Robbe Infinity 3 & Mega Power Infinity-960SR

svd
ugh:

Если уже вздувался и идет сильный разбаланс с одной банкой - надо либо выкинуть весь акк, либо убрать дохлую банку.

Полетал я на нем сегодня. Разбаланс на 6 банке 0,05В от остальных. Обещали акк поменять. На крайний случай придется делать с него 5S. Я еще не опытный вишу в основноим, да немного блинчиком ползаю. может 5S и потянет. Или надо настройки другие делать под этот акк?
Извиняюсь у всех, что вопрос не по теме, но может ответите или здесь, или в личку. Заранее благодарен

Kolja

lamb и ugh, вы копались во внутренностях, хотелось бы узнать:
я на одном форуме (кажется питерском вертолётном) читал (статьи, что ли, от 2007 года), что Robbe Infinity 3 и Mega Power Infinity-960SR одно и тоже (что вы доказали на фото), но в Mega Power применены детали с большей погрешность, чем в Robbe. так ли это, или ето скрытая реклама Robbe (мол всё остальное гамно, покупайте тут)?

З.Ы. чёй-то не могу сформулировать 😦

lamb

Два одинаковых зарядника, одинаковых - это значит отличить можно только по внешности, внутри все одинаково.
А погрешность как вы проверите? балансировку и вольты показывает до тысячного знака. 😃

Kolja

спс, значит на другом форуме давно чувак пис… врал, для, скорее всего, что бы у него (наверняка он с магазина) покупали дорогую зарядку.

ещё раз спс за проделанную работу 😃 теперь моно и самому делать эти БИД-чипы и продавать 😃

lamb

Если нету или есть другие чипы, можно ставить 24LC04 или 24С04 они такие же,
только обьем памяти в два раза больше.
ПРоверено!

ugh

По поводу точности балансировки - у меня Роббивский оригинальный работает с Hyperion LBA10 балансиром, а Мегапауэр со своим комплектным. Так вот, что на том, что на этом отбалансированный акк имеет разницу в третьем знаке после запятой. Проверял Robbe Digital Battery Checker и мультиметром. Так что не состоятельное утверждение, на мой взгляд. Прошивка на Мегапауэре у меня версии 2 стоит, на Робби версии 1. Разница только в том, что Мегапауэр умеет работать еще и с LiFe (А123) акками. Хотя это пока никак не пригодилось.

svd

Один вопрос. Насколько безопасно втыкать самодельные чипы и есть ли возможность повреждения прошивки МК?
На кривые руки просьба не ссылаться, могу легко сделать плану качественную фоторезистом, да и припаять легко. Опыт есть. Но одна загвоздка. Разъема 1,27 я не нашел в розницу по приемлимой цене. А оптом дороговасто. Да и перепаивать родной аккуратненький разъем на ЗУ жалко. Вообщем может кто знает наименование родного разъема? в принципе хватило бы и одного, чтоб в ЗУ не перепаивать

lamb

Тогда лучше купите шнурок у робби а ответную часть где акки, поменяете.
Я потому и поменял именно на простенький разьем, даже не микро УСБ.
ничего страшного в этом нет.
По поводу самодельных чипов, они такие же что и оригинальные.
только опять внешне другие )))).
даже перепутав и подключив не правильно, ничего не сгорит, даже сам чип 24-ой серии.
При не правильном включении зарядка просто его не увидит.
А изготавливать платы под эти чипы я убедился нет ни какого смысла. Сегодня сделале 3-й чип на 24с04 и опять на куске пластика (дисконта), время на такое изготовление от отрезки пластика до обтяжки термоусадкой уходит 15минут , завтра еще сделаю на 24с04 один ( 24с02 кончились) и попробую на 24с16 и 24с32, похоже заряднику все равно какая память, у 24с02 информация дублируется на двух страницах.
Скорее всего будет всего лишь увиличиваться по страничное дублирование при увеличении обьема памяти.

Кому интересно вот бинарник с содержимым чипа.
С весом переборщить трудно, больше 1 грамма не выходит )))))

ugh

Купите оригинальный роббивский проводок и сделайте из него переходник на удобный вам. Это как вариант.
Да, народ, не переборщите с размером чипа. Эту радость на акк цеплять и катать потом на самолете/вертолете… Лишний вес ему совсем не нужен.

Опаздал 😃

Kolja

есть вапрос:
я нашёл на зарядник русскую документацию (аж в 41 страниц), а вот нигде не могу найти документацию на балансир LCB-12S deluxe…

З.Ы. если хотите, то могу выложить тута документацию.

lamb

Kolja
Киньте пожал…ста на зарядник русскую инструкцию. чтоб качнуть.
Кстати 24с32 для чипа не годится.

Kolja

как-то странно себя ведёт зарядник и балансир…
то в балансире не выставляется липо (всё время лифе ставит), то зарядник резко ругается на то, что батарея отключилась (опен церкуит/дисконет батарю)… из-за чего могёт быть такое?
хотя заряжает, вроде как, на совесть.

lamb

Возможно вы его переключили в режим ЛиФе? я про балансир.
Тоесть нажатие кнопки совпало с переключением на ЛиФе.
Я на своем нажимаю быстро. потому как , если нажатие сделать чуть длинным, он переключит в Литий Ферум.
А в остальном все работает.

Kolja

самое забавное, что я долго мучился с переключением на ЛиПо (он сразу, при включении на ЛиФе включался)…
и когда, всё таки, смог поставить ЛиПо, зарядник ещё пару раз ругнулся при начале разряда на то, что батарея не коннект (тут грешу на проводочки, т.к. сразу не приобрёл силовой от балансира к своей батарее), потом всё запустилось… после окончания разряда (он должен был уйти в ожидание на 10 мин), зарядник выругался опять на то, что батарея не коннеект:(
но в конечном итоге я разрядил и зарядил батарейку 😃 без каких либо ашыпок со стороны зарядника… но вот такое поведение не понятно 😦 (хочю заряжаю, хочю не заряжаю… хочю ругаюсь и т.п.)

З.Ы. аккумулятор

Kolja

вот что заметил по етому я влению:
когда разряд заканчивается, у балансира загорается светодиодик ЛиПо загорается на постояннку и, как я понимаю, в этот момент зарядник теряет батарею…
как отучить балансир после разрядки переходть в режим, я как понял, ожидания

lamb

Режим самовольного входа в ожидания не заявлен.
А по этому отучить нельзя, вероятно это какой то сбой.
Как вариант на балансире окисленные контакты или в акке или в разьемах переходника и балансира.

7 days later
Kolja
lamb:

У себя в балансире обнаружил вот такие не исправные ключи (на фото два ряда ключей), пока балансир работает, все неисправные перенёс на конец балансира во второй канал. В работе себя проявил так: на некоторых банках светодиоды не моргали вовсе, закралось подозрение, хотя при этом все заряжал.
Подскажите чем можно заменить и что за транзисторы стоят? (фотка не сжата)

Первый ряд вроде как нашел J1Y= KSA1298 datasheet (или)
Во втором ряду 64= DTS114YSA datasheet

Извеняйте, все нашел сам, может кому окажется полезной информация

варос: а вы (ты?) как определил, что эти ключи не исправны? (в смысле до выпайки, проверки и перепайки) что с подвигло на проверку ключей? у мну тоже светодиоды не моргают (кроме липо/лифе и самого первого). значит, это у всех (раз у нас с покупки такая байда), ну или почти у всех, “битый” балансир? 😮

З.Ы. как я понял из даташыта, оба транзистора НПН (обратной проводимости), а у одного ещё интегрированы резисторы… так может они (резисторы) на проверку убитости транзисторов показывали не правильно, а дело в херовой пайки?
(хотя зарядник в китае, а балансир - кореец; а корейцы, имхо, делают лючше, чем китайцы… хотя китай есть разный)

Володимир
Kolja:

самое забавное, что я долго мучился с переключением на ЛиПо (он сразу, при включении на ЛиФе включался)…

В балансире две кнопки - одна под кружком - а вторая в сторону разьемов балансира и нажимать ее для смены типа батареек надо в первые несколько секунд после подключения балансирного разьема, пока мигают светодиоды типов АКБ.

Kolja:

вот что заметил по етому я влению:
когда разряд заканчивается, у балансира загорается светодиодик ЛиПо загорается на постояннку и, как я понимаю, в этот момент зарядник теряет батарею…
как отучить балансир после разрядки переходть в режим, я как понял, ожидания

Это не окончание разряда по заряднику - это срабатывание защиты балансира при проседании одной из банок ниже порога( 3в для Липо). С другой стороны разряжать ЛиПо никакого смысла нету… Ну один раз за ее жизнь ради любопытства…

14 days later
lamb
Kolja:

варос: а вы (ты?) как определил, что эти ключи не исправны? (в смысле до выпайки, проверки и перепайки) что с подвигло на проверку ключей? у мну тоже светодиоды не моргают (кроме липо/лифе и самого первого). значит, это у всех (раз у нас с покупки такая байда), ну или почти у всех, “битый” балансир? 😮

Я особо не определял, просто по алгоритму зарядника в момент зарядки (и даже не заряжая а просто подключив
к балансиру акк) видно,
если какая то банка имеет большее напряжение, а другая меньше то на банке с большем напряжением должен моргать индикатор.
Вот у меня он и не моргал , вообще не при каких условиях, хотя заряжал и показывал сколько.
потому не стал мучится и прозванивать ключи а просто их поменял.
После этого все заморгало как положено, сейчас все 12 банок нормально моргают;)

lamb

Вчера в момент подключения 4х3 банок, сгорел еще один ключ в балансире, сегодня заменил, все работает.
Подскажите что можно подобрать вместо J1Y= KSA1298 транзисторов в корпусе SMD
более мощное по току, а то что то порылся и ничего не нахожу.
Пока меняю на 3F=BC837 по моему.