Система стабилизации с GPS и возвратом домой - Turnigy T1000FC Auto Pilot System
Если кто уже пользовал эту систему, расскажите. Интересно мнение.
Коль тока появилась, врядли ее кто нить даже купить успел.
А вообще для таких систем и вопросов по ним есть другой раздел: rcopen.com/forum/f90
Там Вам с большей вероятностью ответят.
PS: На первый взгляд - ничего особенного, третья производная от первопроходцев. Подобных игрушек - легион, посмотрите хотябы темы по изделиям от FeyTech…
есть другой раздел
да вроде в этом разделе “Бортовая электроника” стабилизации обсуждают.
производная от первопроходцев
Любое новое изделие будет всегда производным от них.
Подобных игрушек - легион
Это не аргумент, чтобы не обсудить что-то новое . ИМХО
В сравнении с другими системами - к имеющейся 3-осевой стабилизации имеем + GPS + функция возврата домой + автопилот + цена 70 долл. (стала уже).
Можно ставить на мелколеты и не боятся потерять модельку. Положил в корзину еще вчера, когда их было 10 и цена 65 долл., сегодня-
пока занимался сравнением с другими системами, решал другие вопросы - цена выросла на 5 зеленых и ушла в BACKORDER… ммм…грустно…
Все же оплачу по старой цене и буду ждать ответа.
Хорошее дополнение к Гардиану на вторую машину…
и не боятся потерять модельку
Cкорее наоборот, наличие автопилота- резкое повышение шансов потерять модельку 😃
Так она выключится и упадет, а так будет продолжать лететь. 30 секунд такого полета и вы ее гарантированно никогда не найдете 😃
Чтобы не потерять модельку- к нему еще 2 автономных средства поиска надо. А без него достаточно пищалки 😃
Борис, и тем кто в “танке”, если вам просто лень пройти по ссылке, почитать мануал и отзывы начальные, на крайний случай сделать выделение и перевести в гугле, то зачем тогда писать…
Для вас я сделал перевод в гугле, читайте а потом пишите:
"Turnigy T1000FC автопилот система с GPS является система полет стабилизации в линию, которая предлагает авто уровня, наклона пределы угла и вернуться на главную функциональности по невероятной стоимости.
T1000FC могут быть добавлены к любому типу самолетов, поддерживающей обычные макеты, летающие крылья, V-хвост и планеры А-хвост. Установка так же просто, как отключение свой сервоприводы из ресивера и добавление этого в линию между ними и выборе надлежащего управления направление поверхности.
Существует в общей сложности 5 полета режимов, выбираемых в T1000FC; режим автопилота (уровни авто и не дает крен самолета или шаг мимо 45 градусов), 3D режим для спортивных полетов, режим полета (стабилизация с), Fixed режиме высокого направлении ( заголовок владение), режим высота удержания (это будет поддерживать высоту самолета) и GPS возвращение к дому. Различные режимы полета может быть легко доступны из Трехпозиционный переключатель на передатчике.
Turnigy T1000FC является идеальным продуктом для пользователей FPV с автоматическим выравниванием и возвращения в домашних функций и отличный инструмент для начинающих, чтобы RC летать позволяет регулируемым степенью безопасности и автономии. "
Да да, мне с моего танка уже доводилось видеть хвост улетающего на всех парАх вдаль самолетика. Когда он скрывается из виду - непередаваемые ощущения 😃
Я только хотел сказать, что поручение управления автопилоту- отвественный и обдуманный шаг. Сулящий большие преимущества и череватый большими рисками. Плюсы вы хорошо описали, спасибо)
Мне тоже трудно понять , что они имели ввиду про автопилот, но возврат домой прельщает. До этого он только в OSD присутствовал, либо файлсайв по возможности настраивай…
Пока нигде инструкции нет скачать, заказ сделал, в нем инструкция. Как получу, переведу , выложу, если конечно кто нибудь раньше не выложит.
Пока ждем, можно пофлудить поближе к темке, чтобы не скучно было…
Есть ОРЛОГЛАЗ,так ни разу и не пользовал по причине “нужно возиться с ним и много проводов-модулей” валяется 1,5 года,хочется чегонить по проще и с минимумом всяких берулек,тупо “щелк” и домой.
Вопрос-догадка - на какой всоте у него возврат,там где сигнал потерян?
По мне так AIO + gps.
Стоит столько же, заливаем ардупилота и все.
Получаем поддержку практически любых видов самолета крыльев и хвостов.
Полеты домой, по точкам и так далее.
А тут еще какие то отвертки😁
По мне так AIO + gps.
Полностью поддерживаю
33 не нашел, только два - наклейка и цена…
Если уже пользуете - отпишите возможности и полезность …
трудно понять , что они имели ввиду про автопилот
Ну очевидно- отсутствие “полета по точкам”?
“Система стабилизации с возвратом домой” отличается от полноценного АП только наличикм возможности “назначить домом” не одно место, а несколько…
И по “железу” -это те же я…а, только вид сбоку.😃
По мне так AIO + gps.
+100500!
Cкорее наоборот, наличие автопилота
Историческое изречение!
А то, что самолет уже метров с 300 не видно- это не шанс его потерять?
И если можно нажать кнопку “домой”, то это тоже не шанс?
По мне так AIO + gps.
А он у Вас всегда безошибочно домой возвращается?
Turnigy T1000FC Auto Pilot System - готовый продукт,вклеил и полетел,чтоб не возится с кучей проводов,плат и прошиванием-отладкой (ИМХО).
И если можно нажать кнопку “домой”, то это тоже не шанс?
Вероятность возврата с готовыми решениями возрастает,но не ровна 100% (по аналогии с мультироторами DJI NAZA и AIO + gps,с последним нужно изрядно потанцевать и понервничать).
А он у Вас всегда безошибочно домой возвращается?
Спокойно 20 км пролетает полностью в автомате.
Могут конечно быть проблемы, если высота возврата указана малая или как у меня было когда возврат на 60 метрах, а тумана нагнало и превед выше 30 метров ни видно ни фига.
Вернулось и жужало пока не упало.
Turnigy T1000FC Auto Pilot System - готовый продукт,вклеил и полетел,чтоб не возится с кучей проводов,плат и прошиванием-отладкой (ИМХО).
Вопрос в том, что это готовый свежеиспеченный велосипед тоже нужно настроить.
Параметры по газу и как домой лететь.
Мы обсуждаем как бы новый продукт, но ни у кого нет инструкции, даже не переведенной, только описание.
Может , кто имеет аналогичный продукт, выложит инструкцию, или дождемся первого пользователя…мм?
Что гадать на кофейной гуще?
А многие тут летают с такими автопилотами, которые не умеют газовать ? То есть, когда газ настраивается процентов на 60, скажем, в режиме FailSafe в самом приемнике?
Я так пробовал делать на ардупилоте - в принципе работает, но на земле надо быть очень осторожным, чтобы не выключить передатчик раньше, чем бортовое питание. Не удобно.
но на земле надо быть очень осторожным, чтобы не выключить передатчик раньше
это должен быть основной рефлекс
но ни у кого нет инструкции
Извините, что влез в тему, но manual отсканированный есть в разделе “файлы”. По всей видимости это то, что в коробке.
Спасибо. На момент создания темы мануала еще не было.