Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
второй месяц пользую 8ку - проблем нет, при циклировании использую дополнительно вентилятор от компа для охлаждения радиатора… LIFE - гонял на 10 A, зарядник работал ровно, косяков не наблюдалось…
не получается сделать цикл на никелевом аккумуляторе, пока пробовал заряжать 4 банки 1000mАh, залило 1200
Я заряжал почти новый акк BOSH от шуруповерта 14,4В 1200 мА/ч, так ЗУ залило в него 1450 мА/ч , и отключилось нормально по дельтапику, акк чуть теплый.
Так что радуйтесь, хороший аккумулятор у Вас. Это все-таки лучше, чем если-бы был акк 1000, а залилось 700…
Попробуйте один раз под контролем температуры в конце зарядки (с использованием термодатчика, или рукой хотя-бы), дождаться всетаки отключения по дельтапику, ток зарядки 0,5С. Ничего с акком не случится. Если не отключится, надо уменьшить напряжение дельтапика в настройках, ну и ограничение по емкости лучше все-таки ставить. Аккумуляторы разные бывают, некоторые, особенно поюзанные, бывает, не срабатывает отключение, проверять надо каждый тип акков, а потом уже можно спокойно заряжать.
спасибо, понял. 50мА это нормально или лучше побольше поставить?
и еще такой вопрос: во время зарядки ток периодически падает до 0.0 А а потом снова восстанавливается до значение указанного в настройках, это так и должно быть?
- Подзаряд для Ni-Mh батарей - вреден, для них его вообще надо отключать.
- В этой паузе ЗУ измеряет напряжение на батарее, чтобы исключить погрешности, вызванные падением напряжения на соединительных проводах.
Всем привет, купил себе эту зарядку на Хоббикинг и вот незадача открыл коробку а силовые выходы те что должны идти к блоку питания в виде прищепок чтоли, это у всех так? На блоках питания вроде как другие разъемы 😦. Подскажите как быть, как теперь блок питания подключать?
Я не профи в терминах, если что напутал не критикуйте особо.
У всех так.
Если нужны другие разъёмы - отрезаем “крокодилы” и паяем новые нужные.
Спасибо за ответ, я просто видел на некоторых фотках этого балансира другие разъемы и решил, что не правильный заказал.
Спасибо за ответ, я просто видел на некоторых фотках этого балансира другие разъемы и решил, что не правильный заказал.
Да заказал ты правильно, только вот когда набираешь название зарядки в гугле Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger то там выдаёт полно укомплектованую и качественную зарядку с кабелями датчиком и USB входом rc-master.com.ua/images/product_images/…/8_0.jpg и в мануале тоже самое, а когда тебе приходит зарядка с хобитов,:( то там не кабелей (( два кабеля и всё)) не USB выхода хотя даже на панели написано USB 2.0:( ни мануала нечего и тем более датчика темп:(. Вот и думаешь потом, как тебя китаёзы кинули, ведь название одно и тоже, а потраха разные короче п----сы хобиты, я им написал по поводу кидалова молчат гады. Могли бы цену выше сделать и нормальную зарядку продавать.
Да да, я как раз про такую и писал, а то что пришло как то сильно отличается 😦. Но ничего не поделаешь, будем работать с тем что есть как говорится.
Да да, я как раз про такую и писал, а то что пришло как то сильно отличается 😦. Но ничего не поделаешь, будем работать с тем что есть как говорится.
Это точно, тока обидно что кинули.😦. Интересно, а схемку где нибудь нарыть можно на восьмую, чтоб USB сделать, купить разъём, EEPROM, FTDI, и впаять туда с со всеми обвязками. В гугле рыл но что то не нашел.
- Если бы в ЗУ стояли нормальные детали - они бы такие нагрузки выдерживали не напрягаясь. После замены “резко сгоревшего” транзистора на купленный 100% фирменный он работает дальше долго и счастливо. А всё потому что дешевизна устройства - следствие комплектации его “с китайской помойки” - некондицией и леваком.
- Токоизмерительный резистор живет там в тепличных условиях, его допустимая рассеиваемая мощность не достигается ни при каких условиях. А сгорает он только когда пробивается накоротко “левый” разрядный полевик и через шунт начинает течь ток короткого замыкания батареи.
Меньше надо читать китайских сайтов. Разрядный полевик там один. Что в Имаксе, что в Турниджи, что в GT Power. И выдерживает он один 20 ватт (“китайское” предположение даёт нам 3*5=15 Вт - маловато как-то 😃 )
IRF3205 совсем не слабый такой ключик, из даташита, продолжительный ток 100А при темп 25гр и 80А при 100гр,напряжение 10в.
И рассеиваемая мощность до 200вт, как они умудряются гореть при 25вт не пойму, у меня тоже сгорел и потянул за собой шунт, пришлось изготовить из нихрома похожей толщины, работает. Кстати какое то время эксплуатировал без этого ключа, сразу начались проблемы с экраном, дотронутся невозможно, сразу статикой пробивало. Как поставил новый ключ все стало нормально.
Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво 😃
- Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - “Package limitation current is 75A.”
- Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - “power dissipation levels … approximately 50 watts”.
Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.
Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
Ребят если не трудно у кого стоит разьём USB на Turnigy Accucel-8, фотку платы может кто не будь скинуть, чтоб номинал деталей по USB видно было, а то у меня одна разводка на плате и всё.
Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво 😃
- Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - “Package limitation current is 75A.”
- Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - “power dissipation levels … approximately 50 watts”.
Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.
Согласен, возможно неправильно что то истолковал, брал данные отсюда eicom.ru/data_sheets/…/Irf3205/
черным по белому и по току и по рассеиваемой мощности.
Радиатор не махонький а весь корпус зарядки плюс худо бедно работающий вентилятор.
Да, это собственно тот самый даташит и есть, из которого я цитаты приводил 😉
Сообщение №121 темы построено на базе этого документа.
Ребят, ну так сможет кто не будь фотку деталей с номиналами разъёма USB скинуть хочу себе спаять а то разводка на плате есть а разъема нет.😦
Так что только я такую хреновину купил:), кто не будь сделайте фото платы района USB С ДЕТАЛЯМИ ОБВЯЗКИ плиззззз:( у кого конечно стоит USB порт.
😃😃😃😦😦😦😢😢😢
Разбирать эту зверюгу - страшный гемор. Не думаю, что найдутся желающие.
Сам USB чип где брать и как паять будете?
Разбирать эту зверюгу - страшный гемор. Не думаю, что найдутся желающие.
Сам USB чип где брать и как паять будете?
Нет не гемор, я за 5 минут свою раскидал, как раз кое что модернизировал, там на плате разводка под детали есть, их только впаять надо, я так думаю что основное туда надо это разъём USB, CP2102 USB to UART Bridge Controller, компаратор LM393D, а вот РЕЗЮКИ наминал нужен … кондерчики я уже сам подберу. В принципе её всю разбирать не надо, боковую стенку с 4 болтами снять и фотиком с макро съемкой с фоткать или схемку нарисовать.