Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
В принципе, зарядка и не даст ниже 3В на одну банку “слить”.
увы, даёт. Я гонял мелконосорогов (2S, 0,61а/ч), разряд 0.6А, так при отключении выдало цифры 3.51-2.37 и 3,56-2,34 побаночно. Через полчаса тестером померял, поднялось само до 3,80-3,10, но осадочек остался.
Акки убиты, нагрузку 6-10А не держат, хотя прошли циклов по 5.
В разрядку пихал чтоб определиться, почему сразу вырубаются, перед этим конечно зарядил по полной с балансировкой.
Так чта с разрядкой поаккуратнее. Оно отключается по полному напряжению, а не побаночно.
Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение В принципе, зарядка и не даст ниже 3В на одну банку “слить”. увы, даёт. Я гонял мелконосорогов (2S, 0,61а/ч), разряд 0.6А, так при отключении выдало цифры 3.51-2.37 и 3,56-2,34 побаночно. Через полчаса тестером померял, поднялось само до 3,80-3,10, но осадочек остался. Акки убиты, нагрузку 6-10А не держат, хотя прошли циклов по 5. В разрядку пихал чтоб определиться, почему сразу вырубаются, перед этим конечно зарядил по полной с балансировкой. Так чта с разрядкой поаккуратнее. Оно отключается по полному напряжению, а не побаночно.
Спасибо за совет я зто уже понял что разряд суммарный и балансировки по банкам нет , а вобще 3 волта на банку губительно для ЛиПо или нет?
на сайте ( а не на форуме) rcdesign.ru есть много интересных статей. Рекомендую.
например www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
3 волта на банку губительно для ЛиПо или нет?
нет
всем привет, наконец пришла мне эта зарядка, заряжаю все что есть… возник вопрос, при зарядке ni-mh, ni-ca напряжение не выставляеться? только ток?? в мануале пишут что только ток выставляеться.
при зарядке одной банки напряжение 1.5v отсоеденил заря там написало сразу 11.8v я так понял заряжает только током??
Только ток. Напряжение автоматически.
в мануале пишут что только ток выставляеться.
Вы производителю не верите?
Зря…
Почитайте инструкшн на инглиш, а потом инструкцию на русском (я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод… Хоть он и “машинный”, но суть пунктов понять можно…
П.С.: Надеюсь, вопросы отпадут…
я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод…
😉
Тёзка, не смейся!
Многие люди не хОчут читать то, что именно ИМ написано…
Ладно, попаду в Московию - там и обсудим и остудим не одни 100 грамм…
Уважаемые читатели этой темы!
Ссылка на перевод инструкции очень давно имеется в первом посте этой темы!😃
- не мучайтесь корявым китайским (?) и другим сомнительным переводом предлагаемым Вам неизвестно откуда…😉
на следующей же странице будет вопрос: “где взять инструкцию?” 😁
- СтоПиццот!
Самое противное, что эта инструкция есть на самом Хоббикинге на странице с зарядником.
… откуда я ссылку на неё и привел в 1485-м сообщении…
Самое противное, что эта инструкция есть на самом Хоббикинге на странице с зарядником.
- сравните текст китайского перевода на Хоббикинге , который очень по душе Сергею (SYM) и того, что в первом посте и все вопросы отпадут!
А по поводу доступности - всякий, кто посещает впервые эту тему - открывает её с начала (посмотрите количество скачиваний и все будет ясно).
Виктор, мне на чужие переводы абсолютно безразлично. Я и английский неплохо понимаю (сообщение о переводе инструкции). Не надо приписывать мне незнамо чего - любовь к машинным переводам. Это раз.
И прекратите кривить душой, это два.
Первое сообщение было создано в этой теме ажник 23.04.2009 года. Тогда тоже было много сказано про “художественность перевода”. После чего, первый пост был отредактирован 24.08.2010… Не находите, как-то многовато для нормального перевода почти полтора года тратить???
Тем более, в инструкции с первого поста остался тот же “великомогучий языГ” - как и на хоббикинге… Даже после года и 4х месяцев…
П.С. Давайте закроем тему про то, чей перевод круче и лучше… Вы считаете что Ваш, я считаю - что можно сделать его лучше.
Мне нужно было перевести руководство на автоаппу - я перевёл. Мне стыдно переводить хреновым языком.
(я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод…
Я очень рад за Вашу активность в этой теме!
Но оставьте перевод в покое и пож. не рекламируйте то чего не знаете…
Прользователь сам разберется что и где ему читать! А вместо дискусий по поводу " у кого толще…" - лучше бы сами взяли б и перевели, а то все эти полтора года хвалитесь своими познаниями в инглише и “красуетесь” своими познаниями в ТОЭ.😉
Правильно говорят: - ДЕлай лучше один раз, чем звезди сто раз!😃
лучше бы сами взяли б и перевели,
Как потребуется (или минимум человек 5-7 попросит о таком в личке) - обязательно переведу.
Не нашел своей проблемы в сообщениях:
Есть аккумулятор Nosram 4600 7.2В
Поставил на ночь 3 цикла разрядка/зарядка. Итог:
Все 3 раза сливал по 1300 - 1400
а заряжал постоянно 1888.
Вопросы:
- В настройках разряда указал - 6.0В - может нужно меньше ставить?
- Дельта-пик при зарядке установил 8мВ - может нужно больше?
- Как сделать так, чтобы показатели разряда/заряда был хотя бы ближе к 4600?
- Или такой аккумулятор плохой?
аккумулятор NiMh
- Как сделать так, чтобы показатели разряда/заряда был хотя бы ближе к 4600?
Судя по всему, аккумулятор у вас живёт давно.
Поэтому, я бы сделал так:
- Отключил бы отключение заряда по времени;
- Дельта-пик поставил бы по дефолту;
- Ток заряда - не более 1,5-2,0А;
- Установил бы ограничение по ёмкости в 4700-4750мАя;
- Заряжал бы с контролем температуры - порог градусов 45-47. Но нужен датчик.
П.С. Скорее всего, акк дохлый…
ДОброго дня
Проблема такая
Акк Зиппи 5000 3S мач при зарядке заливает 5000 и отрубается а по вольтажу недобирает 4,16 - 3.18- 4.20 ,балансировка ничего недает
может по-баночно попробывать выровнять .Турниги на 2 банки новый на зард-разряде стоит точно также глючит
заряжаю током не больше 2,5А
зарядка accucel-6