Robbe Infinity 3 & Mega Power Infinity-960SR
Два одинаковых зарядника, одинаковых - это значит отличить можно только по внешности, внутри все одинаково.
А погрешность как вы проверите? балансировку и вольты показывает до тысячного знака. 😃
спс, значит на другом форуме давно чувак пис… врал, для, скорее всего, что бы у него (наверняка он с магазина) покупали дорогую зарядку.
ещё раз спс за проделанную работу 😃 теперь моно и самому делать эти БИД-чипы и продавать 😃
Если нету или есть другие чипы, можно ставить 24LC04 или 24С04 они такие же,
только обьем памяти в два раза больше.
ПРоверено!
По поводу точности балансировки - у меня Роббивский оригинальный работает с Hyperion LBA10 балансиром, а Мегапауэр со своим комплектным. Так вот, что на том, что на этом отбалансированный акк имеет разницу в третьем знаке после запятой. Проверял Robbe Digital Battery Checker и мультиметром. Так что не состоятельное утверждение, на мой взгляд. Прошивка на Мегапауэре у меня версии 2 стоит, на Робби версии 1. Разница только в том, что Мегапауэр умеет работать еще и с LiFe (А123) акками. Хотя это пока никак не пригодилось.
Один вопрос. Насколько безопасно втыкать самодельные чипы и есть ли возможность повреждения прошивки МК?
На кривые руки просьба не ссылаться, могу легко сделать плану качественную фоторезистом, да и припаять легко. Опыт есть. Но одна загвоздка. Разъема 1,27 я не нашел в розницу по приемлимой цене. А оптом дороговасто. Да и перепаивать родной аккуратненький разъем на ЗУ жалко. Вообщем может кто знает наименование родного разъема? в принципе хватило бы и одного, чтоб в ЗУ не перепаивать
Тогда лучше купите шнурок у робби а ответную часть где акки, поменяете.
Я потому и поменял именно на простенький разьем, даже не микро УСБ.
ничего страшного в этом нет.
По поводу самодельных чипов, они такие же что и оригинальные.
только опять внешне другие )))).
даже перепутав и подключив не правильно, ничего не сгорит, даже сам чип 24-ой серии.
При не правильном включении зарядка просто его не увидит.
А изготавливать платы под эти чипы я убедился нет ни какого смысла. Сегодня сделале 3-й чип на 24с04 и опять на куске пластика (дисконта), время на такое изготовление от отрезки пластика до обтяжки термоусадкой уходит 15минут , завтра еще сделаю на 24с04 один ( 24с02 кончились) и попробую на 24с16 и 24с32, похоже заряднику все равно какая память, у 24с02 информация дублируется на двух страницах.
Скорее всего будет всего лишь увиличиваться по страничное дублирование при увеличении обьема памяти.
Кому интересно вот бинарник с содержимым чипа.
С весом переборщить трудно, больше 1 грамма не выходит )))))
Купите оригинальный роббивский проводок и сделайте из него переходник на удобный вам. Это как вариант.
Да, народ, не переборщите с размером чипа. Эту радость на акк цеплять и катать потом на самолете/вертолете… Лишний вес ему совсем не нужен.
Опаздал 😃
есть вапрос:
я нашёл на зарядник русскую документацию (аж в 41 страниц), а вот нигде не могу найти документацию на балансир LCB-12S deluxe…
З.Ы. если хотите, то могу выложить тута документацию.
Kolja
Киньте пожал…ста на зарядник русскую инструкцию. чтоб качнуть.
Кстати 24с32 для чипа не годится.
ну т.к. мегаповер есть тоже самое, что и роббе инфинитю 3, то инструкция на русском языке тут
как-то странно себя ведёт зарядник и балансир…
то в балансире не выставляется липо (всё время лифе ставит), то зарядник резко ругается на то, что батарея отключилась (опен церкуит/дисконет батарю)… из-за чего могёт быть такое?
хотя заряжает, вроде как, на совесть.
Возможно вы его переключили в режим ЛиФе? я про балансир.
Тоесть нажатие кнопки совпало с переключением на ЛиФе.
Я на своем нажимаю быстро. потому как , если нажатие сделать чуть длинным, он переключит в Литий Ферум.
А в остальном все работает.
самое забавное, что я долго мучился с переключением на ЛиПо (он сразу, при включении на ЛиФе включался)…
и когда, всё таки, смог поставить ЛиПо, зарядник ещё пару раз ругнулся при начале разряда на то, что батарея не коннект (тут грешу на проводочки, т.к. сразу не приобрёл силовой от балансира к своей батарее), потом всё запустилось… после окончания разряда (он должен был уйти в ожидание на 10 мин), зарядник выругался опять на то, что батарея не коннеект:(
но в конечном итоге я разрядил и зарядил батарейку 😃 без каких либо ашыпок со стороны зарядника… но вот такое поведение не понятно 😦 (хочю заряжаю, хочю не заряжаю… хочю ругаюсь и т.п.)
З.Ы. аккумулятор
вот что заметил по етому я влению:
когда разряд заканчивается, у балансира загорается светодиодик ЛиПо загорается на постояннку и, как я понимаю, в этот момент зарядник теряет батарею…
как отучить балансир после разрядки переходть в режим, я как понял, ожидания
Режим самовольного входа в ожидания не заявлен.
А по этому отучить нельзя, вероятно это какой то сбой.
Как вариант на балансире окисленные контакты или в акке или в разьемах переходника и балансира.
У себя в балансире обнаружил вот такие не исправные ключи (на фото два ряда ключей), пока балансир работает, все неисправные перенёс на конец балансира во второй канал. В работе себя проявил так: на некоторых банках светодиоды не моргали вовсе, закралось подозрение, хотя при этом все заряжал.
Подскажите чем можно заменить и что за транзисторы стоят? (фотка не сжата)
Первый ряд вроде как нашел J1Y= KSA1298 datasheet (или)
Во втором ряду 64= DTS114YSA datasheetИзвеняйте, все нашел сам, может кому окажется полезной информация
варос: а вы (ты?) как определил, что эти ключи не исправны? (в смысле до выпайки, проверки и перепайки) что с подвигло на проверку ключей? у мну тоже светодиоды не моргают (кроме липо/лифе и самого первого). значит, это у всех (раз у нас с покупки такая байда), ну или почти у всех, “битый” балансир? 😮
З.Ы. как я понял из даташыта, оба транзистора НПН (обратной проводимости), а у одного ещё интегрированы резисторы… так может они (резисторы) на проверку убитости транзисторов показывали не правильно, а дело в херовой пайки?
(хотя зарядник в китае, а балансир - кореец; а корейцы, имхо, делают лючше, чем китайцы… хотя китай есть разный)
самое забавное, что я долго мучился с переключением на ЛиПо (он сразу, при включении на ЛиФе включался)…
В балансире две кнопки - одна под кружком - а вторая в сторону разьемов балансира и нажимать ее для смены типа батареек надо в первые несколько секунд после подключения балансирного разьема, пока мигают светодиоды типов АКБ.
вот что заметил по етому я влению:
когда разряд заканчивается, у балансира загорается светодиодик ЛиПо загорается на постояннку и, как я понимаю, в этот момент зарядник теряет батарею…
как отучить балансир после разрядки переходть в режим, я как понял, ожидания
Это не окончание разряда по заряднику - это срабатывание защиты балансира при проседании одной из банок ниже порога( 3в для Липо). С другой стороны разряжать ЛиПо никакого смысла нету… Ну один раз за ее жизнь ради любопытства…
варос: а вы (ты?) как определил, что эти ключи не исправны? (в смысле до выпайки, проверки и перепайки) что с подвигло на проверку ключей? у мну тоже светодиоды не моргают (кроме липо/лифе и самого первого). значит, это у всех (раз у нас с покупки такая байда), ну или почти у всех, “битый” балансир? 😮
Я особо не определял, просто по алгоритму зарядника в момент зарядки (и даже не заряжая а просто подключив
к балансиру акк) видно,
если какая то банка имеет большее напряжение, а другая меньше то на банке с большем напряжением должен моргать индикатор.
Вот у меня он и не моргал , вообще не при каких условиях, хотя заряжал и показывал сколько.
потому не стал мучится и прозванивать ключи а просто их поменял.
После этого все заморгало как положено, сейчас все 12 банок нормально моргают;)
Вчера в момент подключения 4х3 банок, сгорел еще один ключ в балансире, сегодня заменил, все работает.
Подскажите что можно подобрать вместо J1Y= KSA1298 транзисторов в корпусе SMD
более мощное по току, а то что то порылся и ничего не нахожу.
Пока меняю на 3F=BC837 по моему.
3F = BC857, очень слабые (Collector Current -100mA).
Ставьте BC807, BC808 - они по крайней мере не хуже KSA1298 (Collector Current -800mA)
AlexN Спасибо.
Сегодня поменял все 12 ключей. Поставил BC807.