Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
подскажите пожалуйста, что за функция такая NiMh/NiCd/Pb Trickle ? по умолчанию стоит значение 50мА. в инструкции к турниги 6 этого нет. и еще, не могу понять почему, но не получается сделать цикл на никелевом аккумуляторе, пока пробовал заряжать 4 банки 1000mАh, залило 1200, вовремя заметил и остановил зарядку, вот теперь думаю, это так и должно было быть потому что аккум свежий, только вытащенный из коробки с аппаратурой, или все же нужно для каждого аккумулятора ставить отсечку по его емкости?
подскажите пожалуйста, что за функция такая NiMh/NiCd/Pb Trickle ?
Это величина тока подающегося на аккумулятор после окончания основного процесса зарядки для компенсации саморазряда.
Это величина тока подающегося на аккумулятор после окончания основного процесса зарядки для компенсации саморазряда.
спасибо, понял. 50мА это нормально или лучше побольше поставить?
и еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?
еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?
Да, так и должно быть, просто зарядка периодически отключает зарядный ток для проверки напряжения аккумулятора без заливки.
По поводу поддержания тока после зарядки ничего посоветовать, к сожалению, не могу, т.к. у меня Turnigy Accucell-6, а в ней такой функции нет и в подробности я не вникал. Может кто-то более опытный сможет дать рекомендации.
второй месяц пользую 8ку - проблем нет, при циклировании использую дополнительно вентилятор от компа для охлаждения радиатора… LIFE - гонял на 10 A, зарядник работал ровно, косяков не наблюдалось…
не получается сделать цикл на никелевом аккумуляторе, пока пробовал заряжать 4 банки 1000mАh, залило 1200
Я заряжал почти новый акк BOSH от шуруповерта 14,4В 1200 мА/ч, так ЗУ залило в него 1450 мА/ч , и отключилось нормально по дельтапику, акк чуть теплый.
Так что радуйтесь, хороший аккумулятор у Вас. Это все-таки лучше, чем если-бы был акк 1000, а залилось 700…
Попробуйте один раз под контролем температуры в конце зарядки (с использованием термодатчика, или рукой хотя-бы), дождаться всетаки отключения по дельтапику, ток зарядки 0,5С. Ничего с акком не случится. Если не отключится, надо уменьшить напряжение дельтапика в настройках, ну и ограничение по емкости лучше все-таки ставить. Аккумуляторы разные бывают, некоторые, особенно поюзанные, бывает, не срабатывает отключение, проверять надо каждый тип акков, а потом уже можно спокойно заряжать.
спасибо, понял. 50мА это нормально или лучше побольше поставить?
и еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?
- Подзаряд для Ni-Mh батарей - вреден, для них его вообще надо отключать.
- В этой паузе ЗУ измеряет напряжение на батарее, чтобы исключить погрешности, вызванные падением напряжения на соединительных проводах.
Всем привет, купил себе эту зарядку на Хоббикинг и вот незадача открыл коробку а силовые выходы те что должны идти к блоку питания в виде прищепок чтоли, это у всех так? На блоках питания вроде как другие разъемы 😦. Подскажите как быть, как теперь блок питания подключать?
Я не профи в терминах, если что напутал не критикуйте особо.
У всех так.
Если нужны другие разъёмы - отрезаем “крокодилы” и паяем новые нужные.
Спасибо за ответ, я просто видел на некоторых фотках этого балансира другие разъемы и решил, что не правильный заказал.
Спасибо за ответ, я просто видел на некоторых фотках этого балансира другие разъемы и решил, что не правильный заказал.
Да заказал ты правильно, только вот когда набираешь название зарядки в гугле Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger то там выдаёт полно укомплектованую и качественную зарядку с кабелями датчиком и USB входом rc-master.com.ua/images/product_images/…/8_0.jpg и в мануале тоже самое, а когда тебе приходит зарядка с хобитов,:( то там не кабелей (( два кабеля и всё)) не USB выхода хотя даже на панели написано USB 2.0:( ни мануала нечего и тем более датчика темп:(. Вот и думаешь потом, как тебя китаёзы кинули, ведь название одно и тоже, а потраха разные короче п----сы хобиты, я им написал по поводу кидалова молчат гады. Могли бы цену выше сделать и нормальную зарядку продавать.
Да да, я как раз про такую и писал, а то что пришло как то сильно отличается 😦. Но ничего не поделаешь, будем работать с тем что есть как говорится.
Да да, я как раз про такую и писал, а то что пришло как то сильно отличается 😦. Но ничего не поделаешь, будем работать с тем что есть как говорится.
Это точно, тока обидно что кинули.😦. Интересно, а схемку где нибудь нарыть можно на восьмую, чтоб USB сделать, купить разъём, EEPROM, FTDI, и впаять туда с со всеми обвязками. В гугле рыл но что то не нашел.
- Если бы в ЗУ стояли нормальные детали - они бы такие нагрузки выдерживали не напрягаясь. После замены “резко сгоревшего” транзистора на купленный 100% фирменный он работает дальше долго и счастливо. А всё потому что дешевизна устройства - следствие комплектации его “с китайской помойки” - некондицией и леваком.
- Токоизмерительный резистор живет там в тепличных условиях, его допустимая рассеиваемая мощность не достигается ни при каких условиях. А сгорает он только когда пробивается накоротко “левый” разрядный полевик и через шунт начинает течь ток короткого замыкания батареи.
Меньше надо читать китайских сайтов. Разрядный полевик там один. Что в Имаксе, что в Турниджи, что в GT Power. И выдерживает он один 20 ватт (“китайское” предположение даёт нам 3*5=15 Вт - маловато как-то 😃 )
IRF3205 совсем не слабый такой ключик, из даташита, продолжительный ток 100А при темп 25гр и 80А при 100гр,напряжение 10в.
И рассеиваемая мощность до 200вт, как они умудряются гореть при 25вт не пойму, у меня тоже сгорел и потянул за собой шунт, пришлось изготовить из нихрома похожей толщины, работает. Кстати какое то время эксплуатировал без этого ключа, сразу начались проблемы с экраном, дотронутся невозможно, сразу статикой пробивало. Как поставил новый ключ все стало нормально.
Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво 😃
- Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - “Package limitation current is 75A.”
- Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - “power dissipation levels … approximately 50 watts”.
Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.
Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
Ребят если не трудно у кого стоит разьём USB на Turnigy Accucel-8, фотку платы может кто не будь скинуть, чтоб номинал деталей по USB видно было, а то у меня одна разводка на плате и всё.
Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво 😃
- Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - “Package limitation current is 75A.”
- Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - “power dissipation levels … approximately 50 watts”.
Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.
Согласен, возможно неправильно что то истолковал, брал данные отсюда eicom.ru/data_sheets/…/Irf3205/
черным по белому и по току и по рассеиваемой мощности.
Радиатор не махонький а весь корпус зарядки плюс худо бедно работающий вентилятор.
Да, это собственно тот самый даташит и есть, из которого я цитаты приводил 😉
Сообщение №121 темы построено на базе этого документа.
Ребят, ну так сможет кто не будь фотку деталей с номиналами разъёма USB скинуть хочу себе спаять а то разводка на плате есть а разъема нет.😦