки на специальную версию микропрограммы вход на элероны только один.
  3. Были проблемы (и после перепрошивки тоже) с тем, что не работали переключатели реверса каналов: пришлось переставлять сам контроллер “задом наперед”, чтобы все заработало, как нужно.
DIM76

После перепрошивки реверсы делаются с помощью крутилок чувствительности. И ничего не надо переворачивать.

SAN
3DSMax:

на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?

Получил на днях точно такую же. Заказывал версию 2.
Пока не подключал

DIM76
SAN:

на счет версии стабилизатора- никто с такой наклейкой не сталкивался?

У меня из трёх стабилизаторов два с такими наклейками. Все три перешиты. Разницы не наблюдаю.

SAN
DIM76:

Все три перешиты

Получил с алибея программатор - в нем не установлены перекл\перемычки для смены частоты и напряжения.
Зато есть переходник с 10 на 6 контактов (я так понимаю, он стандартный) - можно его непосредственно к 6 “боковым” пинам на контроллере подключать? - цоколёвка совпадает?

DIM76

А у вас пины припаяны? Вроде совпадает, но лучше проверить. И если подключать к таким пинам, надо на программаторе включить, чтоб на плату стабилизатора питание пошло 3,3в, а не 5в. Если там только 5в, лучше эти 5 в подать на отдельную площадку на плате стабилизатора (там подписано).

SAN
DIM76:

А у вас пины припаяны?

К стабилизатору? - нет, конечно 😦

DIM76:

Если там только 5в, лучше эти 5 в подать на отдельную площадку на плате стабилизатора (там подписано).

Спасибо,
Тему эту пару недель назад прочёл и заказал. Но нюансами программирования пока не проникся.
Буду выборочно перечитывать (тяжело вздохнул)

DIM76

Александр, посмотрите здесь, там всё подробно описано. Вместо звёздочек сами знаете что писать.
www.*********.ru/102533/blogs/view_entry/7699/

ashdesigner

Спасибо, не знал об этом, потому что этой информации в источниках не нашел.

DIM76:

После перепрошивки реверсы делаются с помощью крутилок чувствительности. И ничего не надо переворачивать.

DIM76

Почитайте тему на ПФ, ссылка выше. Там довольно подробно описан процесс прошивки и возможности новой прошивки.

3DSMax

Коллеги, разобрался с непонятным поведением модели.
Оказывается, включать борт нужно в ВЫКЛЮЧЕННОМ (с передатчика) состоянии стабилизатора. Потом необходимо поработать рулями, как бы откалибровать. Секунд через 5-10 стабилизатор начинает пропускать сигналы от передатчика к сервам. Они начинают нормально работать от передатчика. После этого можно включать стабилизатор.
Если включить борт при включенном (с передатчика) стабилизаторе, то происходит то, что я описывал выше- судорожная работа только одной сервы. Включения- выключения стабилизатора к результату не приводят. Необходимо опять полностью обесточить борт, на передатчике выключить стаб, потом запитать борт.

DIM76

Похоже это чудеса стоковой прошивки, хотя я раньше не замечал.

RTemka

Такая штука есть на альтернативной.
Расходы выставляются от расхода аппы.

3DSMax

Коллеги, кто- нибудь пользовался стабом со стоковой прошивкой с четырехканалками? С турнигами у меня все нормально, если включать борт с выключенным стабом. А вот когда подключаю к четырехканалке, соответственно, AUXа нет, и стаб (постоянно включенный) не запускается. Это только у меня такое?

Kazik

Здравствуйте, не могли бы мне помочь, хочу поставить стаб на бикслер 3, подключаю элероны крыла в лево и в право двигаются в одинаковую сторону, как должны двигаться при упревлении вверх вниз, что сделать ? Могу видео скинуть

3DSMax

Казим, гляньте вот сюда:
rcsearch.ru/wiki/RX3S_OrangeRX_V2
В стоковой прошивке- это так и должно быть. Чтобы избавиться- нужен У-кабель, либо сервореверс, ну, или самое грубое- переставить серву.
Или перепрошить.

Kazik
3DSMax:

Казим, гляньте вот сюда:
rcsearch.ru/wiki/RX3S_OrangeRX_V2
В стоковой прошивке- это так и должно быть. Чтобы избавиться- нужен У-кабель, либо сервореверс, ну, или самое грубое- переставить серву.
Или перепрошить.

спасибо, настроить удалось, полетел, был большой ветер все равно не смог нормально полетать, в итоге разбил фьюзеляж бикслера 3

3DSMax

Что получилось- он слабо стабилизирует или наоборот, трясет всеми плоскостями? Реверсы перед полетом проверяли?

8 days later
termaltake

собственно перепрошил вчера стаб. сделал доработку на вход для правого элерона но припаял контакты только на Tx и GND, Rx оставил не паянным. на самом стабилизаторе выставил переключатели для активации режима с двумя элеронами В как в посте 415 теперь с приемника 1 и 6 каналы элероны идут на стабилизатор в 1 канал идет на ail-in, 6 канал идет на Тх, остальные каналы по умолчанию идут по своим местам. управление идет по 5 каналу.
в аппе настроено на 3х позиционный тумблер. центральное положение откл, от себя - холд, на себя - рейт.
также на стабе выставил с помощью крутилок реверс (при воздействии на модель стаб компенсирует это воздействие, т.е. если крен в право то стаб должен скомпенсировать в лево) чувствительность на всех каналах выставил по максимуму.
далее в апее настроил регулировку чувствительности на крутилки, на каждый режим своя крутилка.
сделал так 5ch 0 half id1

• 125 half id0
    ±125 half id2
  • 125 p1 id0
    ±125 p3 id2
    далее заметил такую штуку что при попытке сделать элероны в посадочный режим типа закрылки чтоб элероны отклонились в низ при этом функция элеронов сохранилась, что 6 канал не реагирует на изменения в миксах, т.е. меняю значения веса а толку нет, попробовал снять разъем с Tx и после этого ничего не изменилось т.е стаб не понимает сигнал идущий по 6 каналу в контакт Tx. но элероны работают оба режим “дюал элерон А”. как настроить оба элерона в закрылки?
    также как и у всех в режиме холд сервы убегают.
    пс аппа турниджи 9х прошитая под er9x v817
    стаб v2 прошит прошивкой из темы с ПФ, обычное подключение по через пвм прошивка 20140322_RX3S_V2.1401104901718
    пин к Rx распаивать не стал во избежание подпаливания стаба. питание при прошивке брал со программатора там перемычка есть на 3.3в

с закрылками разобрался вот расположил свичи в таком состоянии и Tx начал понимать 6 канал

схемы активации каналов в посте 415 и в статье на ПФ отличаются.