Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Andy08

Самое противное, что эта инструкция есть на самом Хоббикинге на странице с зарядником.

SYM

… откуда я ссылку на неё и привел в 1485-м сообщении…

Viktor07
Andy08:

Самое противное, что эта инструкция есть на самом Хоббикинге на странице с зарядником.

• сравните текст китайского перевода на Хоббикинге , который очень по душе Сергею (SYM) и того, что в первом посте и все вопросы отпадут!
    А по поводу доступности - всякий, кто посещает впервые эту тему - открывает её с начала (посмотрите количество скачиваний и все будет ясно).
SYM

Виктор, мне на чужие переводы абсолютно безразлично. Я и английский неплохо понимаю (сообщение о переводе инструкции). Не надо приписывать мне незнамо чего - любовь к машинным переводам. Это раз.

И прекратите кривить душой, это два.
Первое сообщение было создано в этой теме ажник 23.04.2009 года. Тогда тоже было много сказано про “художественность перевода”. После чего, первый пост был отредактирован 24.08.2010… Не находите, как-то многовато для нормального перевода почти полтора года тратить???
Тем более, в инструкции с первого поста остался тот же “великомогучий языГ” - как и на хоббикинге… Даже после года и 4х месяцев…

П.С. Давайте закроем тему про то, чей перевод круче и лучше… Вы считаете что Ваш, я считаю - что можно сделать его лучше.
Мне нужно было перевести руководство на автоаппу - я перевёл. Мне стыдно переводить хреновым языком.

Viktor07
SYM:

(я на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ) - опубликовывал перевод…

Я очень рад за Вашу активность в этой теме!
Но оставьте перевод в покое и пож. не рекламируйте то чего не знаете…
Прользователь сам разберется что и где ему читать! А вместо дискусий по поводу " у кого толще…" - лучше бы сами взяли б и перевели, а то все эти полтора года хвалитесь своими познаниями в инглише и “красуетесь” своими познаниями в ТОЭ.😉
Правильно говорят: - ДЕлай лучше один раз, чем звезди сто раз!😃

SYM
Viktor07:

лучше бы сами взяли б и перевели,

Как потребуется (или минимум человек 5-7 попросит о таком в личке) - обязательно переведу.

Green21r

Не нашел своей проблемы в сообщениях:

Есть аккумулятор Nosram 4600 7.2В

Поставил на ночь 3 цикла разрядка/зарядка. Итог:

Все 3 раза сливал по 1300 - 1400
а заряжал постоянно 1888.

Вопросы:

1. В настройках разряда указал - 6.0В - может нужно меньше ставить?
  2. Дельта-пик при зарядке установил 8мВ - может нужно больше?
  3. Как сделать так, чтобы показатели разряда/заряда был хотя бы ближе к 4600?
  4. Или такой аккумулятор плохой?
SYM
Green21r:
  1. Как сделать так, чтобы показатели разряда/заряда был хотя бы ближе к 4600?

Судя по всему, аккумулятор у вас живёт давно.
Поэтому, я бы сделал так:

1. Отключил бы отключение заряда по времени;
  2. Дельта-пик поставил бы по дефолту;
  3. Ток заряда - не более 1,5-2,0А;
  4. Установил бы ограничение по ёмкости в 4700-4750мАя;
  5. Заряжал бы с контролем температуры - порог градусов 45-47. Но нужен датчик.

П.С. Скорее всего, акк дохлый…

Front272

ДОброго дня
Проблема такая
Акк Зиппи 5000 3S мач при зарядке заливает 5000 и отрубается а по вольтажу недобирает 4,16 - 3.18- 4.20 ,балансировка ничего недает
может по-баночно попробывать выровнять .Турниги на 2 банки новый на зард-разряде стоит точно также глючит
заряжаю током не больше 2,5А
зарядка accucel-6

Jazzman

Ограничение по заряду 5000мАч в настройках убрано?

Jazzman

Зарядка вот 5000 заливает, а дальше хоть трава не расти. Лучше убрать, для липолек это малоактуально, ну или перестраховаться (непонятно для каких случаев) и поставить 5500, если это возможно.

Front272

Cпасибо, про предел мачей недотункал попробую повысить,
посмотрим что получится

ivanco

подскажите плиз, как откалибровать вольтаж?? все что нашел, перепробывал, не пашет, пришла недавно, тоесть из последних версий.

9 days later
Peleng

Подскажите плиз, как сделать так, что бы запитывать данное устройство не от автомобиля, а от домашней сети???Какие параметры блока питания должны быть???(Простите если вопрос покажется глупым)))))

butt

использовать блок зарядки автомобильных аккумуляторов

Sergey77

12-17V 5A
поищите тему про БП от компа…

to butt. зарядки для авто делают и импульсными и без выходного конденсатора. Всплески напряжения до 30 вольт…

ivanco
ivanco:

подскажите плиз, как откалибровать вольтаж?? все что нашел, перепробывал, не пашет, пришла недавно, тоесть из последних версий.

никто не знает??((

Sergey77
ivanco:

подскажите плиз, как откалибровать вольтаж??

зачем? чтото не так?

ivanco

просто хочеться проверить, а ни один из способов не работает!!