Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
а ктонить пробовал уже термодатчик впендюривать?
вот в инструкции написано, чо куллер включается когда устройство нагревается. Но у меня он почемуто всегда работает, когда идёт зарядка…
Я тут особо не читал что писали до меня, но сей зарядный девайс пришел ко мне 2 недели назад. Вооооот. Взял я блок питания от компа. сделал на картонке все как положено - выход, резистор. Зарядка работает пока великолепно. Блок питания от компа великолепен тем, что уже сам по себе гонит воздух - кладу резистор, аккум и зарядку под выходящую струю воздуха. Великолепно. Завтра в небо)
А кто нить пытался делать самостоятельно термодатчик? что там за термодатчик стоит? я так понимаю там стоит транзистор…
Не транзистор.
https://rcopen.com/forum/f88/topic150236
тема немного неправильно вставлена rcopen.com/forum/f88/topic150236
Да, спасибо. Это глюки форума, в Файрфоксе он у меня регулярно “теряет” куски (в данном случае - f88) при вставке ссылки в окно ответа.
Спасибо!
Тааак-с…
Пришёл и мой черёд жаловаться…
Сгорел вентилятор, зараза.
Может кто подскажет, где такой же по размерам откопать???
Временно зарядка пашет “на спичечном коробке”, т.е. в разобранном состоянии и с вентилем от чипсета материнки. Он естесственно, не помещается в корпус…
Размеры?
Ёпта… 25х25х7 - габариты, под винты - 20х20мм
Это размеры трупика
что то подобного размера ставят на видеокарты компьютеров
Такую мелочь очень сложно найти. В компьютерах встречал минимум 40х40.
chipdip.ru/catalog/show/1380.aspx?mode=parm&gmnf=&…
Более вменяемые цены на KF0210B1HR: efind.ru/icsearch/?search=KF0210B1HR
Судя по моим “раскопкам”, такие “вентили” можно найти во внешних жёстких дисках…
Удочку знакомым компУтерщикам закинул…
Ждём понедельника.
А то даже 170 рублей по второй ссылке - имхо переборррррр.
За Jamicon - не перебор, только поштучно его, увы, не купить и за 170 р.
Плюс вывилась одна неприятная фишка:
Не хочет работать с ЛиПо в режимах Discharge и Storage…
Проходит 4 секунды и орёт типа “всё”…
До сгорания вентилятора - работала отлично…
Где грабли?
хмм… а вот это уже интересно. А причина ? почему он сгорел? его заклинило? или он работал и перестал. Там сгорел сам датчик холла? может есть смысл починить?
А то у меня вентилятор тоже немного странно работаеи. Сначало обороты высокие потом через сек 5 становятся меньше, потом опять возрастают и норм. Может стоит задуматься о его смазке?
Очень интересно. Подключите вентилятор к источнику питания напрямую. Есть версия, что кулер тут ни при чём…
да, реально, так как куллеры не так уж и часто горят… Сдесь у кого-то уже была проблема. Сгорел транзистор идущий к куллеру
Итак.
Конечно, я не проводил в силу сложившихся обстоятельств (ДР ТЁЩИ, а завтра, увы, годовщина смерти матери…) полных тестов…
Но вот вся ситуёвина:
при пуске зарядки на 10-ти баночном, судя по всему NI-Cd паке, честно взятым в армии давным-давно паке от радиостанции, всё завелось, (и уже не в первый раз) кулер завертелся, а потом выдал “кучку дыма”…
Тут же отрубил питалово, отЧепил кулер, перепаял на его провода кулер от чипсета сгоревшей материнки и… получаю хню всякую…
Не исключаю свою криворукость, ибо:
12.11.09 - ДР моего бати;
13.11.09 - ДР тёщи, хотя и не отмечали;
14.11.09 - прицепил “армейскую” сборку - пошёл дымок…
Итак, знатоки: есть два варианта развития событий:
- Пьян, (хотя не так - не пью “до беспамятства”). И поэтому чего-то не так делаю;
- Чему-то пришёл писец в зарядке. Вот этого крайне бы не хотелось… А если пришёл - хотелось бы знать, чему???
AlexN - я уважаю Вас, в силу хотя бы постов в этой теме.
Но! Алекс, поверь, мой НЮХ определяет именно его, вентиля - как “самое сгоревшее” звено…
Ничто на плате не горит, не светится, ни-че-го…
А от вентиля разит аж ёпрст…
я б готовился к покупке нового.
добавлю - мелкосхемы очень шустро горят, глазу не заметно… а судя по постам у автора нет возможности и навыков ремонта РЭА.
кстати, я тож в него никогда не полезу. ибо техника сильно шагнула вперед, дешевле купить.