Сервы Blue Bird

Aiwan

Одну серву нигде не выгодно покупать.

Azzzat

Да знаю просто одной и не хватало впринципе,поспрашивал друзей у все напраг с деревянными нашими вот и пришлось заказать самому а програматор взял для интереса имеються 6 машинок вот думаю возьму посмотреть что да как информации в сети нет вообще выложу потом обзорчик.Кстати сервы хорошие за такую цену ничего другого не купить тем более бесколекторные на работу нет нареканий,еще для интереса надо тест провести на потребления энергии и усилия,вчера задал вопрос но походу здесь никому не интересно

Andry_M
Azzzat:

походу здесь никому не интересно

+100 !

Aiwan:

когда читал буржуйские сайты, попадалась инфа, что сервы BLS-42A и BLS-H50B первых партий были часто с браком.

Справедливости ради… один сайт. 😒 Я тоже лопатил информацию. Прочел все 60 страниц. Полезной информации почти нет. Кста! На нашем форуме и то больше нашел 😃 Есть парни, пишут дело, а не словеснопоносное бла-бла… 😉

По BLS-42A проблем почти небыло. BLS-H50B были и остались проблемные! 😮
Не помогла и новая прошивка для H50B. Народ до сих пор плюется… 😦
Так что “потом служили без проблем” наверное из другой оперы 😌

Aiwan:

У самих БлюБирд в Тайване их можно брать смело, все ошибки исправили давно

Дык, кто спорит? Вы наверняка знаете какие проблемы исправили и что можно брать? 😛 Пральна? 😃

Выше задал 2 простых вопроса. Думал грамашные паццаны за пару постов раскусят и растусуют. Ан не… оказалось труднее трудного… не 2 пальца абаццать… 😎

Каюсь. 😃 То были не вопросы, а взброс. Проверка на вшивость. 😃 Мог ответить только владелец конкретной сервы и не просто владелец, а истинный самурай! 😎

Причина банальна и проста. Все т.т.д серв с офф сайта не имеют ничего общего с действительными т.т.д. Аб чем нашел подтверждение на нашем форуме (читай выше).

Пример:

Берем 2 сервы ВВ. Пусть обе бесколлекторники. На первой написано Speed At 7.4V 0.06 sec / 60°, на второй Speed At 7.4V 0.14 sec / 60°. Как думаете, какая работает быстрей? 😃 ФТАРАЯ! 😆
Сервы без нагрузки, запитаны от 8,4V выведены на один канал. 4 глаза зорко следят… обмануцца невозможно!!! 😃 Заснята фильма… но в сеть не пошла… Ненормативную лексику Ютуб не пущщаит . 😂

Идем дальше.
Две сервы ВВ. Первая Torque At 7.4V 40.0 kg-cm, вторая Torque At 7.4V 29.0 kg-cm Какая сильней? 😁 😛 😆
Снова ФТОРАЯ!
На сколько вторая сильней ?
Ровно в 2 раза!!! 😃

Как все это можно узнать, лежа на диване, читая спеки, делая умное лицо? 😜
Думаете копнуть инет и стать экспертом? Х там! На весь инет один более-менее подходящий “тест”. Там на 40 килограмовую серву вешают чуть меньше 18 кг/см, она справляется… закадровая отрыжка: “гууд джоб”! 😦 Это гуд? 😦 Это комплете шит! 😃

К чему это я? То, что спецы обделались - закономерно. Что и предполагалось. Дело в другом. В эти выходные затестил внушительную кучу разных серв от ВВ. Тест не полный, но отнял массу времени.
Наконец смог протестировать разные сервы на нагрев. Т.к. были вопросы, что некоторые сервы могут раскаляться и сгорать, а типа другим пофиг. Лично для себя вопрос с нагревом ВВ серв закрыл.
Было реально прослежено зависимость работы от версии прошивки. Факт! ВВ работают и вносят изменения в проши. Не всегда новая прошивка хорошо и не всегда плохо. Они под разные задачи. И когда конкретная проша совпадает с вашими амбициями - конечно хорошо 😎

Самая главная задача по определению типа, марки серв, которые должны отвечать за работу своих плоскостей. Здесь ждал главный сюрприз! Серва, предназначенная для работы с РН оказалась в 2 раза слабее той, которую выбрали на РВ. 😵
Благодаря наличию большого кол-ва серв проблем не возникло. Переставили местами и порядок! Надеюсь и в предь проблем не будет.

На этом все. Всем дочитавшим до конца - мягких посадок и безпроблемных ВВ серв!!! 😃

Azzzat

Я так понимаю серва блс 3507 сильнее чем блс 4210? АНДРЕЙ если вас не затруднит напишите пожалуйста какие серы тестировали и какие соответствуют заявленным ну или хотя бы близки к характеристикам,информации в сети очень мало думаю для многих будет полезно как нашим моделистам так и за бугорным.

14 days later
Sergey_BSB

70 deg = 70 градусов отклонение(ход) качалки.

1 month later
Andry_M

Небольшой отчет по использованию серв ВВ.
Было куплено 4 разных марок серв. 3+2=5шт с бесколлекторным мотором, 3+2=5 шт с полым. Всего 10шт.
По спецификации ВВ сервы от 28 до 47 кГ.
Самолет 50СС. Стиль полета - 3Д. Местами жесткое 3Д. Выполнено 50 полетов.
В настоящее время счет 5:5 😉

Развитие событий:

1. Серва из коробки имела большую нечувствительность около нуля. Снято видео. Отправлена в ремонт.
  2. Сгорела в полете. Отправлена в ремонт.
  3. Серва начала трястись. По мере полетов тряска увеличилась до неадекватной. Снято видео. Отправлена в ремонт.
  4. Провернулась выходная шестерня.
  5. Сгорела в полете. Отправлена в ремонт.

Все сервы вернулись из ремонта.
№2 и №5 отремонтированы. 😃
№1 не отремонтирована. Ничего не изменилось.
№3 видимо пытались ремонтировать т.к. ее поведение изменилось. Из спокойной она превратилась в громко зудящую. Время от времени она делает резкий рывок большой амплитуды. 😲

Во всех сервах появился люфт.

VicFF

Хм странно,
BB BLS4210 5шт + kawatomo bg0927 на 60сс от 2LIPO, живы и здоровы 60 полетов примерно.
BB BLS-42A на РН 60cc от 2LiFe , примерно столько же полетов чувствует себя отлично.
Пока вполне доволен.

karmann
Andry_M:

Было куплено 4 разных марок серв

Марки серв отправленных в ремонт можно?

Andry_M
karmann:

Марки серв отправленных в ремонт можно?

Это вам ничего не даст. Отправлены 4210, 2110, 3507.
Остальные 4210, 2110, 3507 в полном порядке.

2 months later
2 months later
Гусев_Юрий

Я тоже корейцам написал письмо с просьбой сбросить прайс лист с ценами, так как на их сайте безценовая информация. Ответили, скажу не сразу, но поинтересовались для какой цели мне нужны сервоприводы. Я объяснил, что для использования в гигантских авиамоделях, на что Мегги Хо (это представитель фирмы) порекомендовал следующий прайс.

Azzzat

На серию bls сделали как я понял рождественскую скидку у меня в прайсе они на долларов 15 дороже стоят а то и больше

Гусев_Юрий

Я так понимаю ценник у них формируется индивидуально под каждого клиента, а иначе как объяснить разброс цен.

Azzzat

У меня в прайсе bls h50b 81.99$ BLS H50c76.99$,BLS 42A 67.99$, 36Aстоит так же как и 42,bls29и 22А стоят 65.99$ выходит что скидку неплохую они сделали

Гусев_Юрий

Не буду утверждать скидка это или нет, может в зимний период у них продажа падает и это просто маркетинговый ход, чтобы хоть какую то реализацию показать в конце года. Честное слово не знаю, что под этим скрывается. Но торгавались, как на базаре. Я впервые у них приобретаю сервы, с таким менталитетом нигде не сталкивался.

Azzzat

А какие хотите приобрести? Просто в вашем прайсе только серия Bls современная а все остальное это уже старые сервы они насколько я помню даже не поддерживают 7.4в.Вмоем прайсе нет вообще 90 процентов серв что они вам предоставиликроме серииBLS,напишите в личку почту или номер телефона скину вам новый прайс

Гусев_Юрий

А я уже оплатил и жду посылку, это BLS-H50B и BLS-42A в количестве 6 штук, трек показывает числа 5 января придет посылка.

Azzzat

Ну напишите как они в работе а то мало отзывов по этим сервам на наших росийских форумах

Andry_M
Гусев_Юрий:

с просьбой сбросить прайс лист с ценами

Эти цены ориентировочные. Они могут меняться от кол-ва заказов, и др моментов. Я много у них купил, мой знакомый поменьше. Так мне выставили цену существенно меньше, чем ему.

Гусев_Юрий:

Но торгавались, как на базаре

Кто торговался? Вы или они?

Гусев_Юрий:

жду посылку

50-е зря купили 😦 Я не использовал, у народа они глючные.
42-е использовал. для 30СС - нормально, на 50СС - на РВ или газ. Ну… или блином… ваще нормально.